Салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ «САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ»

  • Креветки — 500 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 часть
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 2 ч л,
  • Вода — 0,5 ст.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Лимон — 20 гр.

Процесс приготовления:

Отварите креветки в течение трех минут. Можете добавить немного соли, приправы любимой, лавровый лист.

Залейте желатин небольшим количеством воды, хорошо перемешайте и дайте ему время набухнуть.

Перемешайте вместе майонез со сметаной, добавьте к ним желатин и снова перемешайте.

Возьмите форму для салата и застелите ее пищевой пленкой. На дно на пленку первым слоем укладывают креветки, слой майонезной смеси с желатином, после идет слой вареных яиц перетертых с помощью терки. Майонезная смесь. Выложите слой авокадо, нарезанную мякоть (без кожицы и косточки).. Их лучше сбрызнуть лимонным соком, так они не окислятся сразу и не потемнеют. Четвертым слоем пойдет вареная морковь, затем слой картофеля, а между ними прослойка из сметаны и майонеза.

Готово)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*