Домашние средства от Акне которые работают

средства против прыщей wooinfo.ru

Прыщи являются проблемой для многих и у каждого человека в они появляются в той или иной степени. Что делать, когда они сильно досаждают? В нашей статье поговорим про домашние средства от акне, которые работают.

Вам это не кажется знакомым? Смотрите в зеркало и видите покраснения на лице. Вы внимательно смотрите на них и замечаете, что в этих местах есть выпуклости. Некоторые из них заполнены гноем. Это значит, что имеет место воспалительное состояние кожи, известное как акне. 

Как убрать акне в домашних условиях? Мы прекрасно понимаем, что люди будут смотреть только на то, что снаружи. Это довольно грустно, но это правда. И тут приходит спонтанное решение. Тут же протягиваете ногти и начинаете щелкать прыщи, чтобы избавиться от гноя. Думая, что это поможет решить проблему. Однако это только ухудшает ситуацию. 

После выдавливания прыщей появляются шрамы. У некоторых людей рубцовая кожа после прыщей остается на всю жизнь.

Да, есть дорогие средства из аптек, которые помогают, а некоторые нет. Есть эффективные и менее дорогие домашние средства от акне, которые работают.

Акне-распространенное заболевание кожи у подростков. Есть много домашних средств, которые вы можете использовать, чтобы очистить это состояние кожи Wooinfo.ru
Акне-распространенное заболевание кожи у подростков. Есть много домашних средств, которые вы можете использовать, чтобы очистить это состояние кожи Wooinfo.ru

Что такое акне и кто в зоне риска?

Акне, более известно как прыщи — это состояние кожи, которое часто встречается среди подростков. Сначала акне проявляется как небольшие красные пятна на лице. В этот момент кожа, чувствуя неладное активизирует свои целительные силы, чтобы удалить эти посторонние вещества. Она выталкивает к поверхности эти красные пятна, которые развиваются в белые угри.

Угри высыпают на разных частях тела, чаще всего этому подвержено лицо. Вспышки могут продолжаться в течение короткого периода времени или сыпь остается на длительное время. Это вызывает состояние подавленности и стресса.

В то время как подростки становятся жертвами акне из-за гормональных изменений, многие взрослые также страдают от этого. Хорошая новость заключается в том, что одни и те же средства могут работать для всех возрастных групп, которые являются жертвами акне.

Домашние средства от акне

Знаете ли вы девиз «борьба огня с огнем?»- Есть девиз и для акне: «боритесь маслом с маслом».- Возьмите стеклянную бутылку. Налейте в нее 100 мл яблочного уксуса. Добавьте по 20 капель каждого из эфирных масел эвкалипта и лаванды. Закройте бутылку пробкой и энергично встряхивайте ее содержимое в течение одной минуты. Возьмите ватный тампон, смоченный в растворе, и втирайте в проблемные участки кожи. 

Лимонный сок является отличным вяжущим средством. Опять же, используя ватный шарик. Наносите средство на проблемные участки. Сделайте скраб для лица, сочетая чайную ложку соли и оливкового масла и 10 капель лимонного сока.

Одной из основных причин возникновения акне являются токсины, которые находятся либо в коже, либо в теле. Токсины содержат вредные бактерии. Маски для лица очень эффективны для выведения токсинов из пор. 

Время Маски для лица

Конечно, именно маски, которые работают непосредственно с кожей лица служат как действенные домашние средства от акне. Ниже представлены разные разные способы применения масок.

Маска для лица из свежего лимона. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и наложите на лицо. Через 30 минут удалите их и промойте лицо. Не затрагивайте область вокруг глаз!

Яичные белки также делают эффективную маску для лица. Смешайте две капли эфирного масла лимона с двумя яичными белками. Нанесите эту смесь на участки лица и кожи, там, где появляется акне, и дайте ей высохнуть. Смойте в теплой воде и промокните кожу сухим полотенцем.

Яичные белки не только эффективны для высушивания прыщей, также эффективны для удаления омертвевшей кожи. Наружная часть кожи имеет клетки, которые постоянно отмирают, они заменяются новыми клетками. Яичные белки способствуют удалению мертвых клеток. Поэтому, используя яичные белки на регулярной основе, уменьшаете количество вспышек акне.

