Вред микроволновки для здоровья с научной точки зрения | Wooinfo
вред микроволновки для здоровья
Здоровье,  О питании

Вред микроволновки для здоровья с научной точки зрения

Самый удобный электроприбор мира – микроволновая печь. Кажется, что это абсолютная необходимость в современном мире. Она присутствует практически в каждом доме, а все благодаря способности быстро разогревать и готовить пищу. Большинство людей используют этот кухонный прибор без мысли, насколько она может быть вредна. А задуматься стоит. В данной статье речь идет о вреде микроволновки для здоровья с научной точки зрения.

Что такое микроволны и как они работают?

Микроволновые печи — это кухонные приборы, которые используются для приготовления или разогрева пищи путем испускания микроволн. Микроволны представляют собой форму электромагнитного излучения и находятся на низкоэнергетическом конце энергетического спектра, уступая радиоволнам. Волны генерируются магнетронами.

Магнетроны создают электромагнитное поле с частотой СВЧ приблизительно 2450 мегагерц (МГц), что эквивалентно 2,4 гигагерц (ГГц). Микроволны вызывают диэлектрический нагрев – они отражаются от внутренней поверхности духовки и поглощаются всем, что помещено в духовку.

Для того чтобы что-то нагревалось в микроволновой печи, внутри вещества должна присутствовать вода. Если воды нет, то нагревание не произойдет и она останется прохладной. Причина этого заключается в том, что молекулы воды внутри пищи вибрируют с невероятной скоростью, создавая молекулярное трение, которое отвечает за нагрев пищи. Структура молекул воды разрывается и энергично деформируется. 

Ганс Хертель, Швейцарский ученый, утверждает::

«Нет ни одного атома, молекулы или клетки любой органической системы, способной противостоять такой насильственной, разрушительной силе в течение любого периода времени, даже в диапазоне низких энергий милливатт. Структуры молекул разрываются, сильно деформируются (так называемый структурный изомер) и, таким образом, ухудшаются в качестве.”

Вы можете задаться вопросом, почему еда часто неравномерно нагревается, когда ее вынимают из микроволновки. Так происходит потому что микроволны работают с молекулами воды, и поскольку не все области пищи содержат одинаковое количество жидкости, нагрев становится неравномерным.

В то время как микроволновое приготовление пищи начинается внутри молекул, где присутствует вода, они на самом деле не готовят “изнутри наружу”, как полагают многие люди. На самом деле они начинаются с наружных слоев, в то время как внутренние слои в основном нагреваются и готовятся просто путем передачи тепла от внешних слоев. Именно поэтому внешняя часть пищи чрезвычайно горячая, а внутренняя совсем холодная.

Радиационное воздействие микроволн и других форм неионизирующего излучения

Микроволны на самом деле являются излучением. Они классифицируются как неионизирующее излучение. Это излучение изменяет положение атомов, но недостаточно сильно, чтобы изменить их структуру, состав или свойства. Хотя неионизирующее излучение недостаточно сильно, чтобы изменить структуру атомов, оно все же способно вызывать физические изменения. Ярким примером того, как неионизирующее излучение может навредить вам, является повреждение вашей кожи и глаз от солнца. Когда вы используете микроволновую печь для приготовления пищи, вы подвергаете себя воздействию микроволнового излучения.

Другими формами ионизирующего излучения являются видимый свет, ультрафиолетовые и инфракрасные волны, а также волны, излучаемые телевизорами, сотовыми телефонами и электрическими одеялами.

Людей бомбардируют радиацией практически со всех сторон: радиовышки, телевизоры, сотовые телефоны, микроволновые печи, компьютеры, спутники, широковещательные антенны и многое другое. К сожалению, радиации со временем становится больше.

