Народные средства от кашля

травы от кашля

В данной статье рассмотрим самые действенные народные средства от кашля, которые помогают и детям и взрослым. Каждый выберет что-то для себя. Кому-то подойдет тот или иной рецепт и способ, кому то нет — выбирать из предложенных народных методов нужно индивидуально.

При сильном кашле обращайтесь к своему лечащему врачу за консультацией и назначением лечения!

Действенные народные средства от кашля

Мед от кашля

Часто домашние средства от кашля делаются на медовой или сахарной основе. Я лично предпочитаю мед, поскольку он предлагает широкий спектр полезных свойств. (Не рекомендуется использовать мед для детей в возрасте до 2 лет )

Мед и сахар сами по себе являются отхаркивающими средствами и обладают способностью успокаивать воспалительные процессы в дыхательных путях. Мед является противомикробным средством, что делает его еще более полезным во время болезни. Это также вкусно.

Уксус от кашля

Уксус имеет хорошую историю применения его от боли в горле, кашля и других проблем с легкими. Уильям Кук, физиомедик, пишет, что уксус сам по себе оказывает концентрированное воздействие на дыхательные пути. Он предполагает, что растительные препараты с уксусной основой направляют свое действие на дыхательные пути.

Оксимели от кашля

Оксимели — это препараты, использующие как уксус, так и мед. Эти смеси используются в западном траволечении, начиная с древних греков. Гиппократ был сторонником оксимелей для кашля, но предостерегает его использования для людей с холодной и сухой Конституцией (эти люди обычно мерзнут, носят свитера, когда другие ходят в футболках, такие люди могут иметь сухую кожу, сухие глаза, и т.д.). Он также предложил нагревать эти смеси осторожно, когда они потребляются в холодную погоду. Оксимели идеально подходят для обильного, перегруженного кашля с большим количеством отхаркивания.

Есть множество способов сделать оксимели:

Вариант оксимеля №1

Отварить 30-50 грам травы в одном литре воды, варить на медленном огне, пока не останется 1/4 жидкости. Процедите и добавьте 100 грам уксуса и 100 грам меда. Смешайте до образования сиропообразной консистенции. Из-за долгого отвара он не очень хорошо подходит для ароматических трав, потому что кипение будет выкипать ароматические свойства. Сосновые иглы, подорожник и девясил хорошо подходят для приготовления такой полезной смеси.

Оксимель вариант №2

Если вы хотите использовать ароматические травы, то вы можете просто совместить настоянный уксус с настоянным медом. Используйте соотношение одной части уксуса к пяти частям меда. Пчелиный бальзам, тимьян и другие ароматные травы хорошо работают с этим препаратом.

Домашние средства от кашля: сироп от кашля из бузины

Этот действенный рецепт представляет собой сочетание стимулирующих и расслабляющих отхаркивающих средств, которое сочетается с иммунными поддерживающими качествами Бузины и косточек. Этот травяной сироп от кашля хорошо подходит для продуктивного и непродуктивного кашля. Но Это, вероятно, не остановит сильный спазматический кашель.

  • 70 грамм сушеной бузины 
  • 20 грамм сушеного корня алтея
  • 15 грамм сушеного корня девясила
  • 10 грамм сушеной апельсиновой цедры 
  • 10 грамм высушенной коры корицы 
  • 5 грамм сушеных костей
  • 5 грамм высушенного корня солодки
  • И мед по вкусу

Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и добавьте два стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Отцедите травы и добавьте равную часть меда или по вкусу. Добавляя равную часть меда, вы будете сохранять сироп в течение более длительного периода времени. После того, как смесь объединена вы можете тушить его дальше, чтобы создать более густую консистенцию. Хранить в холодильнике.

Домашние средства от кашля: Девясил

Девясил имеет сильное сродство к легким. Он имеет мощные стимулирующие отхаркивающие свойства, которые могут ослабить застрявшую мокроту или помочь высушить обильное количество мокроты. Это согревающая, стимулирующая и горькая трава.

Корень девясила особенно острый и горький, поэтому приготовление настоянного меда действительно помогает лекарству обрести более мягкий вкус. Чтобы сделать его с медом, заполните банку нарезанным свежим корнем девясила, накройте медом, перемешайте, чтобы получить пузырьки воздуха, и дайте настояться не менее трех дней для достижения наилучших результатов. Лучше переворачивать банку пару раз в день, чтобы лучше перемешивалось. Смесь можно хранить в холодильнике довольно длительное время и это хорошая вещь, чтобы иметь под рукой. Используйте девясиловый мед от боли в горле и кашле — чайная ложка по мере необходимости.