Овсянка — это не только для еды. Это отличный способ отшелушить кожу. Заполните миску горстью сухой овсянки и добавьте столовую ложку пищевой соды. Налейте немного теплой воды и ждите, пока не получите пастообразную консистенцию. Вотрите смесь на лицо и оставьте ее, пока она не высохнет. В то время как овсянка удаляет омертвевшую кожу, пищевая сода очищает поры. 

Также можно использовать овсянку и молоко. Еще одним эффективным методом является приготовление маски из двух столовых ложек овсяной каши и простокваши. Йогурт содержит антибактериальные боевые свойства и предотвращает заражение акне. Эффективнее будет оставить на лице по крайней мере на час, прежде чем смывать.

Чеснок имеет много преимуществ для здоровья и эффективен в лечении кожных заболеваний, таких как акне.
Чеснок имеет много преимуществ для здоровья и эффективен в лечении кожных заболеваний, таких как акне. / Wooinfo.ru

Чеснок от прыщей на лице

Это эффективное средство в борьбе с акне. Чеснок от прыщей на лице помогает, потому что содержит антибактериальные свойства. Возьмите три-четыре зубчика чеснока и разрежьте их пополам. Измельчите чеснок в миске и добавьте три-четыре капли воды. Нанесите смесь на лицо и, через 30 минут, промойте лицо теплой водой.

Употребление в пищу продуктов с витамином С уменьшает область угревой сыпи. Когда едите апельсин, не выбрасывайте кожуру. Используйте ее как пилинг. Измельчите апельсиновую корку и добавьте в нее воду. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут. Вымойте лицо теплой водой.

Мед и яблоки также отлично подходят для этого. Натрите на терке яблоко в миске. Добавьте пару ложек меда. Когда нанесете маску на лицо, оставьте на полчаса, дайте ей полностью высохнуть. 

Угри могут быть устранены с помощью различных методов. После мытья лица каждый вечер, нанесите на лицо следующую пасту. Чайная ложка кориандра и молотой куркумы с небольшим количеством воды.

Огуречная маска хороша в очищении проблемной кожи.

Преимущества одуванчика

Одуванчики хорошо себя проявляют как домашние средства от акне. Хотя, они могут показаться вам просто сорняками. Однако знаете ли вы, что они содержат много целебных свойств? Одуванчик стимулирует отток желчи и хорошо выводит токсины из организма. Хорошо действует и снаружи. 

Вот рецепт чая из одуванчика, который вы можете сделать либо в качестве напитка, либо для мытья лица. Положите 4-5 листьев одуванчика в чашку и залейте ее кипятком. Через 10 минут удалите листья. В отдельную емкость добавьте столовую ложку напитка к четырем столовым ложкам меда и перемешайте. Нанесите смесь на лицо. Оставшийся одуванчиковый чай выпейте для получения дополнительной пользы для здоровья.

Другие детоксицируя травы включают:

  • Анис
  • Лопух
  • Эхинацея
  • Расторопша
  • Крапива
  • Красный клевер

Убедитесь, что вы пьете достаточно воды каждый день. Также то, что вы едите, оказывает значительное влияние на кожу. Больше фруктов и овощей и меньше жирных, сахарозависимых продуктов и молочных продуктов. Молоко содержит гормоны, которые вызывают акне.

Меры предосторожности для вышеуказанных трав

 ТравыМеры предосторожности  
АнисНекоторые утверждают, что использование аниса для младенцев при прорезывании зубов и от колик безопасно. Однако, прежде чем применять его, обратитесь к педиатру за консультацией. 
Используйте анисовое эфирное масло только наружно. Поскольку это эфирное масло является мощным, лучше всего смешать его с кремом или другими маслами и использовать по мере необходимости.
 
