Медитация Метта любящей доброты | Wooinfo
метта медитация любящей доброты
Йога Кундалини

Медитация Метта любящей доброты

Это одна из самых прекрасных медитаций, на наш взгляд, потому что она позволяет культивировать очень важные внутренние аспекты, такие как безусловная любовь, доброта, сострадание, доброжелательность и т. д. Если хотите узнать больше о медитации Метта, приглашаем вас устроиться поудобнее и прочитать эту статью. Вы узнаете, что означает медитация Метта любящей доброты, какие преимущества дает эта практика и как ее выполнять.

Что такое медитация Метты?

Медитация Метта

Эта медитация была одной из так называемых пяти божественных обителей, что является одним из главных учений Будды. Эта практика является основополагающей для того типа эмпатии, который необходим для терапевтической работы. 

Преимущества практики медитации Метта

Преимущества

Согласно Тхич Нхат Ханху, вьетнамскому мастеру Дзэн, который внес такой большой вклад в распространение осознанности (медитации осознанности) на Западе, практика медитации Метта дает следующие эффекты.

Когда вы ложитесь спать со спокойным умом, более открытым сердцем и большей любовью к себе и другим, отдых гораздо эффективнее.

Просыпаясь утром с хорошим самочувствием и легким сердцем: если вы практикуете утро, начните день во имя любви, что значительно улучшает повседневную жизнь.

Улучшение отношений: когда вы постоянно практикуете, вы понимаете, что постепенно улучшаются отношения с другими людьми. Метта борется с эго, ненавистью, гневом и развивает сострадание, любовь, доброту-все аспекты, которые сильно влияют на отношения с другими, делая их лучше.

Быть добрым к животным: мы часто забываем, что мы тоже животные и относимся к другим как к низшим. Благодаря медитации Метта это отношение постепенно исчезает, уступая место состраданию и любви ко всем существам.

Живите больше в настоящем: когда ум спокоен и полон любви, вы живете больше в настоящем, боретесь с психологическим временем, и больше цените здесь и сейчас.

Как практиковать медитацию Метта

Как практиковать медитацию Метта

Ниже приведены некоторые очень важные шаги. Вначале лучше следовать им всем. Однако со временем вы можете посвятить каждый сеанс одному шагу. Подготовка очень важна, особенно рекомендуем следовать первому шагу (любовь к себе).

Эту медитацию следует практиковать ежедневно, не менее недели: результаты могут быть медленными. Важно не отчаиваться, если не получаете желаемых результатов, или не получается следовать намеренному правильно.

И если во время этой практики вы осознаете или обнаружите, что у вас есть боль, гнев или что-то очень глубокое, что вы не можете исследовать и преодолеть сами, рекомендуем обратиться за помощью к специалисту.

Читайте еще:

Подготовка к медитации Метта

подготовка к медиации метта

Вам нужно найти время, когда вас никто не потревожит некоторое время, потому что медитировать нужно в уединении. Найдите подходящее место, где вы будете чувствовать себя комфортно, и это позволит вам не отвлекаться на протяжении всей практики.Эти два аспекта практики в медитации, онлайн-курс, чтобы научиться медитировать в течение одного месяца, я определяю священный момент и священное место. В программе я также объясняю их важность и как найти их в своей повседневной жизни.

Сядьте в положение, подходящее для медитации, и сосредоточьтесь на потоке воздуха, входящем и выходящем из носа.

Этапы медитации кратко:

  1. Дыхание сердца
  2. Сами
  3. Искренняя любовь и без остатка: наставник / старший / родитель
  4. Искренняя любовь: друг
  5. Любовь к тем, кто нейтрален к нам
  6. Любовь к тем, кого мы не знаем
  7. Любовь к врагу / враждебность
  8. Любовь к существованию

Давайте пойдем и посмотрим их по очереди:

1) дыхание сердца

Дыхание сердца медитация метта

Устраивайтесь поудобнее, это важно! Рекомендованные позиции — это полулотос, позиция молнии, вообще любая позиция, которая позволит чувствовать себя хорошо, является правильной. Главное — не уснуть.

Следите за дыханием, обратите внимание на все мышцы, которые сопровождают его … грудная клетка, плечи, живот. Следуйте по пути дыхания на выдохе. Чувствуйте дыхание осознанно.

Полностью перенесите свое осознание на сердце, попытайтесь почувствовать пространство, которое физический сердечный орган занимает внутри вашего тела, и прислушайтесь к его биению.

