Маска для лица из крахмала вместо ботокса | Wooinfo
Маска для лица из крахмала вместо ботокса
Красота,  Лицо

Маска для лица из крахмала вместо ботокса

На что только не подойдет женщина ради красоты, отдавая салонам красоты огромные суммы денег. А сколько интересных масок на просторах онлайн. Некоторые из них не уступают салонам красоты. Маска для лица из крахмала — одно из таких действенных средств. Главное — правильно следуйте инструкции, если желаете опробовать в домашних условиях.

Одна из самых популярных салонных процедур это ботокс. Но знают лишь единицы, у данного способа преобразить себя есть аналог. Домашние маски, содержащие крахмал постоянно подтверждают свою эффективность в противостоянии возрастным морщинам и восстановлении упругости кожи.

Приятный момент домашнего рецепта в том, что стоимость в десятки раз меньше. Маска для лица из крахмала собрала множество положительных отзывов в интернете. Попробуйте самостоятельно сделать такую маску и оценить ее результат.

Такие маски также предлагают мастера салонов красоты.

Современный взгляд

Во многих салонах встречается подобная услуга, а стоит намного дешевле ботокса, и по статистике, довольно востребована. Минимум затрат и хороший результат. Рецепты применяют не самые простые, в комбинации с действенными компонентами, которые способствуют разглаживанию морщин. В современной косметологии крахмал находит широкое применение.


Читайте еще:

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях

Сухая кожа тела. Что делать


Косметические свойства крахмала

Химический состав крахмала обладает омолаживающим и тонизирующим действием. Он богат следующими элементами:

  1. Железо — улучшает кровообращение.
  2. Витамин С — сильнейший антиоксидант, противостоит свободным радикалам.
  3. Тиамин — снимает воспаление.
  4. Витамин РР — регенерирует ткани, обновляет клетки.
  5. Натрий, Калий и Фосфор — способствуют удержанию питательных веществ в клетке.
  6. Витамин Е — отвечает за упругость и подтянутость кожи, усиливает синтез коллагена.
  7. Витамин В2 — выравнивает тон лица.
  8. Фолиевая кислота — защищает кожу от вредных воздействий.
  9. Витамин В5, В6 — обладают противогрибковым и противовоспалительным действием.

При регулярном применении маски с таким богатым составом микроэлементов кожа заметно преображается и омолаживается. Преимущества крахмала перед ботоксом в том, что он безвреден и безопасен для организма, а также это безболезненная процедура.

Показания и противопоказания

Маски с крахмалом питают, разглаживают кожу и оказывают тонизирующий эффект. Польза для женщин всех возрастов: для молодых девушек и женщин в возрасте 50+. Подходит для любого типа кожи, не пересушивает и не загрязняет ее.

Кому подойдет маска:

  • для тех, кто имеет мелкие мимические морщины;
  • молодому поколению с проблемой акне;
  • в качестве питательной основы даже для хорошей кожи, чтобы поддерживать ее в желанном виде.

Кому противопоказана:

  • если на лице имеются ранки и повреждения;
  • имеются острые кожные заболевания.

Противопоказаний у маски из крахмала мало и крайне редко она дает аллергическую реакцию.

Проведите небольшой тест на запястье и подождите реакцию в течение часа. Если никакой реакции нет — смело берите рецепты с крахмалом в арсенал своей молодости.


Читайте еще: Какие процедуры подтягивают овал лица


Особенности применения

Прежде чем начинать готовить маску из крахмала, следует ознакомиться с особенностями и свойствами крахмала. При неправильной подготовке компонента — результат сведется к нулю.

Крахмал следует разводить только в теплой воде. Именно в подогретой жидкости он обретает вязкость. Если смешать его с холодной водой — образуются гранулы и не получится однородной смеси. Если крахмал смешать с кипятком, то получится клей.

Маску лучше наносить сразу после приготовления. Перед нанесением очистите лицо, по возможности распарьте его, как вариант подышите несколько минут над паровой ванночкой со смесью трав.

Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Рецепты масок из крахмала

Маска-ботокс из крахмала с бананом

  • бананы, измельченные в блендере;
  • сливки или сметана;
  • крахмал.

Все ингредиенты возьмите в равных пропорциях. Готовьте на одно применение (по 1 ст. ложке каждого компонента достаточно). Смешайте все блендером и наносите на кожу.

Рецепт омолаживающей маски из кукурузного крахмала

Мощный омолаживающий эффект дает кукурузный крахмал. Также приобретите в аптеке капсулы с витамином Е. Данный витамин хорошо борется против старения, устраняет морщины и разглаживает кожу, а в сочетании с крахмалом, результат отличный.

