Польза грецких орехов для человека

грецкие орехи

Грецкие орехи принадлежат к семейству орехов дерева, наряду с бразильскими орехами, кешью, фундуком, орехами макадамии, орехами пекан, кедровыми орехами и фисташками. Каждый из них имеет свою уникальную пищевую пользу.

Считается, что ореховое дерево датируется еще 700 г. до н. э. грецкие орехи считались пищей для богов в ранние римские времена и были названы в честь Юпитера – отсюда и научное название Juglans regia.

«Английский» грецкий орех, с которым сегодня все знакомы, является родным для Индии и регионов вокруг Каспийского моря и был назван в честь английских торговцев, которые несли его для торговли по всему миру. Другой сорт, черный грецкий орех, произрастает в Северной Америке, в Аппалачском регионе и Центральной долине Миссисипи. Есть только одну унцию грецких орехов в день (около семи очищенных грецких орехов) может быть все, что нужно, чтобы воспользоваться их полезными свойствами. Но для чего нужны грецкие орехи?

Грецкий орех и само дерево служит множеству применений; его можно использовать в качестве пищи (съедобное семя), медицины, для производства мебели и др. Польза грецких орехов для человека очень весома. При достаточном их употреблении можно получить хорошее оздоровление всего организма, особенно хороши грецкие орехи для памяти и здоровья мозга.

Грецкие орехи: химический состав

Грецкие орехи содержат большое количество белка, витаминов, ОМЕГА-3 жирных кислот, микроэлементов, лецитина и масел. По сравнению с другими орехами, которые обычно содержат большое количество мононенасыщенных жиров, грецкие орехи уникальны тем, что жиры в них в основном полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и являются единственными орехами со значительным количеством альфа-линоленовой кислоты. Кроме того, грецкие орехи содержат незначительное количество натрия и холестерина.

Калории в грецких орехах: унция (28 г) грецких орехов содержат 183 калорий, из которых 153 калорий из жиров.

Витамины и минералы в грецких орехах: грецкий орех содержит большое количество витаминов В6 (0,2 мг на унцию грецкого ореха), обеспечивая 8 процентов суточной потребности. Он также имеет большое количество фолиевой кислоты и тиамина и полезное количество витамина Е в виде токоферола. Грецкий орех является богатым источником марганца, одна порция которого составляет почти половину необходимой дневной нормы. Он также богат другими минералами, такими как магний, фосфор и железо.

Омега-3 В грецких орехах: Омега-3 и Омега-6 две незаменимые жирные кислоты, необходимые нашему организму для роста клеток, иммунной функции, свертывания крови и профилактики заболеваний, но наше тело не может сделать их самостоятельно. Потому орехи нужно употреблять в пищу.

Наш организм нуждается в двух важнейших Омега-3 жирных кислотах (эйкозапентаеновая кислота, называемая EPA и докозагексаеновая или DHA), а грецкий орех содержит предшественник Омега-3, называемый альфа-линоленовой кислотой (ALA), которую организм преобразует в EPA и DHA.

Редкие и мощные антиоксиданты

Антиоксиданты имеют решающее значение для вашего здоровья, поскольку они, как полагают, помогают контролировать процесс старения борясь со свободными радикалами, которые лежат в основе возрастного ухудшения.

Грецкие орехи содержат несколько уникальных и мощных антиоксидантов: хинон юглон, танин теллимаграндин и флавонол Морин.

Грецкие орехи содержат антиоксиданты, которые очень эффективны против свободных радикалов. Полифенолы грецкого ореха могут помочь предотвратить химически индуцированное повреждение печени.

В другом исследовании ученые обнаружили, что орехи, особенно грецкие, обладают мощными антиоксидантными свойствами. Полифенолы грецкого ореха имели лучшую эффективность среди протестированных орехов, а также самую высокую липопротеин-связанную антиоксидантную активность. Исследователи пришли к выводу: 

«Орехи богаты полифенольными антиоксидантами, которые, связываясь с липопротеинами, ингибируют окислительные процессы, приводящие к атеросклерозу. «

Польза грецких орехов для человека

С таким богатым химическим составом грецкий орех несомненно очень важен и несет огромную пользу для человека. Польза для всех — для мужчин и женщин, для детей и пожилых людей.

