Овощной тиан из кабачков и баклажанов

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Растит. масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соус:
  • Слив. масло — 30 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Моцарелла — 150 гр.

Как приготовить:

Возьмите сначала кабачок и баклажан, помойте, порежьте дольками и обжарьте их до появления румяности, несильно. Главное, чтобы стали мягче.

Порежьте на кружочки помидоры. Подготовьте форму для запекания и выкладывайте овощи на него, чередуя друг друга.

Теперь отдельно на сковороде обжарьте муку со сливочным маслом. До появления румяности.

Затем в эту поджаренную смесь влейте молоко и добавьте соль и перец. Хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Натрите на терке сыр моцареллу. Уберите соус с плиты и выложите в него моцареллу, перемешайте.

Влейте готовую смесь на овощи, сверху посыпьте натертым сыром пармезаном.

Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Блюдо получается сытным и сочным. Сыр можете добавлять свой какой нравится, также по вкусу свои любимые специи. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*