Как улучшить кратковременную память

мозг

Автор: Кэролайн Лэтэм

Вопрос: как улучшить память? Есть ли ежедневные упражнения, которые улучшают ее?

Ответ: самым важным компонентом памяти является внимание. Выбирая что-то и сосредотачиваясь на нем, вы создаете с ним личное взаимодействие, которое придает ему личный смысл, облегчая запоминание.

Разработка и повторение являются наиболее распространенными способами создания этого личного взаимодействия. 

Разработка включает создание богатого контекста для опыта, добавляя вместе визуальную, слуховую и другую информацию о факте. Сплетая сеть информации вокруг этого факта, вы создаете несколько точек доступа к этой информации. С другой стороны, повторение сверлит один и тот же путь снова и снова, пока это не будет хорошо изношенный путь, который вы можете легко найти.

Один общий метод, используемый студентами, на самом деле, не так полезен. Мнемонические приемы использования первой буквы каждого слова в серии не помогут вам запомнить фактические слова. Это поможет вам запомнить порядок слов, которые вы уже знаете. Фраза, которую только что выкрикнула моя очень энергичная мать, может помочь вам вспомнить порядок планет в нашей Солнечной системе, но она не поможет вам вспомнить названия отдельных планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун .

Эти методы помогают улучшить память на поведенческом уровне, но не на фундаментальном уровне структуры мозга. Основная причина, по которой вам становится труднее учиться и запоминать новые вещи с возрастом, заключается в том, что скорость обработки вашего мозга замедляется с возрастом. Становится труднее сделать больше, чем одну вещь одновременно, так что легче запутаться. Ваш мозг также может стать менее гибким, поэтому изменить стратегию обучения в середине потока сложнее. Все это означает, что становится труднее сосредоточиться. Пока вы ничего не можете сделать, чтобы изменить скорость обработки вашего мозга, но есть методы, которые вы можете использовать для повышения производительности обучения, даже если скорость обработки замедлилась.

Фокус
Бдительность, сосредоточенность, концентрация, мотивация и повышенная осознанность в значительной степени зависят от отношения. Фокус требует усилий. На самом деле, большинство жалоб на память не имеют ничего общего с реальной способностью мозга запоминать вещи. Они проистекают из неспособности должным образом сосредоточиться на задаче.

Как улучшить кратковременную память?

Если вы хотите чему-то научиться или что-то запомнить, сосредоточьтесь только на этом. Отключись от всего остального. Чем сложнее задача, тем важнее не обращать внимания на отвлекающие факторы. (Если кто-то говорит вам, что они могут сделать свою домашнюю работу лучше с телевизором или радио, не верьте этому. Любая речь или речевые звуки автоматически используют часть внимания вашего мозга, независимо от того, осознаете вы это или нет. Другими словами, это может быть трудно сделать больше, чем одну вещь сразу, и это, естественно, становится все труднее, как вы становитесь старше . Решение состоит в том, чтобы приложить больше усилий, чтобы не позволить себе отвлекаться, пока вы не закончите то, что вам нужно сделать.

Стратегия:
Когда вы узнаете что-то новое, делайте перерывы, чтобы факты не мешали вам изучать их. Если вы смотрели два фильма подряд, скорее всего вам будет трудно вспомнить сюжет и детали первого фильма сразу после просмотра второго. Помехи также работают в другую сторону. Иногда, когда ваш друг получает новый номер телефона, старый все равно будет Вам так знаком, что трудно вспомнить новый.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*