ЛопухИзбегайте использования лопуха, если вы беременны или кормите грудью. Нельзя применять его накануне операции, он усиливает кровотечение. Перед тем, как использовать лопух для лечения любых заболеваний, поговорите с вашим врачом. Даже если лопух безопасен сам по себе, но он может неблагоприятно взаимодействовать с лекарствами и витаминами, которые принимаете. 
ЭхинацеяНе используйте эхинацею более восьми недель. Исключите эхинацею, если вы беременны, кормите грудью или есть аллергия.  
РасторопшаИзбегайте расторопши, если вы беременны или кормите грудью или есть аллергия. 
КрапиваКрапива безопасна для применения. Не превышайте рекомендованную дозировку. Иначе побочные эффекты отеки и легкое расстройство желудка. Не принимайте крапиву, если беременны или кормите грудью. Не используйте крапиву, если принимаете мочегонные препараты. Нельзя при заболеваниях почек или сердца. 
Красный клеверПобочные эффекты красного клевера могут включать головные боли, тошноту и мышечную боль. Избегайте приема этой травы в больших дозах. Не используйте эту траву, если вы беременны или кормите грудью или есть аллергическая реакция. 
Противопоказания к применению трав против акне
Лопух и многие другие травы и растения содержат антибактериальные свойства, которые эффективны против акне и других состояний кожи.
Лопух и многие другие травы и растения содержат антибактериальные свойства, которые эффективны против акне и других состояний кожи. / Источник

Питание при акне и плохой коже

Если вы страдаете от вспышки прыщей подумайте о том, что вы ели в течение последних нескольких дней. Скорее всего, еда является виновником этих раздражающих прыщей. Питание при акне и плохой коже должно правильным и сбалансированным.

Вы, возможно, думали, что это был просто миф, что жирная пища и шоколад вызывают вспышки акне. Хотя нет никаких прямых доказательств того, что это правда, если вы не придерживаетесь сбалансированного питания, вы не помогаете своей коже. Поэтому, зная, какие продукты включать и какие из них избегать поможет против акне.

Питание при акне и плохой коже должно быть следующим:

  • Вода
  • Зеленый чай
  • Свежие Фрукты (Авокадо, Бананы, Апельсины, Грейпфрут, Лимоны, Ягоды, Арбуз)
  • Овощи (темно-зеленые и оранжевые)
  • Постное мясо
  • Рыба
  • Миндаль
  • Грецкий орех
  • Йогурт
  • Льняное семя
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Чего следует избегать:

  • вредная еда
  • безалкогольные напитки
  • алкоголь
  • напитки с кофеином
  • жареная пища
  • сладкие продукты
  • обработанные продукты
  • красное мясо

Читайте еще:

  1. Как избавиться от прыщей раз и навсегда
  2. Как быстро убрать шрамы от прыщей
  3. Прыщи на спине как лечить
  4. Прыщи при гастрите

Рецепты Очищения Кожи

Множество ингредиентов и обычных продуктов, которые применяем служат как отличные домашние средства от акне.

Самое главное, что нужно помнить: 

Чтобы предотвратить появление прыщей, масла и грязь, собирающиеся на коже нужно удалять ежедневно.

Хотя простое мытье лица каждый вечер и утро с мылом и горячей водой является эффективным, вы можете попробовать один из следующих рецептов.

Смешайте две столовые ложки овсянки с водой, чтобы сделать пасту. Протрите лицо этой смесью. Это отшелушивает вашу кожу и очищает ее.

Смешайте по чайной ложке яблочного уксуса и глицерина с ложкой гамамелиса. Добавьте несколько капель одного из следующих эфирных масел:

  • Бергамот
  • Кедр
  • Лаванда
  • Лимон
  • Лемонграсс
  • чайное дерево

Затем разбейте капсулу с маслом витамина Е и добавьте масло в смесь. Возьмите ватный шарик и нанесите эту смесь на лицо. Гамамелис обладает охлаждающими вяжущими свойствами и не лишает кожу своих натуральных масел.

Гамамелис в косметологии
Гамамелис в косметологии wooinfo.ru

Возьмите столовую ложку сухих листьев нима и смешайте их с двумя столовыми ложками порошка куркумы. Добавьте воду 2-3 капли за один раз, чтобы сделать пасту. Нанесите пасту на лицо. Подождите полчаса и промойте лицо теплой водой.

