Как подтянуть овал лица в домашних условиях

В молодости мы радуемся красивой здоровой коже. Лицо как будто подтянуто и выглядит прекрасно, никаких морщин, обвисаний и складок. Но наступают годы после 25и и 30и и упругость дает сбои. Как убрать обвисшие щеки и вернуть им былой вид, как подтянуть овал лица в домашних условиях — поговорим в этой статье.

Причины обвисших щек

С возрастом наше тело меняется и без должного ухода и питания начинает стареть у кого-то быстрее у кого-то медленнее. Появляются обвисшие щеки. Что является причиной их появления. Почему кожа становится вялой.

Что же влияет на нашу кожу:

-генетика

-привычка сутулиться. Когда стоишь ровно — овал лица более ровный.

-неправильное питание

-вредные привычки: чрезмерное употребление вредных продуктов, курение, алкоголь, наркотики

-причина кроется и в лишнем весе

-также в ослаблении мышц лица

Пока мы себе нравимся в отражении зеркала, мы особо и не заморачиваемся о том, что происходит с нашим организмом. И ведем далеко не лучший образ жизни. Нередко пренебрегаем физической нагрузкой, спортом, прогулками на свежем воздухе, сбалансированным питанием и тд. Отсюда и ответная реакция организма — преждевременное старение, дряблость кожи и обвисание.

Но, все можно изменить, если взять ситуацию в свои руки.

Как подтянуть овал лица

Чтобы лицо вновь обрело молодость и красоту, следует заняться некоторыми процедурами и немного изменить ежедневный образ жизни. Как подтянуть овал лица в салоне либо в домашних условиях, поговорим далее.

Косметический способ подтяжки лица

В косметологии существуют разные приемы для того, чтобы сделать овал лица упругим и четким. К косметическим способам подтяжки овала лица относят:

Термолифтинг. При таком способе на кожу лица воздействуют теплом, благодаря чему происходит активация фибропластов, метаболизм становится лучше и клетки лучше насыщаются кислородом. Кожа просыпается и включается регенерация клеток.

Лифтинг-массаж. Это подтяжка лица без оперативного вмешательства. Благодаря массажному воздействию происходит очищение и освобождение лимфы от застоев.

Биоревитализация (специальные бьюти уколы). Это внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты, которая способствует восстановлению водного баланса кожи. Благодаря этому клеточные структуры чувствуют себя лучше, метаболизм также становится более активным, что очень заметно влияет на внешний вид.

Мезонити. Эта процедура безоперационная, подразумевает внедрение под кожу специальных биологических нитей с помощью тонкой гибкой иглы. Процедура довольно болезненная, потому ее проводят под местной анестезией (применяют специальный обезболивающий гель). Под кожу вводят некоторое количество бионитей, которые создают уплотняющий каркас, что дела черты лица упругими и подтянутыми.

Перечисленные процедуры, конечно, стоят денег. Если не желаете доверить свое лицо специалисту, можно попробовать убрать обвисшие щеки и в домашних условиях.

Домашний способ подтянуть овал лица

Возьмите за привычку дома ежедневно проделывать специальные упражнения для щек.

Упражнения для укрепления верхней части лица и щек.

  1. Надуйте щеки и держите несколько секунд. Расслабьте их. И снова повторите еще несколько раз. 10-15 раз достаточно.
  2. Опять надуйте щеки и перегоняйте воздух слева направо или наоборот из одной щеки в другую. Если после будут возникать болевые ощущения — это нормально, значит мышцы укрепляются.
  3. Наберите воздух и перегоняйте его по кругу. Отлично массирует щеки изнутри.
  4. Снова запаситесь воздухом за щеками и через сжатые губы резко выпускайте его, как бы рывками.

Упражнения для укрепления нижней части лица

  1. Осуществляйте движения челюстью вперед-назад, меняя прикус. Губы при этом находятся одна над другой.
  2. Напрягайте губы в форме «о». Проделывайте так по несколько раз.
  3. Посмотрите наверх, вытяните шею и одновременно потяните нижнюю губу вперед. Происходит эффект растягивания и подтяжка.

