Польза фиников для организма | Wooinfo
О питании

Польза фиников для организма

Многие люди любят финики, но всем ли их можно упртреблять? Какова польза фиников для организма человека? Рассмотрим эти и другие вопросы в данной статье.

Немного Истории

Выращивание фиников, плодов финиковой пальмы, началось более 5000 лет назад в регионах Аравийского полуострова, Ближнего Востока и Северной Африки. Финики издревле восхвалялись за их многочисленные преимущества для здоровья как в религиозных текстах, так и в традиционной медицине. Существует около 20 разновидностей фиников, но только четыре из них, как было установлено, имеют значительную пользу для здоровья: желтый Бархи, Дери, Меджул и Халави.

Финики Пищевая ценность

Расчет взят на три финика без косточек, или 21 грамм, равны одной порции.

  • Калорий: 59
  • Всего жиров: 0,1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 0,4 мг
  • Всего углеводов: 15,8 г
  • Пищевые волокна: 1,7 г
  • Сахар: 13,3 г
  • Добавлен сахар: 0 г
  • Белки: 0,5 г

Жиры, углеводы и белок

  • Всего жиров: одна порция или три финика содержат 0,1 грамма жира, включая 0,008 грамма мононенасыщенного жира, 0,004 грамма полиненасыщенного жира и 0 граммов как насыщенных жиров, так и транс-жиров.
  • Углеводы: в трех финиках содержится 21 грамм углеводов, включая 1,7 грамма клетчатки и 13,3 грамма природного сахара.
  • Белок: в трех финиках содержится 0,5 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Медь : 5% от вашей дневной нормы (DV)
  • Калий: 3% СН
  • Магний: 2% СН
  • Ниацин (B3): 2% СН
  • Пантотеновая кислота (B5): 2% СН
  • Витамин B6: 2% СН
  • Фолиевая кислота: 1% СН
  • Цинк: 1% СН
  • Железо: 1% СН
  • Кальций: 1% СН
  • Тиамин (B1): 1% СН
  • Рибофлавин (B2): 1% СН
  • Фосфор: 1% СН

Обратите внимание, что эти значения указаны на количество 3х фиников! Употребление более трех штук даст вам больше питательных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, а также сахар и калории.

Польза фиников для здоровья человека

Польза фиников для здоровья человека

Этот природный сладкий продукт очень полезен. Польза фиников для здоровья включает облегчение запоров, быстрое получение энергии, улучшает зрение, контролируется уровень холестерина в крови и нормализуется ариериальное давление. Другие преимущества включают сохранение здорового кишечного микробиома, снижение риска рака толстой кишки, поддержку беременности, замедление процесса старения и повышение сексуального воечения.

Финики часто ассоциируются с десертом; их естественная сладость и богатый аромат действительно декадентские. Но этот питательный фрукт на самом деле может предложить довольно впечатляющую пользу для здоровья. Вот семь способов, которыми финики могут защитить ваше здоровье, и простые способы добавить этот суперфрукт в блюда, закуски, напитки и угощения.

Финики богаты питательными веществами

Три финика содержат около 200 калорий , 54 грамма углеводов, около 5 граммов клетчатки, 1 грамм белка и не содержат жиров. Эта порция размера также обеспечивает меньшее количество широкого спектра питательных веществ, включая витамины группы B, витамин K, кальций, железо, магний, калий, цинк и марганец. Другими словами, финики — это не просто сахарные бомбы или пустые калории.

Финики содержат множество антиоксидантов

Помимо содержания витаминов и минералов, финики богаты антиоксидантами, защищающими здоровье. В одной недавней статье, опубликованной в Journal of Pharmacy & BioAllied Sciences , говорится, что финики являются хорошим источником природных антиоксидантов , которые можно использовать для лечения заболеваний, связанных с окислительным стрессом. Окислительный стресс возникает, когда существует дисбаланс между производством свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма противостоять их вредному воздействию. Это предвестник старения и повреждения клеток, что может привести к болезни. Финики также содержат противовоспалительные и антимикробные соединения, а это значит, что они также могут играть роль в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Другое исследование показало, что финики содержат много антиоксидантов, включая каротиноиды, полифенолы (например, фенольные кислоты, изофлавоны, лигнаны и флавоноиды), дубильные вещества и стерины. Также они обладают противогрибковыми свойствами.

Финики сладкие от природы и без добавления сахара 

Многие люди думают о финиках как о сухофруктах, но на самом деле это свежие фрукты, поскольку вода не удаляется. А поскольку финики представляют собой цельные необработанные фрукты, содержание в них сахара является естественным. Другими словами, если энергетический батончик подслащен только финиками, на этикетке может быть указано 0 граммов добавленного сахара. Это ключ, потому что добавленный сахар — это тип, который мы должны ограничить , поскольку он связан с повышенным риском сердечных заболеваний и ожирения.

Финики полезны для сердца

Недавнее исследование профессора Майкла Авирама и его коллег из Хайфского Медицинского центра Рамбам и Технион-Израильского технологического института было опубликовано в журнале Journal of Agriculture Food Chemistry.

Исследование показало, что финики улучшают профиль триглицеридов и снижают уровень окислительного стресса, что “улучшает качество” холестерина крови.- Более того, финики сами по себе помогают выводить свободные радикалы из организма.

