Свинина в кисло-сладком соусе | Wooinfo
Рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

Что понадобится:

  • Свинина — 500 грамм
  • Кунжут — 1 столовая л.
  • Морковь — 1 штука.
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 0,5 чайная ложка
  • Соевый соус — 7 столовая ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 столовая л.
  • Крахмал — 3 столовые л.
  • Сахар — 1 чайная л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

Нарежьте свинину большими кусочками.

Две столовые ложки крахмала добавьте к мясу, добавьте еще 3 ст. ложки соевого соуса и все перемешайте хорошо. Пусть маринуется минут 10ть.

Порежьте лук, болгарский перец и морковь соломкой.

Обжарьте одновременно все ингредиенты на сковороде до полной готовности. Жарьте на растительном масле.

Мясо следует обжаривать на большом огне по 5 минут каждый кусочек.

4 ложки соевого соуса смешайте с имбирем, томатной пастой, сахаром. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в смесь, плюс уксус.

В стакане воды растворите 1 столовую ложку крахмала.

К овощам в сковороде добавьте соус и свинину. Ждите пока закипит, а после готовьте еще несколько минут и готово!

Выложите на блюдо, посыпьте кунжутом, украсьте зеленью и наслаждайтесь полученным вкусом. Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!