Что происходит с телом, когда отказываетесь от сахара

сахар вред

Отказ от сахара, что происходит с телом.

Для женского и мужского здоровья..

Существует много споров относительно принципов здорового питания. Веганы считают, что отказ от продуктов животного происхождения лучше, в то время как энтузиасты кето (кетодиетанизкоуглеводная диета) просто хотят съесть весь жир. Но есть один продукт, который стремятся избегать люди во время любой предпочтительной диете: это сахар.

конфетки

Отказ от сахара, от сладостей довольно сложная задача, так как сахар замаскирован в самых различных продуктах питания, и его можно выявить даже в тех продуктах, казалось бы, в которых его нет — вегетарианские гамбургеры, томатный соус и крекеры и др.

Отказ от сахара результаты

Какие изменения можно получить в результате исключения сахара. В первые семь дней при отказе от сахара в теле начинают происходить разные ощутимые процессы. В течение недели вы можете ожидать более низкое кровяное давление, упадок сил, меняется уровень инсулина и жира в теле.

Конечно, то, как ваше тело реагирует на отсутствие сахара, зависит от того, употребляете ли вы углеводы. Ваш организм расщепляет сложные углеводы, такие как овсянка и фрукты, на простые сахара для использования в качестве энергии.

Но что, если вы исключите все продукты с высоким гликемическим индексом, напрочь лишив себя ежедневных порций сахара?

В таком случае, Десертные поклонники, будьте осторожны 😉 : «у вас будут трудные три дня», — говорит доктор Брайан Квеббеманн, доктор медицины, базирующийся в Калифорнии.

Во-первых, вы, вероятно, будете мечтать о пончике или шоколаде, особенно, если ваш типичный рацион включает сладости утром, а вечером ужин с десертом. Эмоционально это сильное чувство. Отказ от сахара значит, что тело будет давать посылы на нехватку привычных углеводов, быстрых сахаров, мозг, будет казаться, что активность мышления падает, и это опять же от нехватки углеводов.

Инсулин, гормон, который регулирует уровень глюкозы, падает, чтобы стать более стабильным. Поначалу вы будете чувствовать усталость и вялость, но это пройдет через несколько дней. Адреналин, включившись в работу, выровняет общее состояние организма и самочувствие улучшится.

В течение трех-пяти дней, ваша печень будет производить кетоны из жира, так как нет больше глюкозы, основного источника энергии вашего тела. Когда тело входит в кетоз, оно находится в режиме сжигания жира.

[ Однодневный голод приносит ощутимую пользу — читайте в нашей статье.. ]

Еще

В результате отказа от сахара, вы можете испытывать мышечные судороги, так как вы теряете много воды, когда вы находитесь в кетозе после отсутствия сладкого. Некоторые люди испытывают «кето-грипп», связанный с головными болями, усталостью и судорогами, который длится около недели.

Но как только это пройдет, вы почувствуете себя более энергичным, сосредоточенным и спокойным, говорит Кеббеманн.

Люди часто отказываются от сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом, чтобы похудеть за короткий промежуток времени. Тем не менее, врачи до сих пор не уверены, является ли это правильным для здоровья в долгосрочной перспективе, не имеет ли отказ от сахара серьезных последствий в будущем для организма.

Именно поэтому многие врачи рекомендуют употреблять в пищу полезные сложные углеводы. Хотя они разбиты на сахар, это совершенно нормальный и здоровый процесс.

На самом деле, отказ от сахара сохраняет ваш уровень инсулина здоровым.

Перестает болеть голова, уходит спутанность в мыслях, апатия. Организм постоянно получает энергию из собственных источников, из собственных химических процессов, которые активизируются и начинают работать правильно. Мозг работает быстрее и бодрее, что влияет на многие уровни вашей жизни.

Возьмите данную статью на заметку, попробуйте прожить хотя бы две недели без сахара. Оцените свой результат.

Еще полезная статья про вред сахара:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*