Гепатит во время беременности

Риск развития гепатита во время беременности, как правило, невелик, поскольку инфекция обычно протекает в легкой форме и поддается лечению вакцинами. В некоторых случаях гепатит может вызвать дополнительную нагрузку на печень, что может привести к осложнениям, таким как камни в желчном пузыре , холестаз или острое жировое заболевание печени. 

Влияние гепатита на плод

Инфекция гепатита В имеет самый высокий риск передачи новорожденному, даже если мать не испытывает симптомов. Также гепатит А может вызвать осложнения при беременности и повлиять на плод в тяжелых случаях. Хотя риски от гепатита С очень низкие, нет вакцины или лечения для этого типа инфекции.

Большую часть времени беременность не влияет на тяжесть гепатита, и большинство женщин с гепатитом могут иметь нормальную беременность. Врач может потребовать частые тесты функции печени для тех, кто с гепатитом во время беременности, чтобы проверить состояние заболевания. Когда инфекция тяжелая, это может привести к различным осложнениям.

Примерно в 6% случаев гепатит во время беременности может привести к образованию камней в желчном пузыре. Если достаточно серьезно, это может потребовать хирургического вмешательства, чтобы удалить их, хотя риски должны быть взвешены против возможности выкидыша или преждевременных родов. Еще одно осложнение, которое может возникнуть, называется холестаз, при котором у женщины появится зуд кожи особенно на руках и ногах.

При наличии серьезных заболеваний печени будьте осторожнее — это может привести к преждевременным родам, чтобы спасти жизнь матери. В таких ситуациях ребенок может родиться полностью здоровым или мертвым.

Из различных форм гепатита во время беременности, гепатит В представляет наибольший риск передачи ребенку. Это обычно не вызывает проблем во время самой беременности, кроме обычных симптомов желтухи , усталости, боли в животе и потери аппетита. Во время родов младенец может заразиться болезнью от инфицированной жидкости организма матери. Младенцы, которые инфицированы при рождении, с высокой вероятностью станут хроническими носителями гепатита B.

Прививка от гепатита во время беременности

Гепатит В

Беременная женщина, которая положительно оценивает этот тип гепатита во время беременности, может получить иммуноглобулин как вакцину. Младенец должен получить и глобулин гепатита B иммунный и вакцину не позднее 12 часов с момента рождения для того чтобы предотвратить заболевание.

Гепатит А

В отличие от гепатита B, тестирование на гепатит A обычно не проводится во время беременности, если врач не подозревает о заболевании. Этот тип инфекции распространен через фекалии в антисанитарных условиях. Есть несколько рисков, связанных с этим типом гепатита во время беременности, однако. Иммуноглобулин гепатита А и вакцина считаются безопасными во время беременности и обычно рекомендуются беременной женщине с инфекцией.

Гепатит С

Гепатит С передается через инфицированную кровь. Если женщина имеет этот вид гепатита во время беременности, он может быть передан ребенку через матку примерно в 3% случаев. Нет никаких конкретных рисков, связанных с гепатитом С во время беременности, но врач, как правило, делает тесты, чтобы проверить функцию печени на протяжении всей беременности. В настоящее время нет вакцины против гепатита С.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*