Теперь сосредоточьтесь на своей четвертой чакре и представьте, визуализируйте или почувствуйте, что весь двигатель дыхания — это ваша сердечная чакра: дыхание начинается и заканчивается там, и, как это происходит, оно очищает воздух, который вы вдыхаете и выдыхаете. Продолжайте, пока не почувствуете тепло, исходящее из центра вашей груди.

Читайте еще: Чакра Анахата и ее функции

2) Любовь к себе

Любовь

Когда почувствуете это, мысленно пошлите тепло всему вашему телу, а затем и уму, и будьте осторожны, если обнаружите блоки — скованность, онемение, которые мешают вам. Если вы находите препятствия, смотрите на них, не погружаясь в боль от них. Попытайтесь почувствовать, визуализировать или представить, что вы способны на бесконечную и безусловную любовь. Улыбнитесь и встречайте препятствия, осыпая их любовью.

3) Любовь к наставнику

Когда вы чувствуете себя полным любви к себе или если вы решите идти дальше, визуализируйте или почувствуйте присутствие человека, кому вы желаете блага. Как правило, это человек, который научил вас многому в жизни, наставник, благодетель, старейшина. Первый человек, который приходит на ум, ему и посылайте любовь. Не спрашивайте себя, почему этот человек пришел, даже если будете удивлены.

Повторите фразу, которую вы выбрали для себя и для этого человека («пусть он / она будет свободен / а…»). До тех пор, пока вы не почувствуете безусловную любовь.

4) Любовь к другу

Любовь к другу

Когда вы полны любви к наставнику, начинайте визуализировать, представлять или чувствовать присутствие вашего друга и повторить ту же процедуру, которую вы уже сделали. Ловите ощущения, что полны любви к этому человеку.

5) Любовь к тем, кто нейтрален к нам

Любовь к тем, кто нейтрален к нам

Теперь подумайте о человеке, к которому вы не чувствуете ничего особенного, ничего позитивного или негативного. Повторите предложение и пошлите любовь. Но если вам трудно, постарайтесь также пожелать ему добра и защиты. Когда почувствуете, что получилось, переходите к следующему человеку.

6) Любовь к тем, кого мы не знаем

Что касается нейтрального человека, теперь визуализируйте, представьте присутствие человека, которого вы не знаете, возможно, кого-то, кого вы встречаете на улице. Также и ему пожелайте всем нутром добра и защиты. Будьте в этом состоянии, пока не почувствуете сильную и искреннюю энергию доброжелательности, исходящую из вашего сердца.

7) Любовь к врагу или к тем, кто враждебен

Любовь к врагу

Медитация метта любящей доброты включает в себя и проработку неприятных эмоций. Далее визуализируйте и почувствуйте присутствие враждебного человека, с кем у вас имеется негативный контакт. Этому человеку сделать посыл любви будет труднее. Сосредоточьтесь и на время медитации забудьте обиды, какими бы они ни были. Если это сделать очень трудно даже с нескольких попыток — не мучайте себя и просто возвращайтесь к предыдущим пунктам.

Здесь требуется серьезная проработка внутренних переживаний к подобному неприятелю. Чтобы справиться с эмоциями и воспринимать человека хотя бы нейтрально, потребуется время. При регулярной осознанной проработке отношения к этому человеку приведет к хорошим результатам — почувствуете изменения внутри себя, словно избавили себя от неприятного груза. Дело тренировки и желания.

Читайте еще: Поза Дельфин в йоге — в чем преимущества, как делать.

8) Любовь к существованию

Далее представляйте, что посылаете свою благосклонность и наилучшие пожелания любви и защиты всем живым существам, планете, всем людям мира. 

Вывод

Как неоднократно повторялось в этой статье, медитация Метта имеет невероятные преимущества и может действительно творить чудеса, если практиковать ее правильно и постоянно. Поэтому предлагаем попрактиковать ее некоторое время и посмотреть, что происходит внутри и вне вас. 

Изменения потребуют времени, но результат гарантирован. Это могут подтвердить тысячи людей по всему миру, которые регулярно практикуют медитацию метта любящей доброты, которые благодаря этому улучшили свою жизнь. Пусть она поможет и вам!

Хотите улучшить и укрепить общее состояние организма и чувствовать себя живым и наполненным человеком? Тогда следуйте на нашу статью — Кундалини йога с Майей Фейнс. Удивительно легкие практики, но дающие ощутимый результат. С Майей проработаете все чакры шаг за шагом и почувствуете, что тело становится свободнее, мысли осознаннее, а дух сильнее!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!