Вред сахара для организма женщины | Wooinfo
вред сахара для организма женщины
Здоровье,  О питании

Вред сахара для организма женщины

Я столкнулась с тем, что испытываю нездоровые перепады настроения, упадок сил, казалось бы без причины. Вред сахара для организма женщины достаточно немал! Поэтому решила привести в порядок свой рацион питания, и ограничить такие вредные продукты, как рафинированные углеводы (макароны, белый рис, белый картофель и хлеб).

Сахар и рафинированные углеводы наиболее известны своим влиянием на вес. Но эти продукты также часто являются корнем ваших худших симптомов ПМС и менопаузы. Когда речь заходит об усталости, пристрастиях и перепадах настроения. Если устранить белый сахар из жизни — она меняется. Уходит раздражительность, вялость, проходит апатия. Нет спонтанных агрессий, злости, состояние ровное и часто позитивное.

Влияние сахара на гормоны

Сахар не только обеспечивает основные взлеты и падения в настроении и энергии, он также может нарушить один из самых мощных гормонов в организме: инсулин. И инсулин тесно связан с ней ко всем другим гормонам в вашем организме, включая эстроген и тестостерон.

Когда инсулин скачет, как правило, после еды с высоким содержанием сахара, это приводит к снижению уровня важного протеина — глобулина (тестостерон-эстрадиол-связывающий глобулин). Он связывает избыточный эстроген и тестостерон в крови. Но если он низкий, уровень этих гормонов увеличивается. 

Когда уровень эстрогена к прогестерону слишком высок, это делает нас раздражительными и беспокойными, появляется бессонница и многое другое. Женщина на этапе менопаузы испытывает еще более сильные симптомы этого явления и страдает от вспышек жара или потливости в течение дня и ночи.

Как быть без сахара

Вырезать весь сахар из своей жизни практически невозможно. Фрукты, овощи, и даже в бобовых есть немного сахара. Весь фокус в том, чтобы снизить гликемическую нагрузку. Это оценка того, сколько углеводов содержится в определенной пище.

Если вы, когда нервничаете, испытываете тягу к сладкому, постарайтесь все же изменить эту не очень хорошую привычку на орешки, на сложные углеводы. Спустя некоторое время, может пару недель почувствуете кардинально лучше.

Что происходит с телом, когда отказываетесь от сладкого

Способы сбалансировать свои гормоны и обуздать привычку к сахару

Приемы для снижения гликемической нагрузки

  • Переключиться с белого риса на коричневый или дикий.
  • Заменить сладкий картофель на белый.
  • Попробуйте пюре из авокадо вместо того, чтобы макать чипсы в сальсу.
  • Добавьте дополнительную порцию овощей в свою тарелку вместо углеводов и майонеза.
  • Пейте воду с лаймом или лимоном вместо газированного сладкого напитка.
  • Добавьте орехи, ореховое масло в любимый рецепт печенья.

Хотите знать, сколько сахара в день рекомендовано употреблять в определенном возрасте — смотрите таблицу здесь: Норма сахара в крови по возрасту

Мне в этом помогал настрой. Силу воли настроить и вперед. Тяжело первые дни, даже первую неделю. Но к концу второй недели заметно ощущается разница. Настроение хорошее. Чувствуется, как кровь легко бегает по телу и вызывает активность. У меня обычно нет румянца на щеках, но спустя две недели без белого сахара и мучного — он есть! И это здорово! Состояние включенности, осознанность на высшем уровне, мозг активнее — и это все только исключив из питания муку и сахар. Пробуйте и вы! Эти перемены однозначно к лучшему 😉

Вред сахара для организма женщины достаточно широк, особенно, если употреблять его в большом количестве. Хотите, чтобы настроение не скакало в период ПМС? Тогда пересмотрите свое питание. Я на своем опыте убеждена, как сильно сладости влияют на настроение.

Еще одна статья о вреде сахара для организма человека

Раньше я их безмерно употребляла и часто. К чему это привело — к постоянной слабости, ощущению тумана в голове, к отсутствию желания действовать. Прокрастинация. Одна из причин ее появления — сахар. Если не понимаете, куда уходит энергия, почему ее нет, почему нет сил на что-либо, и если при этом в рационе присутствуют рафинированные продукты, то начните решать проблему именно с них. И только после этого отправляйтесь в глубины своей психологии, чтобы разобраться с другими вопросами жизни.

Кстати, о том, как влияют продукты на наше настроение — читайте здесь.

Джулия Н.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!