Берите по количеству: 1 столовая ложка крахмала и 5 капель витамина Е.

Подходит для ежедневного применения.

Маска с крахмалом и маслом

Также в равных объемах смешайте крахмал, растительное масло (не подсолнечное), немного подогретое молоко. Такую маску на лице держать 15 минут.


Читайте еще: Какой крем для лица выбрать женщинам после 50 лет


Маска из крахмала и глицерина

Глицерин присутствует во многих косметических вещах. Это вещество хоромы, защищая ее от потери влаги, также выравнивает тон кожи. Продается в каждой аптеке. Пробуйте данный рецепт:

Масса крахмала +1 чайная ложка глицерина +1 чайная ложка сока алоэ.

Смешивайте и наносите на лицо.

Скраб от морщин

Чтобы очистить кожу от ороговевших клеток и уменьшить количество мелких мимических морщинок — применяйте следующий рецепт: мед, молоко, соль и крахмал. Молоко с медом смешиваются и подогреваются отдельно, после добавьте все остальное. Достаточно взять все по 1 чайной ложке. Такая масса наносится в несколько слоев и выдерживается 20 минут.

Отбеливающая маска с крахмалом

Для выравнивания тона лица понадобятся две составляющие — крахмал и лимон по 1 столовой ложке. Нанести на кожу лица на 20 минут, смыть теплой водой. Массу можно наносить в несколько слоев, так как крахмал быстро застывает.

Желательно на 20 минут после нанесения прилечь и максимально расслабить лицо. После смывания нанесите увлажняющий крем. Курс применения 15 процедур по 2 раза в неделю.

Маска для лица с кефиром и крахмалом

Для жирного типа кожи подойдет маска с кефиром. Кефир хорошо очищает кожу лица, выравнивает его тон и сужает поры. Понадобятся следующие компоненты:

1 столовая ложка крахмала+1 столовая ложка кефира+1 белок

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и нанесите на поверхность кожи.

Маска для лица из крахмала вместо ботокса
маска-ботокс из крахмала

Читайте еще: Блефарогель (против морщин и воспалений век) инструкция по применению


Маски из крахмала: отзывы

Довольно много обсуждений существует на просторах интернет по поводу применения подобных масок. Находите и читайте отзывы о действии маски из крахмала в сфере онлайн, а представим некоторые из них:

“ Уход за лицом — моя страсть, я постоянно пользуюсь различными тониками, умывалками и кремами. Но, несмотря на тщательный уход, в последнее время я начала замечать, что под глазами стали появляться в типичные “гусиные лапки”. Ботокс и мезотерапию я не рассматриваю, поскольку панически боюсь уколов, да и не верю натуральность различных филлеров. Антивозрастные кремы под глаза особого результата не принесли. Я решила обратиться к народным средствам, если честно, ни на что особо не рассчитывая. Каково же было моё удивление, когда уже после первого курса применения масок на основе крахмала морщинки заметно разгладились, а кожа стала очень нежной и упругой. Мне очень нравится комбинация крахмала и банана, смесь получается очень ароматной и гипоаллергенной. Однозначно рекомендую продукт всем, кто, как и я, не рискует перейти к тяжёлой артиллерии инъекций”.

Валентина, 31 год, Нижний Новгород

“Рецепты и отзывы о масках из крахмала от морщин вместо ботокса я, если честно, никогда не воспринимала всерьез. Ну как может обычный привычный порошок, используемый в кулинарии, сравниться с серьёзной косметологической процедурой? Одно время я всерьёз подумывала о ботоксе, поскольку морщины на лице уже вовсю давали о себе знать. Но, пройдя многочисленные обследования, я выяснила, что у меня непереносимость ботокса, а значит, эта процедура мне противопоказана. Делать нечего, пришлось искать альтернативу. Я делаю маску из крахмала с добавлением оливкового масла и молока. Вот уже два курса с небольшими интервалами пройдены, и я могу с уверенностью сказать — средство действительно работает. Конечно, полностью устранить морщины уже не поможет ничто — возраст дает о себе знать. Но сделать их визуально менее заметными крахмал действительно помогает. Разумеется, я не забываю об антивозрастной косметике — в комбинации с масками она действительно даёт потрясающие результаты, на которые я даже не рассчитывала”.

Вера, 39 лет, Москва

Источник

На тему вариантов маски-ботокса из крахмала есть видеоролики:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!