20 вещей, о которых вы не задумывались | Wooinfo
Необычности),  Полезные рубрики

20 вещей, о которых вы не задумывались

Предлагаем вниманию, казалось бы, простые вещи, но, которые упрощают жизнь. 20 вещей, о которых, наверняка вы не задумывались ранее.

Даже у обыденных вещей — у коробки из под фастфуда, у ящика в духовке есть свои секреты. Познакомьтесь ниже с некоторыми секретами применения «обычностей» в быту!

1. Коробка от китайского фастфуда. Чтобы не мучиться, вылавливая остатки лапши из уголков коробки — разложите коробку и примените ее в качестве тарелки.

2. Провод с цилиндром. Этот цилиндр отлично проявляет себя в улучшении цифрового сигнала вещания. Вам повезло больше, если он еще и съемный.

3. Пуговица на рубашке. Встречали ли вы пуговицу на задней стороне воротника рубашки? Знаете для чего она? Эта пуговица позволяет не торчать галстуку из под воротника. Но, в настоящее время особо никому нет дела до этой пуговицы, потому она просто служит элементом декора.

4. Петля для верхней пуговицы. Обращали ли внимание на расположение петель на рубашке.. Зачем нижние петли располагают вертикально, а верхнюю горизонтально? А все для того, что верхняя пуговица держалась плотнее и не расстегивалась так, как ей этого бы хотелось.

5. Углубления на дне бутылок. Спиртные напитки при производстве разливают в стеклянные бутылки с углубленным вогнутым дном, обращали внимание? Это делается для того, чтобы бутылка не лопнула от возникающего давления от газов. К примеру, для игристых вин углубление делают больше.

6. Лишние отверстия. Зачем в кроссовках лишние дырки под шнуровку? Это нужно для того, что при занятии спортом, ногам было комфортнее и пятки не натирались. Кроссовки так плотнее прилегают к ногам, что дает комфорт во время активности.

7. Боковые отверстия на кедах. Для чего? Эти отверстия предназначены для еще более плотного фиксирования обуви на ноге. Ранее такие кроссовки выпускались специально для баскетболистов.

8. Отверстие в ложке для спагетти. Оно создано для меры спагетти. Своего рода порционатор. Нужна всего одна порция? Замерьте ее.

9. Прорезь у ковша. Отверстие ручки у ковша используют для подвешивания. Также в него можно вставить лопатку или другой кух. аксессуар для удобства.

10. Отверстие в колпачке. Оно сделано для того, чтобы обезопасить детей. Если вдруг какой-либо малыш будет грызть ручку и нечаянно проглотит колпачок, ребенок не задохнется, так отверстие не позволит полностью заблокировать дыхание и будет возможность дышать.

зачем отверстие в колпачке
колпачки ручек

11. Стрелка бензобака на панели. Замечали стрелку около бензобака на приборной панели в авто? Она предназначена для того, чтобы знать, с какой стороны находится бак для заправки. Особенно это актуально для тех, кто берет авто в аренду.

стрелка около бензобака на панели

12. Палочка от леденца. Она предназначена, чтобы леденец в процессе изготовления фиксировался прочнее, жидкая карамель затекает внутрь палочки и затвердевает.

13. Нашивка с прорезями. Туристам эта нашивка очень полезна, особенно если требуется закрепить на ней карабин или веревку. Для многих это просто элемент декора.

14. Стрелки на брюках. Стрелки появились не потому что это было веяние классической моды. Раньше 19ом веке при транспортировке больших грузов одежду и брюки приходилось плотно прессовать, настолько, что полоски потом ничем не проглаживались. С ними просто смирились и сделали частью классики.

15. Помпоны на шапке. Изначально помпоны придумали для моряков, чтобы не биться головой о низкие потолки и проемы на суднах. Их шили для каждого подразделения свои и можно было распознать, в каких войсках служил обладатель такой шапки.

16. Съемный колпачок канцелярского ножа. Нужен для того, чтобы удобно отломить затупившийся кончик ножа.

17. Отверстие на упоре рулетки. Оно нужно для того, чтобы можно было отмерять большие отрезки в одиночку. В начало отрезка вкручивается шуруп, за который при помощи этого отверстия цепляется конец рулетки, а мастер отходит на нужное расстояние.

18. Ящик под духовкой. Многие его применяют для хранения сковородок и другой посуды, но задумка изначально для подогревания еды, а называется он «тепловой» ящик.

19. Кармашек под ластовицей трусиков. И совсем это не кармашек. Ластовицу изготавливают из очень мягкого материала, она мягче чем основная ткань изделия. Боковые части ластовицы убираются в боковые швы, задний край подшивается внутренним швом. Так как сделать ещё один внутренний шов технически невозможно, передний край ластовицы оставляют не пришитым. Получается своеобразный карман, который не предназначен для хранения чего бы то ни было.

20. Число 57 на упаковке Heinz. 57 это число — часть рекламного слогана компании Heinz («57 разновидностей»), от этих цифр на бутылке есть и практическая польза. Если кетчуп не льётся, стукните пару раз ладонью по числу 57.

Статья создана по материалам сайта: postomania. net / post431874904 /

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!