Микроблейдинг бровей, фото до и после | Wooinfo
микроблейдинг бровей
Красота,  Лицо,  Уход за бровями

Микроблейдинг бровей, фото до и после

Когда-то не было такого огромного количества косметологических процедур и эффекта красивых бровей добивались с помощью татуажа. Теперь это возможно благодаря микроблейдингу. Каждой представительнице женского населения хочется быть красивой, чтобы внешность была оценена по высшему баллу. Внешность — это наша визитная карточка, которая показывает кто мы есть. Смотря на лицо, конечно, обращают внимание и на брови. В данной статье поговорим про микроблейдинг — фото до и после прилагаются в процессе чтения.

Эта процедура не новая, и в сети интернет уже достаточно фото до и после, которые показывают эффективность данной процедуры, причем в самых различных вариациях. Это направление имеет позитивные и стремительно растущие тенденции в настоящее время.

Что такое микроблейдинг

Микроблейдинг (micro — маленький, blade — лезвие) — это цветовая коррекция бровей, другими словами татуаж, который выполняется мануальным способом. Специалист производит работу с помощью манипулы — это «ручка» с тонким лезвием, чтобы осуществлять микронадрезы и внедрять в кожу пигмент.

Процедура микроблейдинга

Природа процедура следующая: под кожу бровей вводится специальный пигмент, который имитирует волоски. Результат налицо — пигмент закрепляется на длительное время и имитирует силуэт бровей.

микроблейдинг бровей
микроблейдинг бровей фото

Отличие микроблейдинга бровей от татуажа

В чем же отличие микроблейдинга от стандартного татуажа? У них разный способ нанесения пигмента на кожу.

  1. Микроблейдинг производится с помощью рук мастера, а татуаж — специальным прибором.
  2. Данная процедура менее болезненна, чем стандартный татуаж. Особенность в том, что при микроблейдинге пигмент вводит во внутренний слой кожи на 0,2 миллиметра, а тату-машинка проникает в глубокие слои кожи до 8-ми миллиметров! Но, из-за этой разницы татуаж держится намного дольше.
  3. Ручная микрокоррекция в отличие от машинки для татуажа позволяет прорисовывать общую картину более тщательно и создается максимально натуральный эффект.

Данная работа требует твердой и кропотливой руки специалиста, ведь требуется проделывать мелкие надрезы на надбровных дугах, чтобы поместить в них пигмент с иглы. Такую процедуру в сети можно встретить также под названием «татуаж 6д». А все потому, что результат выглядит настолько реалистично, что выглядит все очень натурально.

Нужно также понимать, что процедура немного болезненна, так как делаются микроразрезы. Не стоит этого бояться — мастер сначала обезболивает область бровей путем нанесения специального крема.

Виды микроблейдинга

Техники подобной микрокоррекции бровей делятся на два вида — под европейский и восточный вид внешности.

Европейский микроблейдинг подразумевает нанесение на кожу надрезов равномерной длины и с одинаковым расстоянием друг от друга. В результате визуально это смотрится, будто волоски лежат один к одному, на которые нанесли фиксирующий гель.

Техника востока в этом плане более свободна. Прорисовка волосков не требует четкой графичности. Специалист анализирует форму природных бровей и под них подстраивает рисунок, чтобы все выглядело естественно. Учитывается направленность роста волосков, их скрученность и другие особенности.

На результат оказывает влияние не только избранная техника, но индивидуальные особенности типа лица, скорость регенерации и обновления клеток, обмен веществ, условия климата и образ жизни.

Работа над микроблейдингом делится на два этапа:

  1. Первичное нанесение пигмента. Здесь идет процесс прорисовки бровей, пигмент наносится специалистом. И это первый этап работы. После чего специалист предупреждает, что данный шаг нужно выдержать в течение месяца. Это нужно чтобы увидеть, где пигмент со временем вымоется и через месяц производится осмотр бровей специалистом.
  2. Далее дело за коррекцией бровей. Специалист восстанавливает утерянный рисунок. Пигменты наносятся повторно. После окончательной процедуры некоторые волоски утратят часть цвета, но итог порадует на длительное время.

Конечно, сначала выбирается эскиз и подходящий цвет. Мастер анализирует лицо, мимику, тип кожи — все это учитывается перед процедурой. Далее производится коррекция бровей — удаляются лишние волоски. Следующий этап — дезинфекция бровей и обезболивание — местная анестезия. После вводится пигмент. При завершении манипуляций повторно проводится дезинфекция кожи, а затем наносится обезболивающий и успокаивающий кожу крем, который обладает заживляющим действием.

Микроблейдинг бровей фото до и после:

Микроблейдинг бровей фото до и после
Микроблейдинг бровей фото до и после 1
Микроблейдинг бровей фото до и после
Микроблейдинг бровей фото до и после 2
Микроблейдинг бровей фото до и после
Микроблейдинг бровей фото до и после 3

Противопоказания по процедуре микроблейдинга

Процесс процедуры и противопоказания к ней обсуждаются между мастером и клиентом. Это является обязательным условием перед началом процедуры микроблейдинга. Прежде чем записываться к специалисту, самостоятельно посмотрите видео о том, как проводится данная техника, какие и для кого могут быть ограничения.

Микроблейдинг противопоказан:

  1. В период менструального цикла, день который с ним совпадает. Придется перенести запись к мастеру.
  2. Плохая свертываемость крови, непереносимость и сильная реакция на болезненные ощущения.
  3. Если имеются повреждения кожи бровей — воспаления, покраснения и подобное.
  4. Сахарный диабет.
  5. Повышенная температура.
  6. Аллергия на компоненты, на пигмент.
  7. Рубцы и незаживающие раны.
  8. Инъекции ботокса.
  9. Акне, локализующиеся в зоне лба.

Кому рекомендован микроблейдинг

Данная процедура подойдет женщинам, которые недовольны внешностью своих бровей — не устраивает форма, изгиб дуги или брови слишком тонкие и редкие. Чтобы ежедневно не страдать от трепетной прорисовки бровей карандашом, лучше обратиться к специалисту. Так вы будете уверены, что брови обретут красивую форму надолго.

Также важно сообщить, что мастер перед процедурой предложит пилинг зоны бровей, чтобы избавить кожу от старых омертвевших клеток кожи. И перед посещением мастера лучше не производить дополнительных манипуляций с бровями — оставьте их в естественном виде, как они есть. Не нужно их специально выщипывать.

микроблейдинг бровей

Преимущества и недостатки микроблейдинга

Преимущества:

  1. Это удобно! Результат хорош тем, что после нет нужды постоянно прорисовывать контур бровей самостоятельно и ежедневно тратить на это драгоценное время. Микроблейдинг дает возможность стать обладателем красивых бровей на длительное время. И только по мере необходимости потребуется производить оценку бровей у зеркала, устраняя выщипыванием лишние волоски. Преимуществ у данной техники много и каждая девушка найдет свои плюсы. Здорово ведь, каждое утро уже просыпаться с уже красивыми бровями.
  2. Это красиво. Брови яркие, имеют характер и четкий контур без пробелов и недостатков. Лицо становится выразительным, что прибавляет уверенности в себе.
  3. Практично. Находясь в экстремальных условиях с такими бровями не произойдет ничего плохого — они не выгорят на солнце, также не подвергаются воздействию на цвет от воды, от холодного зимнего воздуха.
  4. Естественный эффект! Такие брови выглядят как родные, не отталкивают и не вызывают смущения, не утяжеляют лицо.

Недостатки.

  1. Самый главный из них — цена. Второй момент — эффект процедуры долгий, но не вечный. Пигмент нестойкий — он исчезнет по истечении полутора лет. Многих это останавливает. Но, на самом деле, полтора года это не так уж и мало. Здесь сами оценивайте — недостаток ли это для вас.
  2. Процесс заживления. Мастеру стоит быть очень осторожным ведь если нечаянно сделать надрез глубже — могут появиться шрамы.
  3. Непростой уход. Следует четко придерживаться рекомендованных советов по уходу, иначе труд пойдет к нулю, а деньги на ветер.

Читайте также:

Уход за бровями после пудрового напыления.

Уход за бровями после перманентного макияжа.


Цены на микроблейдинг

Посещение специалиста выйдет в хорошую стоимость — 4-6 тысяч рублей за прием. Конечно, такая цена не всякого клиента устроит, но зато каков эффект!

Стоимость формируется не просто так, она состоит из затрат на пигменты, сюда также включается мастерство и опыт специалиста. Хороший мастер стоит данных средств.

Есть мастера, которые берут за работу меньшую стоимость, но есть вероятность столкнуться с некачественными материалами, неустойчивый пигмент, да и сам мастер еще не набил руку. Потому, взвесьте все и примите правильное решение.

процедура микроблейдинга бровей

Сколько времени после процедуры микроблейдинга сохраняется пигмент?

На этот вопрос также стоит обратить отдельное внимание. Повторим — пигмент может сохраняться до полутора лет. Все индивидуально. зависит, насколько быстро у клиента обновляется кожный покров.

Применение скрабов для лица в районе бровей и другие манипуляции с очищением лица специальными средствами могут ускорить процесс выведения пигмента. Лучше лишний раз брови не трогать и не беспокоить.

Рекомендация! Первые несколько дней не следует посещать баню, сауну, бассейн и осуществлять долгие водные процедуры. Высокая температура и влажность могут свести эффект на ноль.

Уход за бровями после микроблейдинга

После завершения процедуры специалист разъясняет рекомендации по уходу за бровями после микроблейдинга. Их следует придерживаться, чтобы сохранить результат надолго и в лучшем качестве. Для начала потребуется приобрести успокаивающие мази для скорейшего заживления ранок.

Не нужно тереть обработанные брови в первый день после посещения специалиста. Иначе пигмент не закрепится как следует. Избегайте умывания в течение трех дней. Даже малейший контакт с влагой сводит к нулю произведенную процедуру. Если требуется очистить лицо — делайте это с помощью влажных салфеток и не прикасайтесь к бровям!

Первую неделю возможны отеки и покраснения — требуется обработка хлоргексидином и заживляющим кремом с D-пантенолом. Образовавшиеся корочки нельзя трогать и тереть! В течение 10и дней они устранятся сами.

Первые 3-4 недели не стоит принимать солнечные ванны и загорать. Лучшее время для процедуры — за пару месяцев до планируемого отпуска. При выходе на солнце в первый месяц наносите защитный крем против воздействия ультрафиолета, это нужно, чтобы сохранился цвет на этапе заживления бровей. Через месяц снова записываются на прием к мастеру для возможной коррекции.

Микроблейдинг — процедура относительно новая, но уже завоевавшая внимание многих женщин! Практикуется во всем мире и даже в вашем городе найдутся мастера своего дела.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!