Хотя человечество проводит исследования, мы на самом деле не знаем, что это означает в долгосрочной перспективе. Но вот что мы знаем:

  • Когда какие-либо волны излучения резонируют с частью тела, биологический эффект усиливается. Например, микроволновые частоты очень похожи на частоты нашего мозга. Воздействие микроволн на мозг больше, чем воздействие тех же волн на любую другую часть тела.
  • Радиация накапливается с течением времени и никогда не исчезает.
  • Из-за количества радиации, которой каждый подвергается ежедневно, трудно проводить исследования с использованием контрольных групп. Радиация больше не может контролироваться из-за неизбежного вторжения.

Мы просто не знаем долгосрочных последствий радиации, так зачем рисковать, наблюдая, как еда готовится в микроволновке день за днем и ночь за ночью?

Кто не должен пользоваться микроволновыми печами и почему?

Никто не должен пользоваться микроволновыми печами. Младенцу, ребенку, беременным, тем, кто уже страдает от болезней и подвергается бомбардировке излучений от остальной техники.

Вы можете страдать от » микроволновой болезни”

Органы тела подвергаются воздействию микроволн. Происходит та же деформациям, как и у молекул в структуре подогреваемых продуктов. Помните, что излучение такого рода излучают не только микроволновые печи. Вышки сотовой связи работают также.

Микроволновое излучение, как и воздействие телефонных вышек дают следующие симптомы:

  • Нарушение когнитивных функций
  • Тошнота
  • Проблемы со зрением
  • Депрессия и раздражительность
  • Ослабление иммунной системы
  • Головные боли
  • Головокружение
  • Бессонница и / или нарушения сна
  • Частое мочеиспускание и сильная жажда

Роберт О. Беккер, автор книги The Body Electric, на странице 314 в своей книге заявил следующее:

«Первые признаки микроволнового заболевания — низкое кровяное давление и медленный пульс. Более поздние и наиболее распространенные проявления — синдром стресса и повышенное артериальное давление.

Сюда относятся также: головная боль, головокружение, усталость глаз, бессонница, раздражительность, беспокойство, боль в животе, нервное напряжение, неспособность сосредоточиться, выпадение волос, а также репродуктивные проблемы и рак. Хронические симптомы в конечном счете сменяются кризисом истощения надпочечников и ишемической болезнью сердца [закупоркой коронарных артерий и сердечными приступами].”

В другой книге, озаглавленной «воздействие микроволнового излучения на здоровье», автор доктор Лита Ли также выразила свою озабоченность по поводу использования микроволн. Доктор Ли заметил, что перечисленные выше симптомы могут быть дополнены следующими наблюдениями:

  • Нарушения в лимфатической системе. Ухудшение иммунной реакции на возбудителей заболеваний, в особенности рака.
  • В крови наблюдалась повышенная скорость образования раковых клеток.
  • Нарушение пищеварительной системы.

Жизненная энергия истощается

Продукты, которые не подвергались термической обработке являются естественными. Они содержат жизненную энергию земли и солнца. Биофотоны — это мельчайшая физическая единица света, которая хранится во всех формах жизни. Продукты природы содержат био-информацию, благодаря чему мы чувствуем прилив сил и желание жить. 

Приготовление пищи в микроволновой печи разрушает и истощает жизненную энергию, делая продукт полностью мертвым и безжизненным. Пищевая ценность теряется, и она становится бесполезной с точки зрения обеспечения пользы для здоровья.

Советский Союз дал запрет на использование микроволновок.

Микроволновые печи были впервые изобретены в Германии для того, чтобы обеспечить приготовление пищи для своих войск во время Второй мировой войны. Видя, что эти микроволновые печи были экспериментальными и новыми, Военное министерство США было поручено исследовать эти новые устройства вскоре после войны.

США на самом деле не проводили обширных исследований, необходимых для нового изобретения. Вместо этого в СССР решили заняться этим вопросом с чрезвычайной силой.

Заинтригованные этим новым устройством, в СССР были проведены глубокие исследования. Результаты ошеломили и привели к запрету применения устройства в Советском Союзе. Однако позже этот запрет был снят во время перестройки политки.

