Черный чай при камнях в почках

черный чай

В данной небольшой статье поговорим о влиянии черного чая на почки. И в разных случаях чай оказывает разное воздействие — может как улучшить ситуацию и служить профилактической мерой, так может и ухудшить состояние и будет способствовать образованию камней.

Влияние чая на почки

Камни в почках и питье различных сортов чая тесно связаны, но исследование является неполным и часто противоречивым. Например, употребление многих видов чая может усугубить камни в почках, особенно чая, которые содержат оксалат, вещество, участвующее в образовании камней в почках. Тем не менее, другие виды травяных чаев, такие как те, которые сделаны с лимонным соком, корнем ямса или листом тысячелистника, предотвращают их формирование. Некоторые исследования также показали, что пить черный чай, несмотря на то, что в нем содержится оксалат, может помочь предотвратить образование камней в почках, но не может быть порекомендован если камни в почках уже есть.

Камни в почках представляют собой твердую массу кристаллов, образующихся в почках или мочеточнике, трубках между почками и мочевым пузырем. Одной из основных причин камней в почках является обезвоживание, и люди с генетической предрасположенностью подвергаются более высокому риску их появления.

Камни в почках встречаются чаще у мужчин, чем у женщин, и могут быть очень болезненными. Есть четыре различных типа камней в почках: кальциевые камни, цистиновые камни, струвитные камни и камни мочевой кислоты. Кальциевые камни являются наиболее распространенными и являются единственным типом, на который влияет оксалат, содержащийся в чае; они образуются, когда кальций соединяется и затвердевает с оксалатом в почках.

Черный чай при камнях в почках

Камни в почках и чай связаны из-за сильного присутствия оксалата в чае. Черный чай имеет очень высокие показатели оксалата, с около 4,5 до 5 миллиграммов оксалата на грамм чая. Зеленые и травяные чаи имеют гораздо более низкие уровни оксалата, от 0 до 3 миллиграммов на грамм. Чаи с более низким количеством оксалата можно пить в умеренных количествах, а черный чай снижает риск образования камней в почках, особенно у женщин, если употреблять его в качестве профилактической меры. Но помните, чай в данном случае полезен, если камней нет.

Интересно, что камни в почках и чай также связаны положительным образом, так как один из альтернативных методов лечения камней в почках на самом деле включает чай.

Считается, что некоторые травяные чаи предотвращают образование камней в почках, уменьшают побочные эффекты камней в почках и способствуют общему здоровью почек. Травяной чай от камней в почках содержит такие растительные ингредиенты, как корень гортензии, корень дикого ямса, кору судороги, сорняк Джо-пай, кукурузный шелк, лист подорожника и лист тысячелистника. 

Чай или напитки, содержащие лимонный сок, также могут помочь снизить риск образования камней в почках, так как лимонная кислота в соке может помочь предотвратить образование камней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*