Как убрать следы от прыщей в домашних условиях | Wooinfo
как убрать следы от прыщей в домашних условиях
Красота,  Лицо

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях

Прыщи такая штука, которая имеет свойство оставлять следы на лице. Проблема в том, что при появлении акне на месте воспаления появляется грануляционная ткань, она с течением времени уменьшается в размерах, но происходит это медленно. Не нужно из-за этого расстраиваться, ведь существуют способы устранить следы дома без посещения косметолога. Как убрать следы от прыщей в домашних условиях — поговорим об этом в данной статье.

Народные, но действенные рецепты способны вернуть коже здоровый вид. Рассмотрим маски из натуральных компонентов.

Натуральные маски для лица

Нетрадиционная медицина богата рецептами омоложения для восстановления рельефа кожи и ее молодости. Природные вещества питают кожу, восстанавливают водный баланс и делают ее свежей и привлекательной.

Самые разные маски эффективно справляются с проблемным рельефом эпидермиса:

пажитник

Возьмите свежие листья пажитника — их следует измельчить в блендере. Нанесите на лицо на 5 — 10 минут и смойте обычной теплой водой. Пажитник обладает противогрибковым и антибактериальным воздействием. Его листья устраняют воспалительный процесс, улучшают регенеративные процессы кожи, отшелушивает мертвые клетки, благодаря чему быстрее образуются новые. Если невозможно найти свежие листья — в аптеке продают семена пажитника. Прокипятите их несколько минут, измельчите в кашицу и эту смесь нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водичкой. Остатки можно хранить в холодильнике до следующего применения.

маска из картофеля против шрамов от прыщей

Сырой картофель — отличный помощник против последствий акне. Тонко нарежьте его на ломтики и наложите на места, требующие коррекции на 10 минут. Эта маска устранит покраснения, поспособствует устранению воспаления, устранит отек и выровняет микрорельеф. Картофель содержит большое количество жидкости, благодаря чему кожа восстановит свой водный баланс и станет увлажненной. Кожа станет свежей и эластичной. Этот природный продукт содержит витаминные и минеральные комплексы, которые защищают клетки дермы, выравнивают структуру кожи и стимулируют синтез коллагена.

маска из авокадо для лица

Хороша маска из авокадо. Разомните мякоть в однородную кашицу, наложите на проблемные участки кожи и держите 10 — 15 минут до смывания. Авокадо богато жирными кислотами и питательными элементами, которые ускоряют процесс регенерации клеток, стимулируют производство коллагена и эластина. Данная маска обеспечит увлажняющий эффект, устранит сухость и нормализует уровень влаги в эпидермисе. Особенность природного продукта — авокадо способно бороться с возрастными изменениями кожи. Подходит для ежедневного применения. Если кожа жирная — два раза в неделю достаточно.

нутовая мука

Нутовая мука дает свои результаты. Возьмите 30 грамм такой муки и смешайте с 15ю граммами нежирного сыра, добавьте к смеси 5 грамм куркумы и 15 мл розовой воды. Мешайте смесь до пастообразной кашицы и наносите на лицо до полного высыхания. Курс 7 дней. Элементы, содержащиеся в муке заживляют ранки и устраняют шрамы.

Польза протирания

Все еще заморочены вопросом — как же убрать следы от прыщей в домашних условиях. Естественную красоту лица можно восстановить путем протирания природными ингредентами.

папайя

Возьмите свежевыжатый сок папайи и смажьте проблемную кожу. Через три минуты смойте. Польза папайи в стимуляции процессов метаболизма в клетках, блокируется воспалительный процесс, ускоряется регенерация тканей, устраняются омертвевшие клетки, выравнивается структура эпидермиса. Также сок сужает поры, избавляет от лишней пигментации. Активизируется синтез коллагена.

Пять капель яблочного уксуса добавьте в 15 мл воды. Наносите жидкость точечно на следы от прыщей на три минуты. Смойте теплой водой. Такая процедура устраняет омертвевшие клетки, прочищает поры, предотвращает размножение патогенных микробов.

кубики льда

Обычные кубики льда способны помочь коже. Это самое дешевое и эффективное средство. Регулярно протирайте ими поврежденную кожу. Это насытит ткань влагой, улучшится кровообращение, разгладится микрорельеф, сузятся поры. Благодаря охлаждающему эффекту также сужается сальный секрет. Активизируется регенерация кожи, устраняются покраснения и отечность. Перед заморозкой добавьте в воду одно из эфирных масел: пихтовое, масло розы, чайного дерева, масло облепихи. Они обладают дезинфицирующими свойствами, успокаивающим эффектом, выравнивают текстуру дермы и улучшают тон кожи.

огуречные ломтики

Как еще убрать следы от прыщей в домашних условиях? В этом поможет огуречный сок. Точечно смазывайте поврежденную кожу лица, через несколько минут смывайте водой. Огуречный сок тонизирует эпидермис, делает кожу эластичной. Устраняется излишняя жирность, выравнивается тон и очищаются поры. Сок огурца хорош в борьбе с черными точками.

масло жожоба

Протирайте лицо эфирным маслом жожоба. Масло запускает регенерацию в клетках кожи, выравнивает водный баланс, питает и снимает воспаление дермы. Также улучшает цвет лица.

Важно, предварительно проведите тест на аллергические реакции. Если появятся покраснения, зуд, крапивница — не стоит применять маску из выбранных вами ингредиентов. Для лучшего эффекта посетите косметолога, чтобы подобрать эффективную схему лечения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!