Пельмени в горшочках

Готовили когда-нибудь пельмени в глиняных горшочках? Нет? Попробуйте вот такой рецепт пельмешек.

Пельмени в горшочках

Для приготовления понадобятся:

  1. Готовые пельмени – 40 штук;
  2. Перец и соль по вкусу;
  3. Шампиньоны – 400 гр;
  4. Мука – 2 столовых ложки;
  5. Белые сухие грибы – 40 гр;
  6. Топленое масло – 3 столовых ложки;
  7. Жирная сметана – 250 гр.

Как готовить такое блюдо:

Сухие белые грибы нужно залить кипятком на полчаса. Кипяток в количестве двух стаканов, примерно 400 грамм нужно. Настоявшуюся жидкость слейте в отдельную емкость.

Нарежьте лук кусочками, смешайте его с размоченными грибами. Теперь эту смесь вместе с шампиньонами отправляйте на сковородку поджариваться на 2х ложках топленого масла (или обычного, если нет). Жарить на большом огне пять минут.

Теперь присыпьте ингредиенты в сковороде мукой и влейте полученный ранее настой. Мешайте, жарьте в течение еще 5и минут. После добавьте сметану и перемешайте. Доведите до кипения, после соль и специи по вкусу.

Отварите пельмени в кипящей воде в течение трех минут. Выложите их в подготовленные горшочки (обмажьте их предварительно маслом изнутри). На пельмени вливаем смесь с грибами со сковородки.

Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо заправьте сметаной. Подавайте в горячем виде к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*