Какие выводы были сделаны:

  • Канцерогенные вещества образовались в результате микроволнового разогрева почти всех испытанных продуктов питания.
  • При микроволновом нагревании молока и зерна в результате превращения аминокислот образуются канцерогенные вещества.
  • Приготовленное мясо в микроволновой печи вызывало образование канцерогенных агентов, таких как d-Нитрозодиентиноламины.
  • Микроволновое размораживание продуктов приводит к превращению глюкозидной и галактозидной фракций в канцерогенные вещества.
  • Чрезвычайно короткое воздействие на сырые, вареные или замороженные овощи превращает их растительные алкалоиды в канцерогены.
  • Было обнаружено, что структурная деградация, приводящая к снижению пищевой ценности, составляет от 60 до 90 процентов в целом для всех тестируемых продуктов, при этом значительно снижается биодоступность витаминов группы В, витаминов С и Е, незаменимых минералов и липотропных веществ.
Вред микроволновки

Двадцать лет российских исследований привели к международному предупреждению о вредном биологическом и экологическом воздействии микроволн. Сюда же включили и другие электронные устройства с аналогичной частотой — мобильные телефоны.

вред микроволновки

Попрощайтесь с питательной ценностью продуктов

Пищевая ценность значительно снижается, если вы готовите пищу в микроволновке

Большинство исследований было проведено до 2000 года. Это скорее вызвано смещением акцента с микроволн на более распространенную угрозу человечеству: интенсивный электромагнитный хаос от электромагнитных устройств, таких как мобильные телефоны, компьютеры и передовые технологии.

Вот некоторые исследования, иллюстрирующие пагубное воздействие микроволновых печей и микроволнового приготовления пищи.

  • К примеру, брокколи при нагревании в микроволновой печи теряет до 97% своих полезных антиоксидантов. Приготовленная на пару брокколи теряет только 11% или меньше.
  • Витамин С уничтожается в спарже при таком воздействии. Исследование было проведено в Скандинавии в 1999 году.
  • Одно исследование показало, что 60 секунд разогрева чеснока в микроволновке лишали его аллиназы, основного ингредиента для борьбы с раком.
    Всего лишь 6 минут микроволнового нагрева превратили B12 в молоке в мертвую форму, что было обнаружено в японском исследовании Ватанабэ.
  • Недавно проведенное австралийское исследование показало, что микроволны вызывают более высокую степень «разворачивания белка», чем обычное нагревание.
  • Исследование 1992 года показало, что грудное молоко теряет лизоцимную активность, антитела и становится более подходящей средой для потенциального роста патогенных бактерий после микроволновой печи.

Приготовление пищи в микроволновой печи приводит к негативному влиянию на физиологию человека и его сердце

Ханс Хертель, Швейцарский ученый-диетолог, инициировал первые тесты, чтобы определить, как микроволны влияют на физиологию человека и кровь. Изучив эти эффекты, Хертель пришел к выводу, что разогрев пищи в микроволновке приводит к ее дегенерации. Дегенеративные изменения в питательных веществах вызывали изменения в крови, что вызывает проблемы со здоровьем:

  • Повышенный уровень холестерина.
  • Резкое снижение лейкоцитов в крови.
  • Снижение уровня эритроцитов.
  • Получение радиолитических соединений.
  • Снижение уровня гемоглобина, что может свидетельствовать об анемии.

Другое исследование показало, что микроволновое излучение воздействует на сердце. Для изучения этих эффектов в исследовании использовалась частота излучения 2,4 ГГц, которая излучается микроволновыми печами, а также маршрутизаторами Wi-Fi.

Выводы

Стоит ли рисковать здоровьем ради небольшого удобства? Избегайте приготовления пищи в микроволновой печи и избегайте канцерогенных веществ, которые образуются из нее.

Если вы скептически относитесь к этой информации, по крайней мере, минимизируйте использование устройства на всякий случай, пока не придете к другому решению.

Вот мы и рассмотрели вопрос о том, каков вред микроволновки для здоровья человека. Делайте выводы. Пользоваться или нет — решать вам, но, все же, давайте будем более бдительны по отношению к своему здоровью.

По материалам Источника

Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!