Чеснок и луковый мед

Чеснок и лук являются согревающими, противомикробными и стимулирующими отхаркивающими средствами. Вы можете сделать сироп или медовую смесь из одного или обоих ингредиентов от кашля и боли в горле. Просто пропустите их через мясорубку мелко, заполните банку наполовину с ними, а затем покройте их медом. Через пару дней мед приобретет более сиропообразную консистенцию. Держите его в прохладном месте, чтобы избежать брожения. Заготавливайте такую смесь в небольшом количестве на несколько дней.

Домашние средства от кашля: скользкий вяз

Скользкий вяз может быть превращен в клейкое вещество, которое может успокоить воспаленное горло и легкие. Чтобы сделать кашицу, поместите столовую ложку измельченного скользкого вяза в пол-литра воды и хорошо перемешайте. Время от времени помешивайте эту смесь, пока она не достигнет густой скользкой консистенции. Эта питательная каша является легко усваиваемой пищей для тех, кто слишком слаб, когда возникают трудности есть нормальную пищу. Скользкий вяз также можно добавлять в приготовленную овсянку.

Скользкий вяз-опасное растение. Ищите его у устойчиво культивируемых источников или рассмотрите возможность использования Сибирского вяза в качестве замены.

Алтей лекарственный чай

Для приготовления алтея от кашля положите 1/4 стакана корня алтея в небольшую банку. Заполните эту банку прохладной водой и оставьте минимум на четыре часа. Вы заметите, что эта смесь со временем станет более липкой и скользкой. Процедите, когда будет готов, пейте по желанию.

Домашние средства от кашля: цветы липы

Популярное средство в Европе, особенно во Франции. Такой липовый чай вкусный и охлаждает воспаленное горло и больной кашель. Его спазмолитические свойства подавляют беспощадный кашель, а нежные нервные свойства Линдена могут успокоить ум. Залейте цветки липы свежей кипяченой водой и дайте настояться в течение двух часов перед процеживанием. Если используется для кашля, согревайте перед употреблением.

Домашние средства от кашля: Подорожник

В травяном мире подорожник наиболее известен своей способностью выводить яды из кожи, а также заживлять сыпь, экзему и псориаз. Кроме того, будучи волшебным целителем внешне, чай подорожника внутренне может успокоить кашель и помочь избавиться от мокроты. Это также успокаивающая трава, которая успокаивает воспаленные слизистые оболочки при сильном продолжительном кашле.

Домашние средства от кашля: тимьян

Часто считается только кулинарной травой, тимьян имеет сильное сродство к легким. Это стимулирующее отхаркивающее средство, которое отлично подходит для влажного перегруженного кашля. Залейте горсть тимьяна кипятком, настаивайте минут 10 и принимайте как удобно в течение дня по несколько подходов.

Домашние средства от кашля: коровяк 

Хотя коровяк имеет длинный список разнообразных применений, я в первую очередь думаю о его листьях для тех, у кого хронические или острые респираторные проблемы. Оно использован для бронхита, астмы, кашлей, затора легкого, и воспаления горла. Собирайте листья коровяка (до того, как стебель цветка выходит из центра листьев) весной и летом, пока они выглядят яркими. 

Высушенные листья применяйте для настоев — заполняя банку на четверть, а затем заполняя свежекипяченой водой. Для процеживания листьев смесь выливайте через мелко сотканное сито из нержавеющей стали, дополнительно выстланное марлей или кофейным фильтром.

Листья коровяка традиционно курили для легких. Хотя это может показаться нелогичным для здоровья ваших легких, было показано, что это очень эффективно, особенно для глубокого спазматического кашля. Один из способов сделать это-сжечь шары коровяка как ладан и вдохнуть дым (Спасибо Джиму Макдональду за этот совет).

Калифорнийский мак 

Калифорнийский мак — сказочная спазмолитическая трава, которая может эффективно остановить сухой спазматический кашель, который часто ухудшается ночью. Он может быть использован для детей и взрослых, и это один из моих наиболее часто используемых трав для людей с коклюшем. Принимайте его в качестве настойки.

Калифорнийский мак может остановить спазматический кашель и способствовать хорошему сну.

Кора черемухи

Кора дикой вишни славится тем, что останавливает сухой спазматический кашель.

Вот мы и рассмотрели самые действенные народные средства от кашля и боли в горле. Напишите в комментариях, что применяете вы от кашля, чем лечите кашель у детей? Мы будем рады вашей обратной связи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*