Аккуратно срежьте авокадо и зачерпните изнутри. Если мякоть твердая, разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы смягчить. Смешайте мякоть с водой, чтобы сделать пасту. Нанесите на 10 минут, прежде чем смыть водой. Промокните лицо насухо полотенцем.

Меры Предосторожности Для Вышеуказанных Эфирных Масел

Используйте только эфирные масла только наружно!
Некоторые эфирные масла, такие как бергамот и лимон, могут вызвать кожные реакции, если вы находитесь на солнце. Избегайте длительного пребывания на солнце, во время применения этих масел.
Перед использованием эфирных масел, протестируйте небольшой участок вашей кожи, на изгибе локтя. Если есть покраснение, сыпь или другие раздражения, не используйте это эфирное масло.
Перед использованием эфирных масел их разбавляют в обычном масле, например, в лосьоне для тела.
Меры предосторожности по применению эфирных масел wooinfo.ru

Наполните миску горячей водой и склоните над ней голову, покрыв голову и края миски большим полотенцем. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в воду, так как этот ингредиент играет определенную роль в нейтрализации уровня рН кожи. Время процедуры 10 минут. Это помогает держать поры в чистоте.

Вот еще способ для чистых пор. Возьмите пустую бутылку -спрей. Можете взять любую из ваших старых бутылок спрея и очистить их. Налейте дистиллированной воды в бутылку. Затем добавьте пять-семь капель одного из следующих эфирных масел:

  • Базилик
  • Камфара
  • Кедр
  • Ромашка
  • Герань
  • Лаванда
  • Лимон
  • Розовое дерево
  • Иланг-Иланг

Этот ежедневный спрей можно использовать в течение всего дня, находитесь ли вы в школе, на работе, в продуктовом магазине или в любое время, когда не дома.

Обесцвечивание кожи после вспышек акне

Смочите бумажное полотенце лимонным соком. Нанесите полотенце на обесцвеченную область в течение пяти минут. Продолжайте делать регулярно, пока обесцвечивание не исчезнет. Сделайте на ночь раствор из равного количества лимонного сока и розовой воды в миске. Возьмите ватный шарик и пропитайте его этим раствором. Нанесите эту смесь на лицо перед сном. Вымойте его утром. Это не только уменьшит обесцвечивание, это может даже предотвратить образование шрамов.Против обесцвечивания кожи от акне помогают: витамин Е, измельченный чеснок в виде масочки, примочки с яблочным уксусом, маски с яичным белком, перекись водорода.

Нанесите пасту из меда и мускатного ореха на область лица. Оставьте его на пятнадцать минут и смойте.

Добавьте по две столовые ложки порошка сандалового дерева и куркумы. Добавьте достаточно воды, чтобы сделать пасту. Нанесите его на лицо и оставьте на пятнадцать минут.

Приобретайте лосьоны, содержащие календулу или ноготки. Наносят для уменьшения возникновения шрамов.

Алоэ вера содержит антибактериальные свойства. Нанесение его на лицо помогает омолодить кожу и предотвратить образование рубцов. 

Принимать ежедневно витамин С и цинковые добавки. Эти оба играют роль в здоровом росте кожи.

Профилактика акне в домашних условиях

Не забывайте, что необходима профилактика акне в домашних условиях. Ниже приведены основные рекомендации:

Пейте много воды. 

Избегайте прикосновений к лицу.

Если заметили, что большинство прыщей появляются на лбу или вокруг линии роста волос, значит волосы причина их локализации. Волосы также содержат масло. Поэтому важно либо держать волосы подальше от лица, либо мыть их чаще. 

Активность и спорт быстро выводят токсины, а значит меньше акне.

Избегайте нездоровой пищи. Это главный виновник появления прыщей. Лучше включить в свой рацион фрукты, овощи и орехи.

Купите мыло из лимонной травы в магазине здорового питания. Это не только очистит закупоренные поры, но и очистит от бактерий.

Перестаньте выдавливать прыщи. Это только ухудшит состояние и может также привести к их заражению.

Вот мы и поговорили про домашние средства от акне. Если народные средства не в силе справиться с вашей проблемной кожей — обратитесь к дерматологу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*