Кофе Польза и Вред для здоровья

кофе польза и вред

Большинство людей планеты ежедневно употребляют хотя бы одну чашку кофе в день. Этот факт побуждает задуматься о том, есть польза и вред для здоровья от его употребления. 

О пользе и вреде кофе поговорим далее в данной статье. Кофе является основным источником кофеина в нашем рационе.

Кофе и кофеин

Кофе представляет собой сложную смесь различных химических веществ , таких как кофеин , углеводы , жиры, аминокислоты, минералы и фенольные кислоты.

Кофеин является психоактивным веществом. Его влияние на наше поведение и организм очень похоже на воздействие других стимуляторов, таких как амфетамин и кокаин .

Кофеин всасывается в желудке и тонком кишечнике. Его уровень достигает максимума примерно через 45 минут после потребления и медленно снижается в течение следующих 10 часов.

Курение сигарет или марихуаны может сократить время циркуляции кофеина в организме, в то время как противозачаточные таблетки ( эстроген ) может продлить это время.

Существуют различные методы приготовления кофе по всему миру. Количество кофеина и других химических веществ может варьироваться в зависимости от приготовления и типа кофе.

Потребление кофеина увеличивается с введением энергетических напитков. Некоторые из энергетических напитков широко доступны в нашей стране.

Знаете ли вы, что кофе без кофеина содержит кофеин?

В зависимости от способа приготовления кофе, большей или малой его концентрации в чашке, в зависимости от количества выпитых чаше к в день, можно понять — будет польза или вред для здоровья.

Поговорим о негативных сторонах употребления кофе.

Кофе Вред для организма

  1. Нефильтрованный кофе содержит kahweol, diterpenes и cafestol которые смогли поднять количество общего и плохого холестерола (LDL). Повышенный уровень холестерина в крови, как показано, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Общеизвестными формами нефильтрованного кофе являются кофе по-турецки и кофе, сваренный во французской прессе . Бумажный фильтр в фильтрованном кофе может извлечь kahweol, ditrpenes и cafestol от кофе. Следовательно, употребление фильтрованного кофе менее вредно .
  2. Потребление кофе с кофеином может повысить кровяное давление, особенно у пациентов с нестабильным уровнем артериального давления.
  3. Кофеин может увеличить частоту сердечных сокращений и ухудшить сердцебиение.
  4. Одно исследование показало, что чрезмерное нефильтрованное потребление кофе может увеличить вероятность развития ишемической болезни сердца . Однако этот вывод не может быть проверен в других исследованиях. Как я уже упоминал ранее, нефильтрованный кофе может повысить уровень холестерина, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Кофе также может повысить уровень гомоцистеина в крови. А повышенный уровень гомоцистеина может увеличить риск развития ишемической болезни сердца. Это особенно верно для людей, которые потребляют более 4 чашек кофе в день.
  6. Существуют противоречивые данные о связи между кофе и выкидышем. Несколько исследований показали, что потребление более 300 мг кофеина в день может увеличить вероятность выкидыша.
  7. Бессонница: потребление кофе с кофеином, как было показано, связано с плохим качеством сна.
  8. Частота мочеиспускания: кофе может раздражать мочевыводящие пути, вызывая жжение при мочеиспускании и увеличение частоты мочеиспускания. Возможно, вы также испытали это.
  9. Симптомы отмены: внезапное прекращение употребления кофе может привести к таким симптомам отмены, как головная боль, усталость, подавленное настроение, раздражительность, бессонница и плохая концентрация.
  10. Низкий уровень калия: было показано, что чрезмерное количество кофе снижает уровень калия в крови и приводит ко многим симптомам, включая усталость, запор, мышечную боль, низкий сердечный ритм и онемение.

Кофе польза для организма

  1. Болезнь Альцгеймера: Исследования показали небольшое преимущество употребления кофе с кофеином в защите от болезни Альцгеймера за счет снижения активности амилоидных бляшек. Эти бляшки могут причинять боль в этом состоянии.
  2. Сахарный диабет: несколько исследований сообщили, что люди, пьющие большее количество кофе (от 4-6 чашек) в день, имели более низкий уровень сахарного диабета 2 типа. Механизм этого процесса неясен, но некоторые эксперты предполагают, что это может быть связано с увеличением производства адипонектина —гормона, который влияет на уровень инсулина и сахара в крови.
  3. Болезнь Паркинсона: употребление кофе связано со снижением риска развития болезни Паркинсона. Финское исследование показало, что употребление 1-2 чашек кофе в день может снизить вероятность развития болезни Паркинсона на 60%.
  4. Рак толстой кишки: употребление кофе может снизить вероятность развития рака толстой кишки.
  5. Цирроз печени: несколько крупных исследований сообщили, что люди с диагнозом цирроз печени имели больше шансов на выживание, если они были заядлыми пьющими кофе. Норвежское исследование, изучающее пациентов с диагнозом цирроз печени в течение 17 лет, показало, что люди, выпивающие по крайней мере две чашки кофе, имели на 40% более низкий шанс смерти по сравнению с другими людьми, которые не пили кофе.
  6. Инсульт: потребление кофе может уменьшить вероятность инсульта, но употребление кофе увеличивает вероятность инсульта сразу после приема.

Польза для здоровья кофе: мое мнение

Мне нравится пить кофе, как и миллионам людей во всем мире. Но сколько кофе слишком много? Для каждого индивидуального человека действие разное: для одного человека кофе несет вред, для другого пользу. Бывает выпить кофе это как сыграть в рулетку — не знаешь наперед, плохо станет, или наоборот лучше и активность появится.

Кофе польза и вред для здоровья..

Как вы заметили, как и многие другие вещи, кофе несет как пользу так и другие негативные последствия для наших тел и умов. Мы должны найти баланс. Поэтому трудно сказать, сколько кофе должен выпить каждый человек.

Два основных вопроса, которые я всегда задаю своим пациентам “ что вы добавляете в свой кофе? А как вы себя чувствуете, когда пьете кофе?” (рассказывает Леон Данешвар)

Важно, чтобы вы знали о пользе и вреде того, что вы добавляете в свой ежедневный кофейный напиток. Если вы добавляете сахар и молоко в кофе и пьете около 6 чашек в день, то вы должны быть обеспокоены. Весь сахар и жир нанесут вред вашему организму.

Я обычно предпочитаю ничего не добавлять в кофе, кроме небольшого количества обезжиренного молока. Это потому, что, на мой взгляд, сахар, независимо от того, “натуральный” он или “искусственный”, изменит вкус кофе.

Другой вопрос, возникают ли у вас такие симптомы, как дрожь, раздражение, недосыпание и возбуждение после употребления кофе. Если ответ да, то ваша мера кофе слишком высока, и вы должны сократить.

Я не имею ничего против употребления кофе, если он не вызывает физической и умственной нагрузки на организм и не сопровождается другими вредными привычками, такими как курение.

Автор Леон Данешвар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*