Исследователи пришли к выводу, что вышеуказанные преимущества приводят к снижению риска сердечных приступов, инсультов и сосудистых заболеваний. Употребление фиников может замедлить и даже обратить вспять “атеросклероз [накопление жировых бляшек] в коронарных артериях.”

Уровень сахара в крови и гликемические проблемы

Интересно, что, несмотря на то, что финики содержат тонны сахара (80% по весу), кажется, что любой человек может спокойно есть до трех фиников в день, не беспокоясь о повышении уровня сахара в крови.

Однако Авирам предупредил, что поскольку финики действительно содержат много сахара, они не рекомендуются диабетикам, даже если они не повышают уровень сахара в крови значительно. Удивительно, но исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal от 28 мая 2011 года, показало, что умеренное потребление фиников не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови у диабетиков 2-го типа.

Финики обычно считаются низкогликемической пищей. Гликемический индекс (ГИ) измеряет, как быстро различные продукты повышают уровень сахара в крови. Цельные продукты с высоким содержанием сахара наряду с высоким содержанием клетчатки, такие как финики, имеют более низкий уровень гликемии из-за их высокого содержания клетчатки. Клетчатка замедляет поступление сахара в кровь, таким образом избегая нездоровых скачков сахара, связанных с большинством продуктов с высоким гликемическим индексом.

Гликемическая нагрузка измеряет фактическое повышение уровня сахара в крови сразу после употребления определенной пищи или напитка. Чем ниже гликемическая нагрузка, тем меньше нужно беспокоиться о скачках сахара в крови и соответствующих им скачках инсулина.

Поскольку финики содержат как растворимые, так и нерастворимые волокна и аминокислоты, они также могут помочь нормализовать пищеварительную функцию.

Финики также содержат минералы, такие как медь, калий, цинк, магний, кальций фосфор и железо, а также витамины группы В (особенно В6), витамин К и витамин А.

Читайте еще: Продукты богатые клетчаткой

Профиль Фитонутриентов

Фитонутриенты (фито-греческое название растения) — это химические вещества, содержащиеся в самых разнообразных растениях, которые функционируют для защиты растений от экологических проблем, таких как микробы, грибы, насекомые и другие угрозы. В отличие от макроэлементов, таких как жиры, углеводы или белки, фитонутриенты являются мощными микроэлементами. Было обнаружено, что фитонутриенты являются очень полезными стимуляторами общего здоровья, и их тысячи.

Джеффри Р. Харрис, доктор медицинских наук, объясняет это в своей статье » микронутриенты: ключ к Суперздоровью”.:

 «Фитонутриенты — это невитаминные, неминеральные компоненты пищевых продуктов, которые имеют значительную пользу для здоровья. Их буквально тысячи в нашей пище, они появляются во всем-от чашки утреннего чая до горсти попкорна в кино. Некоторые фитонутриенты помогают облегчить способность наших клеток общаться друг с другом. Некоторые из них обладают противовоспалительными свойствами.”

Финики — это здоровая, питательная, высокоэнергетическая пища, которую можно безопасно добавлять в свой рацион в умеренных количествах, особенно если вы хотите увеличить свою выносливость или жаждете чего-то сладкого.

Финики улучшают здоровье костей

По мнению медицинских экспертов, финики содержат углерод, который помогает улучшить здоровье костей. Другое исследование показало, что такие минералы, как фосфор, калий, кальций и магний, содержащиеся в финиках, укрепляют кости и укрепляют кости. Как борется с болезнями. Благодаря минералам, содержащимся в финике, он считается очень важным продуктом для прочности костей, поскольку минералы, содержащиеся в финике, включают магний, медь и магний, которые очень важны для прочности и роста костей. Пожилым людям, особенно тем, у кого с возрастом начинают слабеть кости, следует употреблять финики. Пищеварительная система лучше, кости богаты клетчаткой, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы. Использование клетчатки предотвращает запоры, увеличивая деятельность кишечника.

Финики помогают подготовиться к родам

Исследования показали, что употребление их в пищу за несколько недель до родов может способствовать расширению шейки матки и снизить потребность женщины в искусственных родах. Это облегчает естественный труд и снижает общее рабочее время.

И не только! Финик также является эликсиром от полового бессилия у мужчин и женщин. Больным импотенцией следует каждую ночь замачивать финики в козьем молоке и есть утром.

Средство от депрессии

Этот продукт помогает бороться со стрессом и депрессией. Финики также содержат витамин B6, который помогает организму вырабатывать серотонин и норэпинефрин, что улучшает психическое здоровье. Серотонин регулирует настроение, а норадреналин борется со стрессом. Одно исследование показало, что существует связь между низким уровнем витамина B6 в организме и депрессией, а высокое потребление витамина B6 стимулирует не только тело, но и разум.

Финики еще называют натуральным ацетаминофеном, так как он полезен при различных недугах, особенно при головных болях. Это помогает в наборе веса. Финики также могут облегчить сильный кашель и избавиться от слизи. Благодаря натуральному питанию он укрепляет сердце, мышцы, мозг, артерии, грудь и кости. Чтобы в полной мере использовать полезные свойства фиников, можно приготовить различные питательные и вкусные блюда. Отличный деревенский коктейль можно приготовить, добавив в финик молоко и небольшое количество сахара или меда. Чтобы наполнить финики фруктами, финики нарезают и удаляют стебли. Затем его смешивают с миндалем, фисташками и черепами и фаршируют финиками. Фрукты и финики вкусные и питательные.

Смотрите видео на тему: Польза фиников для организма

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!