Коронавирус: О чем мы не задумываемся? | Wooinfo
коронавирус эпидемия
Горло, кашель,  Здоровье

Коронавирус: О чем мы не задумываемся?

Что такое коронавирус

Семейство коронавирусов — довольно распространенное явление среди наших «простуд и гриппа». Многими коронавирусами мы уже переболели. Разные виды коронавирусов мы переносим под обычной «простудой», гриппом. Они вызывают боль в горле, кашель, лихорадку и все те симптомы, к которым мы привыкли.

Множество людей и не задумываются о том, что источником их гриппа и недомогания был определенный вид коронавируса. Клиническая картина схожа с другими вирусами, которые вызывают подобные симптомы. Мы далеко не каждую простуду лечим под наблюдением врача, и только в тяжелых случаях сдаем анализы в лабораторию для выявления причин.

Коронавирусом можно переболеть и не подозревать об этом

Многие вирусы человечество получает от животных. Грипп перенимается от птиц, а вначале нашей эры коклюш получили от свиней. Скотоводство принесло нам корь, а оспа досталась от верблюдов. Коронавирус не исключение — его главный распространитель — летучие мыши.

Случается, что вирусы мутируют и когда такая «новинка» попадает в человеческий организм — заболевание переносится непривычно и тяжело. Тело еще не знает как правильно противодействовать этому и тратит больше энергии, где-то уступая заболеванию, отсюда и осложнения.

Это относится и к коронавирусу 2020 года. Наши организмы учатся на него реагировать, вырабатывая иммунитет.

Сегодня коронавирус это уже не первая вспышка в мире.

В 2002-2003 году человечество подхватило штаммы коронавируса вируса ТОРС (SARS) — очень острое респираторное заболевание. Его инкубационный период до 2х недель. Вызывает пневмонию: осложнения в легких, затрудненность дыхания, сухой кашель, лихорадку. В 2015 году боролись со вспышкой БВРС (MERS) на ближнем востоке. К примеру, коронавирус БВРС (MERS) переносится очень тяжело, начиная с обычной простуды до почечной недостаточности.

Современный коронавирус относят к разновидности SARS.

Где новая вспышка берет начало?

Место, в котором все началось — рынок в городе Ухань «Huanan Seafood Wholesale Market» там продаются морепродукты и живые дикие животные (для употребления в пищу в последствии) — волки, лисы, змеи, крокодилы.

Есть и другое мнение — коронавирус выпустили случайно из стен лаборатории, в процессе разработки биологического оружия. Исходя из этой версии заражение могло начаться в находящейся недалеко от этого рынка Китайского Центра Контроля Распространения и Предотвращения Болезней. Там содержатся животные с опасными заболеваниями, более 600 инфицированных летучих мышей.

Симптомы, которые возникают при инфекция 2019-nCoV: лихорадка (температура в среднем до 38 градусов), миалгия и слабость в теле, сухой кашель, отдышка, боли в груди.

Под подозрение на инфекцию коронавируса 2019-nCoV попадают лица:

-имеющие симптомы орви и гриппа;

-вернувшиеся из путешествий в последние 14 дней, те кто контактировал с возможными носителями вируса.

Лечение от коронавируса в настоящее время

Специфических лекарств и вакцин против коронавирусов пока нет. Лечение проводят симптоматическое, на основе широко распространенных противовирусных препаратов.

Рекомендуемые препараты, которые назначаются врачом дают неплохие результаты — рибавирин и интерферон β-1b.

Также рекомендуется жаропонижающее средство, при температуре от 38 градусов, обильное питье жидкости не менее 2,5- 3 литров в день. Промывание носа солевыми растворами, прием бронхолитических средств.

При пневмонии вводятся противомикробные препараты, антибиотики.

Меры профилактики против коронавируса:

В общественных местах носят медицинскую маску с зажимом для носа.

Тщательная обработка рук антисептиками. Умывать лицо, промывать нос.

Хорошо мыть продукты питания — овощи, фрукты, крупы.

Будьте внимательнее к своему самочувствию и при появлении симптомов недомогания, лихорадки — обратитесь к врачу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!