
Пельмени в горшочках
Готовили когда-нибудь пельмени в глиняных горшочках? Нет? Попробуйте вот такой рецепт пельмешек.

Для приготовления понадобятся:
- Готовые пельмени – 40 штук;
- Перец и соль по вкусу;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Белые сухие грибы – 40 гр;
- Топленое масло – 3 столовых ложки;
- Жирная сметана – 250 гр.
Как готовить такое блюдо:
Сухие белые грибы нужно залить кипятком на полчаса. Кипяток в количестве двух стаканов, примерно 400 грамм нужно. Настоявшуюся жидкость слейте в отдельную емкость.
Нарежьте лук кусочками, смешайте его с размоченными грибами. Теперь эту смесь вместе с шампиньонами отправляйте на сковородку поджариваться на 2х ложках топленого масла (или обычного, если нет). Жарить на большом огне пять минут.
Теперь присыпьте ингредиенты в сковороде мукой и влейте полученный ранее настой. Мешайте, жарьте в течение еще 5и минут. После добавьте сметану и перемешайте. Доведите до кипения, после соль и специи по вкусу.
Отварите пельмени в кипящей воде в течение трех минут. Выложите их в подготовленные горшочки (обмажьте их предварительно маслом изнутри). На пельмени вливаем смесь с грибами со сковородки.
Отправляйте горшочки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо заправьте сметаной. Подавайте в горячем виде к столу!
Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы рецепт
Вам также может понравиться

Кундалини йога с Майей Файнс
28.09.2018
Вред сахара Для организма человека
02.05.2020
Комментарии: