Кэроб и его Польза для организма

Кэроб польза для организма wooinfo.ru

Последователям здорового питания, известно как губительны сахар и шоколад для организма. Но также известно, что этому есть вкусная сладкая альтернатива — Кэроб. Давайте рассмотрим в нашей статье тему: Кэроб Польза для организма.

Плоды рожкового дерева часто используется в качестве заменителя шоколада в выпечке и в сладостях, хотя какао-бобы и кэроб не из одного и того же растения. Эта сладкая пища, собранная из бобовых стручков, выращивается по всему миру. Кэроб чаще всего изготавливают из кэробовой муки. Она по внешнему виду и текстуре похожа на какао. 

Цельные стручки иногда обрабатываются, чтобы сделать сироп, используемый в коммерчески производимых пищевых продуктах. Включает хлебобулочные изделия, рожковые чипсы, мороженое и покрытые Рожковым сиропом фрукты, такие как изюм. Кэроб богат рядом питательных веществ и антиоксидантов, и может помочь снизить уровень холестерина.

Кэроб Польза для организма

Многие вообще и не слышали никогда, что существует такая польза для организма, как кэроб. Рассмотрим подробнее его положительные свойства.

Снижает Уровень Холестерина В Крови

Кэроб естественно содержит полифенолы, которые помогают с уровнями холестерина в крови в пути подобном диетическому волокну. Пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина. В выпуске 2010 года журнала » растительные продукты для питания человека «сообщалось об исследовании человека, которое показало, что 4-граммовая порция богатого полифенолами волокна дважды в день приводит к снижению уровня сывороточных липидов; липопротеинов низкой плотности, также известных как» плохой «холестерин; липопротеинов высокой плотности или» хорошего » холестерина; и триглицеридов через четыре недели.


Читайте еще: [ Как снизить холестерин.Диета для снижения холестерина ]


(кэроб польза)

Кэроб это природный антиоксидант

Полифенолы в кэробе также являются мощными антиоксидантами, защищающими ваш организм от повреждений свободными радикалами и токсинами окружающей среды. В 2002 году в издании «Journal of Agricultural and Food Chemistry» было проведено исследование антиоксидантной способности полифенолов каротиноидов. В ходе исследования было установлено, что даже стручки рожкового дерева содержат полифенолы. Было показано, что они обладают выраженной антиоксидантной способностью при корректировке концентрации полифенолов, которая была ниже в стручках, чем в бобах.

Антиоксиданты..

Антиоксиданты защищают ваше тело от повреждений, вызванных вредными молекулами, называемыми свободными радикалами. Основными источниками антиоксидантов в рационе большинства людей являются фрукты, овощи и цельные злаки. Однако шоколад является отличным дополнительным источником антиоксиданта класса, известного как флаванолы, которые поступают из какао-бобов, используемых для приготовления шоколада. Флаванолы могут уменьшить высокое кровяное давление, уменьшить уровень холестерина и повысить циркуляцию крови.

Богат кальцием

Кэроб и его польза для костей и волос не мала. Одна чашка Рожковой муки содержит 358 миллиграммов кальция на порцию. Это обеспечивает от 30 до 36 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, которая колеблется от 1000 до 1200 миллиграммов в день для взрослых. В дополнение к поддержанию ваших костей здоровыми и сильными, кальций необходим для свертывания крови, передачи информации по нервам и поддержания регулярного сердцебиения.

Кэроб Хороший источник селена

Микроэлемент, селен, тем не менее, важен для вашего общего здоровья. Одна чашка Рожковой муки содержит 5,5 микрограммов селена. Это обеспечивает примерно 10 процентов рекомендуемой диетической нормы селена для взрослых. Содержание селена в кэробе может варьироваться в зависимости от условий выращивания. Селен важен для здоровой функции щитовидной железы, производства ДНК и защиты вашего организма от инфекции и окислительного вреда.


О здоровье щитовидной железы читайте здесь: [ Недостаток йода в организме человека ] [ Потребность человека в йоде ]


Кэроб поддерживает нормальное кровяное давление

Поддержание здорового веса тела, оставаясь физически активным и ограничивая потребление соли может помочь сохранить кровяное давление в пределах здорового диапазона. Кроме того, употребление шоколада из кэроба может также снизить артериальное давление. Так происходит потому, что в кэробе содержится высокая концентрация флаванолов. Это в значительной степени отвечает за эффект снижения давления.


Читайте еще: [ Как быстро снизить давление в домашних условиях ]


Здоровые Артерии

Флавонолы, содержащиеся в кэробе помогают защитить ваши артерии, делая их более гибкими и устойчивыми к накоплению бляшек. Образование бляшек в артериях является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, шоколад из кэроба ограничивает свертывание крови, уменьшая риск образования опасного сгустка в артериях.

Активность мозга

Употребление шоколада может временно повысить умственную работоспособность и память. Кроме того, флавоноиды в какао приводят к изменениям кровотока в головном мозге, повышая его эффективность.


Читайте еще статьи: [ Нейробика Упражнения для развития мозга ] [ Старение мозга Как замедлить этот процесс ]


Шоколад из кэроба. Кэроб Польза Wooinfo.ru
Шоколад из кэроба. Кэроб Польза Wooinfo.ru

Преимущества шоколада из кэроба

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: шоколад на самом деле может быть полезным для человека. Употребление шоколадных батончиков из супермаркетов принесет вам много вреда. Но, шоколад из кэроба несет именно пользу для организма. Он имеет ряд преимуществ для здоровья, включая повышение мозговой силы и улучшение здоровья артерий. 

Такой шоколад не вызывает появление прыщей акне. Разве это не весомы аргумент, чтобы включить его в рацион?

Правильный шоколад — это безукоризненное лакомство с общей пользой для здоровья.


Шоколад из кэроба по вкусу мало отличается от обычного шоколада из какао. Хотите в этом убедиться — попробуйте сами!

Шоколад из кэроба

Шоколад на кэробе с клубникой и бананом. Его можно приобрести в магазине здорового питания! Заходите по ссылке!


Будьте здоровы!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*