Ботокс для волос в домашних условиях | Wooinfo
ботокс для волос в домашних условиях
Волосы,  Красота

Ботокс для волос в домашних условиях

Главное украшение женщины — это волосы. От их состояния, от красоты шевелюры зависит и уровень уверенности в себе. В нашем ежедневном быту волосы подвергаются постоянным внешним неблагоприятным воздействиям. Используем плойки, утюжки, лаки для фиксации — все это ухудшает структуру волос. Ботокс для волос в домашних условиях делает волосы ухоженными и привлекательными, разглаживает непослушные локоны, укрепляет кончики. Любую укладку с ним сделать проще, а эффект будет потрясающий. О том, как применить ботокс дома, расскажем в нашей статье.

Подробнее о процедуре

Ботокс — это современное средство, применяемое для поддержания привлекательности волос. Такой препарат содержит питательные компоненты, которые восстанавливают локоны.

Преимущества использования ботокса для волос:

  • Действие от месяца до 4‑х в зависимости от применения средств конкретного производителя;
  • ускоряется рост волос;
  • локоны приобретают шелковистость и блеск;
  • ухоженный вид;
  • легкое расчесывание.

Состав ботокса:

  • Аминокислоты;
  • Алоэ вера;
  • Витамины А, Е, С, В;
  • коллаген;
  • кератин.

Читайте еще статьи по уходу за собой:

Ботокс для волос: отзывы, последствия, фото

Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях


Положительный и отрицательный эффект

Если исследовать отзывы и опыт применения ботокса в домашних условиях, можно найти как положительные, так и отрицательные истории. Как указывают на упаковке производители — противопоказаний к применению минимум. В основном они связаны с возможной аллергической реакцией, зудом, жжением, индивидуальной непереносимостью компонентов, беременностью и периодом лактации, а также не стоит применять ботокс при наличии на коже головы ранок и воспалений.

Ботокс отлично восстанавливает волосы после окрашивания. Потому следует его применять не до окрашивания, а после, иначе эффект сведется к нулю.

Также данный препарат применяют против облысения.

Ботокс для волос: инструкция по применению в домашних условиях

Перед тем, как приступить к проведению процедуры, изучите процесс от и до. Выясните, какой у вас тип волос, имеются ли аллергические реакции и противопоказания. Если решились — ознакомьтесь со следующими материалами и действиями.

Для начала необходимо подготовить компоненты, из которых в итоге получим «ботокс». Потребуются:

  • Расческа;
  • утюжок и фен;
  • полиэтиленовый пакет и специальная шапочка для волос;
  • полотенце;
  • шприц без иглы;
  • защитные перчатки;
  • стеклянная емкость.

Для формирования правильного состава, чтобы создать свой ботокс, запаситесь следующими компонентами:

  • Коллаген — 2 мл
  • Витамин Е — 1 капсула
  • Витамин С — 1 капсула
  • Молочная кислота 80% — 2 капли
  • Масло жожоба — 10 мл
  • Эластин — 2 мл
  • Пантенол — 1,5 мл
  • Кератин — 10 мл
  • Гиалуроновая кислота 1,5% — 3 мл.

Проведение процедуры

  1. Наденьте перчатки. В емкость добавьте масло жожоба, после добавляйте остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Состав подготовлен.
  2. Вымойте голову шампунем без использования бальзама. Немного подсушите волосы естественным образом без фена, оставив их увлажненными.
  3. Заполните шприц подготовленной смесью. Распределите волосы на пряди, и наносите средство прядь за прядью по всей длине. Защищайте руки от взаимодействия с компонентами перчатками.
  4. Старайтесь избегать кожу головы, делайте отступ на 1-2 см.
  5. С помощью расчески распределите средство по всей длине.
  6. Пройдитесь по волосам утюжком несколько раз по каждой пряди.
  7. Теперь этап распаривания — покройте волосы пакетом или шапочкой, если нет — возьмите полотенце.
  8. Удерживайте средство на волосах полчаса.
  9. Смойте смесь, просушите волосы и сделайте любимую укладку.
  10. Следует воздержаться от мытья головы еще три дня.

Как видно, процесс применения ботокса не сложный, но требует подготовки правильного соотношения компонентов. Также не применяйте ботокс слишком часто. Сделали процедуру — повторить можно через три месяца.

Можно не заморачиваться приготовлением собственной смеси, а купить готовые препараты. Список их довольно широк — лучшие средства ботокса для волос найдете в нашей статье: Ботокс для волос: отзывы, последствия, фото.

А здесь перечислим некоторые из них:

Магазины, специализирующиеся на продаже средств по уходу за волосами можно приобрести ботокс. Ассортимент огромный. Есть профессиональные средства, требующие опытной руки мастера, а есть готовые смеси, которые подойдут для домашнего использования.

Вот несколько эффективных разработок:

Kallos — популярный вариант ботокса. Восстанавливает структуру волос изнутри, устраняет тусклость и ломкость волос, соответственно волосы выглядят очень ухоженными. Многие парикмахеры рекомендуют ботокс данной серии. Есть одно «но» — препарат создан только для холодного ботокса без утюжка.

L’Oreal — также дает хороший результат, невысокая цена — хорошее качество. Оздоравливает волосы изнутри, придает гладкость и шелковистость локонам. Есть минус — эффекта хватает ненадолго — от 3-х недель до месяца.

Honma Tokyo — производится в Японии. Средство содержит витамины, лекарственные травы, другие питательные вещества. Данный ботокс нельзя подвергать нагреву.

Ботокс для волос в домашних условиях: фото до и после

Ботокс для волос в домашних условиях: фото до и после
Ботокс для волос в домашних условиях: фото до и после
Ботокс для волос в домашних условиях: фото до и после

Ухаживающие маски для волос

Помимо ботокса для волос, есть маски, которые хорошо питают волосы и придают им ухоженный вид.

Маска вместо ботокса с желатином и зеленым чаем

  • зеленый чай — 5 ст. ложек;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • масло — 1 ч. л.

Заварите горячий крепкий зеленый чай. Залейте чаем желатин и дайте смеси настояться полчаса. Дождитесь разбухания желатина, после прогрейте его на водяной бане, постоянно помешивая. После остывания добавьте масло. Наносите на волосы на 20ть — 30 минут и смывайте. Голову необходимо помыть.

Маска для волос с медом

Чтобы увлажнить локоны и сделать волосы гладкими, воспользуйтесь маской на основе меда. Мед должен быть натуральный.

Подогрейте мед на водяной бане, добавьте масло и по желанию желатин. Дождитесь пока все ингредиенты растопятся, остудите немного смесь и наносите ее на волосы. По окончанию процедуры тщательно помойте голову водой.

Рекомендации: старайтесь наносить любую маску с помощью кисточки, не наносите на корни — это оградит от возможной сухости кожи головы. После полного нанесения средства — утепляйте волосы шапочкой или полиэтиленовым пакетом для эффекта распаривания. Дополнительно можно прогревать феном. Это нужно, чтобы питательные вещества максимально проникали в структуру волос. Наносите маски максимум на полчаса.

Конечно, и маски и ботокс для волос в домашних условиях принесут значительную заметную пользу для шикарного внешнего вида. Главное, перед применением учитывайте все за и против, все индивидуальные моменты и противопоказания. Для того чтобы знать наверняка какое именно средство подойдет — обратитесь за помощью в салон красоты. Специалисты помогут определить тип волос и подскажут, что вам наиболее подходит для ухода за вашими локонами, а также порекомендуют методы восстановления и хорошие марки ботокса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!