Полезное применение кожуры и других продуктов. Для опытных хозяек

Обычно, мы не задумываясь выбрасываем кожуру от овощей и фруктов, избавляемся от семян и черствого хлеба. И делаем это несмотря на пользу, которую они могут нам принести. В данной статье разберемся какую именно пользу несут выбрасываемые отходы и расскажем о полезном применении таких продуктов. Информациях для продвинутых хозяек 😉

Маска для лица из Тыквы

На косметике можно экономить. Зачем покупать дорогостоящие крема, когда есть натуральное увлажняющее и смягчающее кожу лица средство. Маска для лица из тыквы — самое настоящее органическое средство для питания и омоложения лица.

Да, из тыквы получаются замечательные и вкусные блюда. Обычно при подготовке тыквы к приготовлению из ее сердцевины удаляются все косточки и отправляются в утиль. Кожура обрезается и также выбрасывается. Тыква богата витаминами и микроэлементами, антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы и запускают омолаживающий процесс. А мука из семян тыквы служит отличным кремом, смягчающим лицо, также способствует профилактике против морщин. Мякоть содержит А, С и Е витамины — полезны не только для лица, а для всей кожи в целом.

Для маски возьмите:

-мякоть тыквы

-чайную ложку меда

-немного молока

-корицу

Все смешайте и нанесите на лицо минут на 20ть, смойте теплой водичкой. Лицо обретет мягкость и приятное ощущение свежести.

Арбузные корки — Афродизиак

Чтобы репродуктивная система и половая жизнь всегда были в норме — не спешите выбрасывать арбузные корки.

Съели арбуз — остатки кожуры выбросили. Лучше приучить себя сохранять их, ведь они дают уникальную пользу для организма мужчины и женщины. Ученые из Техаса сообщают, что именно в арбузных корках содержится много цитруллина, который способствует повышению уровня либидо. А все оттого, что данное вещество хорошо разгоняет кровь и улучшает обмен веществ. Рецептов на просторах интернет о том, что приготовить из арбузных корочек хватает. Из них можно сварить вкусное варенье (корочки тают во рту), можно выжать сок и добавлять в коктейли и смузи, можно даже пожарить. Попробуйте, на самом деле способов приготовления арбузных корочек предостаточно.

Картофель против темных кругов под глазами

Картофельные сырые ломтики хорошо справляются с задачей избавления от темных кругов и мешков под глазами. Во время чистки картофеля выделите для себя пару ломтиков. Их можно положить на глаза буквально на десять минут. За это время сок хорошо впитывается в кожу и осветляет ее. Применяйте такой способ до удовлетворительного результата. После этого глаза выглядят свежее и моложе.

Банановая кожура как бактерицидный пластырь

Банановая кожура благотворно влияет на заживление царапин и синяков. Она содержит немалое количество калия, который имеет целебные оздоравливающие свойства. Ранки, порезы, ссадины заживают быстрее если натереть их банановой кожурой. Единственное предостережение — не применять кожуру при открытых ранах. Более сорока миллионов тонн выбрасывается банановой кожуры по всей планете. Только представьте.. и выбрасывается просто так, без знаний об их пользе. Потому — берем такой «экопластырь» на заметку 😉

Черствый хлеб против пятен

Да, если кусочком черствого хлеба потереть пятна на стенах — они исчезают. Это проверенный факт. Берем данный лайфхак на ус и применяем.

Корки грейпфрута

Грейпфрут очень полезен для нашего организма. В его корках содержатся вещества, которые снижают уровень холестерина. Конечно просто грызть кожуру не очень вкусно и приятно, но есть простой способ исправить ситуацию. Натираете на терке достаточное количество, смешиваете с сахаром и вкусная закуска готова. Также эту смесь можно добавлять в обычный чай, который станет еще полезнее.

Луковая шелуха

Не стоит сразу после очистки выбрасывать луковую кожуру. Отвар из нее благотворно влияет на кровеносные сосуды, очищает их. Также употребление бульона с добавлением луковой шелухи снижает артериальное давление. По вкусу блюдо не портит, а делает его ароматнее, поэтому, можно смело добавить небольшое количество шелухи в варящийся суп. Приготовленное блюдо от это станет только вкуснее.

Также благодаря коричневому красящему пигменту в праздничный период Пасхи красят яйца.

Старое оливковое масло

Не знаете как применить оливковое масло, которое застоялось в вашем шкафу без дела? Есть выход — используйте его в качестве средства для снятия макияжа. Справляется даже с очень стойкой тушью. Оливковое масло благотворно влияет на состояние кожи лица. Хорошо питает и увлажняет его.

Апельсиновые корочки от муравьев

Корки апельсина послужат «спасателем» от муравьев. Эфирные масла очень едкие для муравьев, они не переносят их держатся подальше от такой «неприятности».

Чтобы отпугивать муравьев достаточно разбросать корочки по огороду или саду. Также можно натереть их на терке смешать с водой и пройтись по участкам огорода, где локализуются муравьи.

А вы применяете хотя бы один из перечисленных способов 😉 ?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*