
Лучшие котлеты без мяса
Сегодня предлагаем вниманию рецепт котлет без мяса. А будут они из чечевицы и риса.
Требуемые ингредиенты:
- Рис
- Чечевица
- 1 — 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Мускатный орех
Что делаем:
Заранее, вымачиваем чечевицу 8 часов. Поставить лучше на ночь, а на утро начать приготовление. Благодаря размачиванию, котлеты по будут сочнее и вкуснее.

Подготавливаем и отвариваем рис.

Далее измельчаем чечевицу в блендере до хорошей однородной консистенции.


Выдавливаем и добавляем к чечевице чеснок. Режем лук и добавляем туда же. Снова измельчаем в блендере.

В отдельную чашку выкладываем полученную массу и добавляем примерно столько же риса, но немного меньше. Например, возьмем чечевицу за одну часть, тогда риса берем 0.75. Лук добавляем в количестве 0.25 от общей массы. Соль и перец добавляем по вкусу. И не забываем про маленькую щепотку мускатного ореха.

Перемешиваем фарш и формируем котлетки обычной формы.

Выкладываем на разогретую сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Получается довольно румяная корочка.

В итоге получаем Оочень вкусное блюдо. Приготовьте в дополнение пюре, добавьте зелень и готово!

Рекомендуем почитать:

Картофельные лепешки с зеленью

Драники с фаршем
Вам также может понравиться

Как избавиться от камней в почках. Аюрведа
27.05.2019
Сахар Польза и Вред для организма
04.05.2020
Комментарии: