6 продуктов, которые вы зря не замораживали

Какие продукты можно замораживать? Мы привыкли отправлять в морозилку зелень, мясо, грибы, ягоды. А знали ли вы, что список продуктов, которые можно замораживать достаточно обширен. Давайте рассмотрим в нашей статье, что за 6 продуктов, которые вы наверняка не замораживали.

Поехали!

АВОКАДО

Авокадо для многих не самое дешевое удовольствие. Часто, когда в магазине действует акция, берем более, чем можем употребить в ближайшее время. Набрали лишнего авокадо? Ничего.. его можно хранить в морозилке! Но, предварительно удалите кожицу и размягчите мякоть в пюре. Именно в такой форме его можно замораживать. А после применять для приготовления салатной заправки, смузи или соуса.

ГРАНОЛА

гранола хранение

Обычно гранола хранится в сухом месте, в герметично закрытом контейнере, причем всего две-три недели. Что сохранить эту сыпучую смесь на более длительный период — отправьте ее в морозилку.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

картофельное пюре

Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение трех месяцев! Но, оно должно быть разложено по герметичным тарам. Если собираетесь разогреть его и употребить, то это можно сделать всего лишь раз. Повторно после разогревания в морозилку уже отправлять нельзя. Не забывайте ставить маркировку, чтобы помнить дату и срок хранения.

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

яблочный соус

После приготовления яблочного пюре и подачи в качестве соуса к блинчикам, утренним тостам и другим любимым блюдам, осталось еще немного? Можно отправить в холодильник на хранение всего на семь дней. Также можете уложить в контейнер или форму для льда и хранить более длительный срок в морозилке.

ТАКО

начинка для тако

Это такое традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c начинкой в виде говядины, свинины, курятины, морепродуктов, чоризо, пережаренных бобов, овощами, тушёной мякоти мексиканского кактуса. Особенность тако в том, что начинка тако прекрасно переносит замораживание. Хранить в герметичных упаковках.

РИС

рис отварной

Да, и рис можно хранить в морозилке. Только что сваренному рису потребуется время, чтобы остыть. Немного сдобрите маслом, распределите рис по пакетам и отправляйте на хранение. Не забывайте ставить маркировку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*