Смекалка советского времени. Как красились наши бабушки

[xyz-ihs snippet=»fid-adsense-google»]

Что только не делали и не применяли для того, чтобы быть красивой. В ход шли детские карандаши, синька и другие штучки. Так, поговорим в данной статье о смекалке советских времен а именно о том, как красились наши бабушки и мамы, используя подручные средства.

Раньше во времена железного занавеса не было у девушек возможности приобрести классную косметику, которой уже в то время пестрили полки магазинов в европе. Но, на что только не пойдешь ради красоты, и наши бабушки легко находили выход из этого положения.

Черный карандаш «Художник».

Такой карандаш служил подводкой для бровей и век.

Мамы его тихонько забирали из коробочки карандашей ребенка и использовали как косметику. Он хорошо держал контур и не стирался до самого вечера. Даже в 90-х применяли такой хитрый ход, когда не хватало денег на косметику.

Карандаши «Искусство»

А вот уже эти карандаши использовали в качестве теней для век. Почему бы и нет. Посмотрите какая палитра цветов, глаза разбегаются))

Сам грифель карандашей счищали с помощью наждачной бумаги, после чего наносили на веки. Многие девушки прибегали к данному способу, так с косметикой были проблемы на рынке, трудно было достать где-либо нужный и подходящий цвет. А в этой пачке карандашей было все, что нужно 😉

Яйца и уксус..

Уксус служил кондиционером для волос, а яйца — шампунем. Многие красавицы того времени жаловались на шампунь «Селена» который продавался в магазинах. Он нередко вызывал перхоть, и имел неприятный резкий запах, отчего воротило многих девушек. Потому и выручал простой желток в качестве шампуня и разведеный уксус давал волосам ухоженный вид.

Луковая кожура вместо хны

[xyz-ihs snippet=»fid-adsense-google»]

Да, да, чтобы придать волосам оттенок использовали отвар луковой шелухи. Так делали многие любительницы рыжих волос.

Знали ли вы, что красящий пигмент от луковой кожуры использовали для покраски яиц на Пасху 😉 Спросите у бабушек!

Хна в период перестройки была не лучшего качества, потому такой способ был фишкой советских дам.

Синька для белья

А кто желал осветлить волосы — использовали синьку для отбеливания белья.

Блондекс и Блондоран тех времен жутко портили и иссушивали волосы. Отсюда пошло выражение «гидроперитная блондинка», означающее сплошную безвкусицу. Ведь волосы, после применения таких средств становились как сено, как мочалка и с каждой покраской все хуже. Да к тому же, цвет был желтым! И, чтобы спасти ситуацию и избавиться от «цыплячьего» цвета, голову мыли с раствором синьки. После чего желтизна уходила и волосы принимали пепельный оттенок либо что-то близкое к нему.

Свекла вместо румян

Свеклу нарезали на тонкие ломтики, высушивали, измельчали с помощью кофемолки и хранили в специальной емкости. Такие румяна давали благородный натуральный оттенок, если применялись правильно и в меру.

В настоящее время некоторые девушки используют такие румяна из свеклы) это настоящая органическая косметика, которая к тому же питает лицо у ухаживает за ним.

Тушь + Пудра = Объем для ресниц

Вот вам! Лайфхак от советских девушек. Берете тушь наносите на ресницы, затем обильно припудриваете, после наносите второй слой туши и вуаля! Готово! Супер объем для ваших ресничек)

Раньше, конечно это была тушь «Ленинградская» на которую плевали, прежде чем красили ресницы.. 😉 В настоящее время такая тушь есть в продаже 😉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*