Камни в почках Как избавиться. Аюрведа

мочекаменная болезнь

Аюрведа И Камни В Почках

Существует несколько заболеваний со смертельными последствиями. Почечные камни — является одним из них. Это хроническое заболевание с острой и сильной болью, и если его не лечить должным образом, пациент может столкнуться со смертельными последствиями. Тем не менее, это управляемо при правильном лечении. Поговорим в данной статье о таком неприятном заболевании как камни в почках и как от них избавиться (по Аюрведе).

Первичная мочекаменная болезнь без каких-либо системных заболеваний или каких-либо осложнений должна лечиться медикаментозным путем, но при хронических осложнениях предпочтительно хирургическое лечение.

Описание данного заболевания найдено в почти во всех писаниях AyuАюрведы так же, как в Ведах как отдельное заболевание (согласно samhita Sushruta). Согласно Сушрута Самхита хирургическое лечение не является предпочтительным методом, потому что даже квалифицированные хирурги не могут получить хороший успех в хирургическом лечении камней в почках.

Процесс образования камней в мочевыводящих путях, т. е. почках, мочевом пузыре и мочеточнике, называется «мочекаменной болезнью». Когда моча становится перенасыщенной нерастворимыми материалами из-за повышенной экскреции и/или из-за чрезмерной экономии воды, образуются кристаллы, которые могут расти и агрегироваться с образованием камней.

Признаки и симптомы мочекаменной болезни:

* Сильные боли в боку и спине, ниже ребер.
* Боль, которая иррадиирует в нижнюю часть живота и пах.
* Боль, которая приходит волнами и колеблется в интенсивности.
* Боль при мочеиспускании.
* Розовая, красная или коричневая моча.
* Мутная или дурно пахнущая моча.
* Тошнота и рвота.

Причины появления камней в почках:

Основной причиной камней в почках является недостаток воды в организме.

Камни чаще встречаются у людей, которые пьют меньше рекомендованных восьми-десяти стаканов воды в день.

• Когда не хватает воды, чтобы разбавить мочевую кислоту, составляющую мочу, моча становится более кислой.
* Чрезмерно кислая среда в моче может привести к образованию камней в почках.
* Заболевания, такие как болезнь Крона, инфекции мочевыводящих путей, ацидоз почечных канальцев, гиперпаратиреоз, медуллярная губка почек и болезнь Дента повышают риск образования камней в почках.

Аюрведическое лечение камней в почках

Мелкие почечные камни легко поддаются лечению. Он может даже пройти через мочеточник в мочевой пузырь самостоятельно, со временем. Однако крупные почечные камни, слишком крупные, чтобы пройти самостоятельно, могут быть очень болезненными и вызывать обширные повреждения почек и других органов. Он нуждается в правильном и интенсивном лечении с использованием комбинации мощных растительных лекарственных средств.
Большой камень также растворяется при использовании некоторых аюрведических лекарств. Варун, Пашанабхед, хаджрул Яхуд бхасма, пунарнава, пунарнава Мандур и др. являются прекрасными травами для растворения почечных камней, но эти травы необходимо использовать под руководством специалиста.

Диета при мочекаменной болезни почек

* Избегайте потребления слишком большого количества соли.
* Избегайте обезвоживания.
* Пейте много воды и здоровых жидкостей. Включите волокнистые фрукты и овощи в рацион.
* Избегайте нездоровой пищи, такой как сахар, обработанные продукты, сладкие напитки, Газированные напитки, алкоголь, черный чай и шоколад.
* Уменьшите потребление мяса, яиц и птицы, которые могут увеличить количество кислоты в моче.
* Цельнозерновой хлеб, растительные белки, бобовые и проросшие зерна являются хорошим альтернативным источником белков, питательных веществ и волокон, которые снижают риск образования камней в почках .

Вот мы и выяснили, какими симптомами проявляет себя мочекаменная болезнь, к чему могут привести камни в почках и поговорили о том, что делать, чтобы уменьшить их количество. При питье специальных трав, соблюдении диеты и употреблении нормального количества жидкости можно нормализовать работу почек и устранить камни.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*