Желтуха во время беременности

желтуха

Желтуха во время беременности вполне может себя проявить, особенно если имеются заболевания и нарушения в работе печени. Осложнения желтухи во время беременности во многом обусловлены первопричинами этого состояния.

Некоторые из осложнений, которые могут возникнуть включают высокое кровяное давление матери, повреждение почек женщины, преждевременные роды и мертворождения. У беременной женщины с желтухой могут развиться камни в желчном пузыре и задержка жидкости. Также могут возникать осложнения развития плода. Печеночная недостаточность из-за накопления жира на этом органе также может быть осложнением, которое приводит к развитию желтухи и могут потребоваться экстренные роды.

Чаще всего желтуха во время беременности возникает из-за гепатита или состояния, известного как холестаз беременности, которое характеризуется сильным зудом во время третьего триместра беременности. Желтуха во время беременности также может быть вызвана преэклампсией, которая характеризуется белком в моче женщины, а также повышением кровяного давления. В то время как желтуха во время беременности сама по себе не обязательно вызывает осложнения или представляет риск для матери или ребенка, наличие одного из этих факторов, способствующих развитию желтухи может.

Варианты лечения зависят от основной причины.

В дополнение на слизистых оболочках кожи и глаз развивается желтый оттенок, другие симптомы желтухи также может вызвать дискомфорт и беспокойство во время беременности. Эти симптомы включают депрессию, усталость и заметное снижение аппетита. Некоторые женщины также испытывают боль и тошноту в результате развития желтухи во время беременности.

Холестаз, одна из наиболее серьезных причин желтухи во время беременности, вызывает накопление желчи в печени. В результате переполнение желчи может попасть в кровь женщины и вызвать серьезные осложнения, такие как ранние роды или мертворождение.

Обычно дети рождаются с определенными типами желтухи и она развивается при определенных условиях. Два из наиболее распространенных типов — физиологическая желтуха, которая возникает в результате того, что печень ребенка недостаточно зрела, чтобы должным образом обработать билирубин. И тип желтухи, который обычно бывает среди недоношенных детей. Если желтуха сопровождает всю беременность, соответственно она может перенестись и на плод будущего ребенка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*