Безе с кофейной начинкой

Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобятся:

  • яйца куриные 5 штук
  • сахар 300 грамм
  • какао 2 чайные ложки
  • кофе 2 чайные ложки
  • сливочное масло 100 грамм

Как приготовить безе. Сначала в отдельную миску отделите белки от желтков (все пять яиц) и смешайте с сахаром в количестве 170 гр. Массу нужно взбивать до получения пышной белой густой консистенции.

взбиваем безе
взбиваем безе

С помощью кондитерского шприца выложите безешки на подготовленный противень и выпекайте 10 минут, температура должна быть 130 градусов не более. По прохождению десяти минут температуру духовки убавьте до 100 градусов и пеките их еще 50 минут.

Остался еще сахар и желтки — смешайте их вместе и поставьте на водяную баню. Там же взбивайте до получения густой массы.

Добавляйте теперь какао и кофе и масло (растопленное при комнатной температуре), снова взбиваете.

А после вынимаете вкусные изделия из духовки, а на них сверху с помощью шприца наносите красивым рельефным узором кофейную массу.

Готово! Вкуснейшего чаепития!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*