Содержание холестерина в грецких орехах

Грецкий орех помогает предотвратить болезни сердца и является плодом, рекомендуемым для снижения уровня холестерина. Установлено, что ишемическая болезнь сердца связана с высоким уровнем холестерина. Исследования, проведенные в Соединенных Штатах, Австралии, Новой Зеландии, Испании и Израиле, показали, что потребление от 2 до 3 порций грецких орехов ежедневно снижает уровень холестерина, достаточный для снижения риска ИБС.

Грецкие орехи для здоровья мозга 

Грецкие орехи имеют потенциальные преимущества для здоровья в области памяти и когнитивных функций. И принимая во внимание, что грецкий орех является богатым источником омега 3, он, несомненно, способствует здоровью мозга. Исследования, однако, показывают, что только умеренное количество грецкого ореха — 2 или 3 штуки в день может улучшить двигательные и поведенческие навыки у пожилых людей.

Грецкие орехи для волос 

Грецкий орех также является хорошей «пищей для волос». Это потому, что грецкий орех содержит биотин (витамин В7), который помогает укрепить волосы, уменьшить выпадение волос и улучшить рост волос в определенной степени. Однако не так много научных данных имеется в поддержку этих утверждений.

Грецкие орехи во время беременности

Считается, что грецкий орех может предотвратить тошноту во время беременности и повысить развитие мозга у ребенка. Тем не менее, одно исследование показало, что употребление орехов (включая грецкий орех) во время беременности может увеличить вероятность развития астмы как пищевой аллергии у ребенка на 50 процентов.

Но Гарвардская школа общественного здравоохранения диетологи скорее предполагают, что потребление арахиса и орехов во время беременности может даже снизить риск развития аллергических заболеваний у детей.

Вопрос употребления грецких орехов достаточно спорный, но небольшое количество орешком не повредит. Лучше не увлекаться ими каждый, а есть по мере желания, но не преувеличивая дневную норму. Раз или два в неделю — не навредит.

Грецкие орехи для предотвращения рака

Грецкие орехи содержат множество ингредиентов, которые замедляют рост рака, включая омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и фитостеролы.

Регулярное употребление грецких орехов может даже снизить риск рака молочной железы у людей.

Многочисленные исследования также показали, что регулярное употребление грецкого ореха может предотвратить и даже замедлить развитие рака простаты.

Грецкие орехи и диабет 2 типа

Эксперт по диабету и ожирению доктор Дэвид Кац рекомендует грецкий орех в качестве питательной пищи, которая должна стать важным компонентом здорового питания. Доктор полностью согласен с Гарвардским исследованием — 1-2 ореха в неделю снижают риск диабета.

Грецкие орехи для управления весом

Вопреки тому, что люди считают, грецкие орехи на самом деле хороши для управления весом, так как унция грецкого ореха содержит 2,5 г омега-3 жиров, 4 г белка и 2 г клетчатки, которые помогают обеспечить сытость. И любой успешный план похудения должен включать в себя фактор сытости; так грецкий орех, несомненно, правильная еда в рамках похудения.

Несмотря на то, что он «плотный в калориях», грецкий орех также может помочь с потерей веса как видно из результатов исследования, опубликованного в International Journal of Obesity, люди с избыточным весом, придерживающиеся средиземноморской диеты, которая включала грецкие орехи в течение 18 месяцев, это помогло им худеть лучше.

Грецкие орехи для мужчин

Употребление около 75 г грецкого ореха в день может помочь улучшить качество спермы. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что мужчины, которые ели грецкие орехи, испытали улучшение жизнеспособности спермы, подвижности и морфологии по сравнению с теми, кто этого не сделал.

Грецкие орехи и камни в почках

Несмотря на то что польза грецких орехов для человека очевидна, но лучше быть осторожнее тем, кто страдает от заболеваний почек, у кого есть камни в почках. Это потому, что грецкий орех высокое содержание оксалатов, а это способствуют образованию камней в почках.

Грецкие орехи против кешью, миндаля и других орехов

Какие орехи полезнее? Сложно сказать, у каждого свои преимущества и недостатки.

  1. «Миндаль содержит немного больше витамина Е, чем грецкие орехи, и гораздо больше магния.
  2. Грецкие орехи, выделяются как единственный орех с заметным количеством альфа-линоленовой кислоты.
  3. Арахис лидирует в категории фолиевой кислоты.
  4. Кешью имеют даже больше магния, чем миндаль, но они отстают в витамине Е.
  5. Если это селен, который вам нужен-как и многие мужчины, потому что минерал может защитить от рака простаты тогда посмотрите на бразильские орехи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*