Драники с фаршем

После приготовления блюда или лепки пельменей осталось немного фарша, думала, что из него сделать.. Решила приготовить драники. У меня получились довольно вкусные и хрустящие. Попробуйте сделать тоже!

В состав входят простые составляющие:

3-4 крупных картофеля
1 морковь
1-2 луковицы
200 г — фарш (любой)
2 яйца
1 стакан муки
соль, перец

Процесс приготовления:

Подготавливаем фарш — солим, перчим.

Натираем на крупной терке картофель и морковь.

Шинкуем лук.

Все смешиваем в емкости, добавляем яйца, муку, перец и соль. Соли уже добавлять требуется немного — небольшую щепотку, так как фарш уже посолен.

Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать. Мука и яйца в данном рецепте дают клейкость, благодаря чему будущие драники не распадутся на сковороде. Нужно дать массе немного настояться минут 5-ть — 10-ть.

Далее подогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, чтобы оно покрыло все ее дно. Столовой ложкой перекладываем приготовленную массу на сковородку и жарим до золотисто-коричневатой корочки с обеих сторон.

Минут 30-ть на все уходит. Готовые драники можно подавать к столу. Дополнительно приготовьте обычный овощной салат и готово! Приятного аппетита)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*