Ежедневно делайте такие упражнения минимум по пять минут в день, чтобы вернуть коже былую упругость.

Если вам уже есть 25 лет и более, если имеется вялость кожи, покраснения, прыщи, цвет лица не радует, щеки отекли и раздулись — значит пора применять маски для лифтинга. Также не забывайте и про тренировку мышц лица. На следующем видео наглядно продемонстрированы упражнения для улучшения овала лица.

Селфлифтинг — простая гимнастика для лица. Улучшается кровообращение, коллагеново-соединительные ткани в нижнем слое кожи. Клеточные структуры снабжаются кислородом и питательными элементами, мышцы тренируются и становятся сильнее.

Требуется 5 минут в день. На каждое отдельное упражнение примерно десять повторений. Начать можно с меньшего количества. Упражнения подходят как мужчинам так и женщинам любого возраста.

Перед тем, как приступить к упражнениям лицо следует подготовить:

  1. Вымойте руки, очистите кожу лица.
  2. Нанесите на лицо жирный крем, чтобы смягчить лицо.
  3. Сделайте постукивающие движения пальцами по лицу, чтобы немного его взбодрить и разогреть.

Упражнение 1. Тренировка мышц переносицы. Приложите указательные пальцы вдоль носа по обеим сторонам, при этом кончики пальцев упираются во внутреннее основание бровей. Надавите на кожу в зоне бровей и двигайте бровями в сторону переносицы. Повторяйте 10 раз.

Упражнение 2. Против морщин на лбу. Нужно расположить по три пальца на лбу с обеих сторон так, чтобы безымянные пальцы находились над бровями. Нажимать следует не очень сильно, но ощутимо. Двигайте бровями вверх и вниз. Повторите 10 раз.

Упражнение 3. Для укрепления нижнего века. Надавите подушечками указательных пальцев на внешний уголок глаз. Подымайте и опускайте веки вверх и вниз насколько это возможно. Не перестарайтесь с надавливанием, кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная.

Упражнение 4. Укрепление верхних век. Веки следует поднять вверх. При этом лоб не морщится, брови в покое и не взлетают вверх. Двигаются только веки.

Упражнение 5. Для укрепления овала лица и линии подбородка. Опускайте нижнюю таким образом, чтобы челюсть оставалась в покое и не двигалась, а зубы оставались сомкнутыми. При опускании губы обнажается нижний ряд зубов. Повторяйте до 10и раз.

Упражнение 6. Для устранения и профилактики от второго подбородка. Сожмите кулак. Костяшки пальцев разместите на подбородке в проблемном месте, где образовался второй подбородок. Опускайте и подымайте челюсть, преодолевайте сопротивление мышц, повторите упражнение несколько раз.

Упражнение 7. Для укрепления шеи и подбородка. Заведите нижнюю губу за нижний ряд зубов, и напрягите губы и подбородок. Аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не почувствуете напряжение и натяжение в области шеи. Возвращайтесь в исходную позицию. Повторите несколько раз.

Упражнение 8. Еще одно упр. для укрепления подбородка. Расправьте плечи, встаньте прямо. Медленно поднимите голову вверх, чтобы образовалось натяжение в районе подбородка и шеи. Аккуратно вытягивайте нижнюю челюсть и губу вперед. Возвращайтесь в исходное положение.

Упражнение 10. Для уменьшения носогубным складок. Указательные пальцы располагаются вдоль носогубных складок. Теперь нужно сильно сжимать и придавливать губы к зубам. Чередуйте с расслаблением до 10и раз.

Благодаря такому комплексу упражнений прорабатываются все основные зоны лица. Повторяйте упражнения ежедневно, чтобы мышцы лица были в тонусе.

Экспресс упражнения для подтяжки овала лица

На следующем видео также показаны упражнения, которые не займут много времени, но сделают лицо красивым и подтянут его контур и овал.

Рецепты масок чтобы подтянуть овал лица

Наши бабушки и без кремов и косметологических процедур знали, как ухаживать за лицом. Для этого они применяли народные маски из обычных ингредиентов и делали простые упражнения для укрепления мышц лица. Ниже представлены рецепты домашних масок чтобы подтянуть лицо..

Маски для лица тоже помогают подтянуть кожу. В этом плане хороши маски из глины (из белой, голубой, красной глины).

Хороши и маски из морских водорослей.

Главное, вовремя и заранее начать профилактику оздоровления кожи, нежели потом усиленно стараться все вернуть как было. Будьте здоровы, не запускайте свое тело, а запускайте на полную мощность свою силу воли, чтобы хватало жизненных сил противостоять старению и всегда быть в красивой форме!

1 Маска с яичным желтком

Такая маска подходит для любой кожи и придает лицу эффект легкого лифтинга. Смешайте желтом с медом или молоком и нанесите на лицо на 1—20ть минут. Желток хорошо питает кожу, наполняет ее полезными веществами.

2 Маска с белком

Отделите белки от желтков. Белок следует взбить и смешать с небольшим количеством молока или меда. Такая маска также хорошо дает эффект подтяжки. Но есть одно но — не желательно применять ее при сухой коже.

3 Желатиновая маска

[xyz-ihs snippet=»2-fid-adsense-google»]

На водной бане следует растопить небольшое количество желатина. В подогретую смесь добавляются дополнительные ингредиенты. Они зависят от типа кожи:

-Для кожи, склонной к жирности подойдет персиковое пюре, также пюре клубники или киви.

-Для сухой коже лица лучше добавить сливки или сметану.

-Для смешанного типа лица подойдет желток, молоко или мед.

4 Маска с морскими водорослями

Ламинария богата питательными веществами, йодом — благотворно влияет на кожу, особенно хороша, если на лице имеют место высыпания, жирность, покраснения, различная пигментация. Морские водоросли отлично справляются с такими задачами.

Как применить маску из водорослей

Приобретите в магазине или аптеке сухие водоросли. Измельчите их в кофемолке или мелко порежьте, затем залейте теплой водой на некоторое время. Водорослям нужно настояться, они разбухнут, после чего их можно наносить на лицо. Лучше перед сном, так как кожа именно вечером лучше воспринимает питательные вещества.

Все питательные маски рекомендуют делать вечером, а очищающие утром!

5 Маска из белой глины

Такая маска подойдет для жирного и комбинированного типа кожи.

Белую глину можно приобрести в аптеке. Смешайте ее с виноградным соком и пшеничными зародышами. На лицо и зону шеи нанесите ее на двадцать минут, а после смойте прохладной водичкой.

Глина содержит в себе кладезь полезнейших минералов, которые нужны нашей коже. Она помогает очистить кожу от внешней грязи, которая застревает в порах. Выводит излишнее кожное сало. Хороший плюс маски — в жаркие дни снижает активность потоотделения. Устраняет зуд кожи и шелушение.

Польза виноградного сока в составе маски:

Способствует обновлению клеток, усиливает активность коллагена, который необходим для упругости и эластичности кожи. Противостоит появлению угрей и прыщей. Устраняет различные покраснения и пигментные пятна, хорошо увлажняет и питает кожу.

Пшеничные зародыши — это концентрат микроэлементов. Они богаты витаминами, минералами, правильными жирами. В составе имеется растворимая клетчатка, углеводы и белки, омега-3 и др.

Все перечисленные ингредиенты делают маску уникальной и очень эффективной для улучшения состояния лица. Кожа становится более упругой, подтянутой, свежей и здоровой.

[xyz-ihs snippet=»2-fid-adsense-google»]

Важно!

Применяемые продукты должны быть свежими. Чередуйте разные маски и делайте их систематично по несколько раз в неделю, можно курсами с промежутками отдыха для кожи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*