
Кофе Польза и Вред для здоровья
Содержание статьи:
Большинство людей планеты ежедневно употребляют хотя бы одну чашку кофе в день. Этот факт побуждает задуматься о том, есть польза и вред для здоровья от его употребления.
О пользе и вреде кофе поговорим далее в данной статье. Кофе является основным источником кофеина в нашем рационе.
Кофе и кофеин
Кофе представляет собой сложную смесь различных химических веществ , таких как кофеин , углеводы , жиры, аминокислоты, минералы и фенольные кислоты.
Кофеин является психоактивным веществом. Его влияние на наше поведение и организм очень похоже на воздействие других стимуляторов, таких как амфетамин и кокаин .
Кофеин всасывается в желудке и тонком кишечнике. Его уровень достигает максимума примерно через 45 минут после потребления и медленно снижается в течение следующих 10 часов.
Курение сигарет или марихуаны может сократить время циркуляции кофеина в организме, в то время как противозачаточные таблетки ( эстроген ) может продлить это время.
Существуют различные методы приготовления кофе по всему миру. Количество кофеина и других химических веществ может варьироваться в зависимости от приготовления и типа кофе.
Потребление кофеина увеличивается с введением энергетических напитков. Некоторые из энергетических напитков широко доступны в нашей стране.
Знаете ли вы, что кофе без кофеина содержит кофеин?
В зависимости от способа приготовления кофе, большей или малой его концентрации в чашке, в зависимости от количества выпитых чаше к в день, можно понять — будет польза или вред для здоровья.
Поговорим о негативных сторонах употребления кофе.
Кофе Вред для организма
- Нефильтрованный кофе содержит kahweol, diterpenes и cafestol которые смогли поднять количество общего и плохого холестерола (LDL). Повышенный уровень холестерина в крови, как показано, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Общеизвестными формами нефильтрованного кофе являются кофе по-турецки и кофе, сваренный во французской прессе . Бумажный фильтр в фильтрованном кофе может извлечь kahweol, ditrpenes и cafestol от кофе. Следовательно, употребление фильтрованного кофе менее вредно .
- Потребление кофе с кофеином может повысить кровяное давление, особенно у пациентов с нестабильным уровнем артериального давления.
- Кофеин может увеличить частоту сердечных сокращений и ухудшить сердцебиение.
- Одно исследование показало, что чрезмерное нефильтрованное потребление кофе может увеличить вероятность развития ишемической болезни сердца . Однако этот вывод не может быть проверен в других исследованиях. Как я уже упоминал ранее, нефильтрованный кофе может повысить уровень холестерина, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кофе также может повысить уровень гомоцистеина в крови. А повышенный уровень гомоцистеина может увеличить риск развития ишемической болезни сердца. Это особенно верно для людей, которые потребляют более 4 чашек кофе в день.
- Существуют противоречивые данные о связи между кофе и выкидышем. Несколько исследований показали, что потребление более 300 мг кофеина в день может увеличить вероятность выкидыша.
- Бессонница: потребление кофе с кофеином, как было показано, связано с плохим качеством сна.
- Частота мочеиспускания: кофе может раздражать мочевыводящие пути, вызывая жжение при мочеиспускании и увеличение частоты мочеиспускания. Возможно, вы также испытали это.
- Симптомы отмены: внезапное прекращение употребления кофе может привести к таким симптомам отмены, как головная боль, усталость, подавленное настроение, раздражительность, бессонница и плохая концентрация.
- Низкий уровень калия: было показано, что чрезмерное количество кофе снижает уровень калия в крови и приводит ко многим симптомам, включая усталость, запор, мышечную боль, низкий сердечный ритм и онемение.
Кофе польза для организма
- Болезнь Альцгеймера: Исследования показали небольшое преимущество употребления кофе с кофеином в защите от болезни Альцгеймера за счет снижения активности амилоидных бляшек. Эти бляшки могут причинять боль в этом состоянии.
- Сахарный диабет: несколько исследований сообщили, что люди, пьющие большее количество кофе (от 4-6 чашек) в день, имели более низкий уровень сахарного диабета 2 типа. Механизм этого процесса неясен, но некоторые эксперты предполагают, что это может быть связано с увеличением производства адипонектина —гормона, который влияет на уровень инсулина и сахара в крови.
- Болезнь Паркинсона: употребление кофе связано со снижением риска развития болезни Паркинсона. Финское исследование показало, что употребление 1-2 чашек кофе в день может снизить вероятность развития болезни Паркинсона на 60%.
- Рак толстой кишки: употребление кофе может снизить вероятность развития рака толстой кишки.
- Цирроз печени: несколько крупных исследований сообщили, что люди с диагнозом цирроз печени имели больше шансов на выживание, если они были заядлыми пьющими кофе. Норвежское исследование, изучающее пациентов с диагнозом цирроз печени в течение 17 лет, показало, что люди, выпивающие по крайней мере две чашки кофе, имели на 40% более низкий шанс смерти по сравнению с другими людьми, которые не пили кофе.
- Инсульт: потребление кофе может уменьшить вероятность инсульта, но употребление кофе увеличивает вероятность инсульта сразу после приема.
Польза для здоровья кофе: мое мнение
Мне нравится пить кофе, как и миллионам людей во всем мире. Но сколько кофе слишком много? Для каждого индивидуального человека действие разное: для одного человека кофе несет вред, для другого пользу. Бывает выпить кофе это как сыграть в рулетку — не знаешь наперед, плохо станет, или наоборот лучше и активность появится.
Кофе польза и вред для здоровья..
Как вы заметили, как и многие другие вещи, кофе несет как пользу так и другие негативные последствия для наших тел и умов. Мы должны найти баланс. Поэтому трудно сказать, сколько кофе должен выпить каждый человек.
Два основных вопроса, которые я всегда задаю своим пациентам “ что вы добавляете в свой кофе? А как вы себя чувствуете, когда пьете кофе?” (рассказывает Леон Данешвар)
Важно, чтобы вы знали о пользе и вреде того, что вы добавляете в свой ежедневный кофейный напиток. Если вы добавляете сахар и молоко в кофе и пьете около 6 чашек в день, то вы должны быть обеспокоены. Весь сахар и жир нанесут вред вашему организму.
Я обычно предпочитаю ничего не добавлять в кофе, кроме небольшого количества обезжиренного молока. Это потому, что, на мой взгляд, сахар, независимо от того, “натуральный” он или “искусственный”, изменит вкус кофе.
Другой вопрос, возникают ли у вас такие симптомы, как дрожь, раздражение, недосыпание и возбуждение после употребления кофе. Если ответ да, то ваша мера кофе слишком высока, и вы должны сократить.
Я не имею ничего против употребления кофе, если он не вызывает физической и умственной нагрузки на организм и не сопровождается другими вредными привычками, такими как курение.
Автор Леон Данешвар

Как посадить картофель
Вам также может понравиться

Отношения между супругами. Как мысли влияют на пару
24.03.2019
Сухая кожа тела Что делать
12.12.2020
Комментарии: