Как сузить поры на лице дома. Маски и косметика для уменьшения пор

JDF 2786 Female holding magnifying glass to face. Obligatory Credit - CAMERA PRESS/ Journal fur die Frau

Каждая девушка хочет выглядеть безупречно, каждая хочет, чтобы лицо было красивым гладким и всегда молодым. Эти поры и черные точки, что с ними делать.. Сами по себе поры — большие или маленькие — это удел генетики. Но немного визуально уменьшить их возможно. Поговорим в данной небольшой публикации о том, как сузить поры на лице в домашних условиях и с помощью косметики.

Большие поры на лице. Причина их появления

Размер пор на наших лицах определяется генетически. Каждому из нас достается определенный тип кожи. Часто расширенные большие поры достаются коже, склонной к жирности, также не везет и комбинированной. Неправильный обмен веществ, обезвоживание кожи, когда скапливается мелкая грязь — все ведет к увеличению пор. Длительное пребывание на солнце также способствует увеличению пор. С возрастом внешний вид лица теряет былую привлекательность, становится менее упругим и эластичным, меньше вырабатывается коллагена, нарушается кровообращение — это также вызывает появление пор.

Поры появляются и от неправильно подобранной косметики. Имеется реакция кожи на определенные химические вещества в составе косметических средств, пудры, тонального крема и др.

О том как их сузить и убрать поговорим далее.

Потребуется соблюдать немного рекомендаций и завести в свой ежедневный рацион дня новые привычки. Итак..

Как сузить поры на лице

Косметика сужающая поры

1. Shokonat Анти Акне

Этот крем-гель носит название Shokonat Анти Акне специально разработан для сужения пор, направлен на борьбу против прыщей. В своей основе содержит полезнейшую и богатую витаминами спирулину, которая дает заметный сужающий эффект. Лицо выглядит моложе и свежее. В его состав также входит зеленый чай, чабрец, китайский лимонник, солодка, витамин Е и др. компоненты.

Оказываемый эффект:

  1. Благоприятно влияет на процесс образования коллагена, что делает кожу более эластичной и упругой.
  2. Заметно сужает расширенные поры.
  3. Тон кожи становится более ровным и равномерным.
  4. Данный крем заметно уменьшает воспалительный угревой процесс.
  5. Хорошо питает кожу полезными веществами, а витамин Е в составе отвечает за ее омоложение.
  6. Наносится без ощущения жирности, нет липкости.
  7. Имеет приятный аромат, очень легкий и не навязчивый.
  8. Тонизирует кожу лица, отчего она обретает свежесть.

2. Shiseido Pureness

Это сыворотка эмульсия, обладающая охлаждающим эффектом. Прежде чем ее наносить следует очистить кожу.

Оказываемый эффект:

  1. Охлаждает и тонизирует.
  2. Приятно наносится, нет липкости и жирности.
  3. Вещества в составе устраняют лишний выделяемый кожей жировой слой.
  4. Визуально разглаживает и выравнивает тон.
  5. Поддерживает правильный водный баланс кожи.
  6. Устраняет красноту и раздражение.
  7. Зрительно уменьшает поры.
  8. Цена весомая в среднем 2300 рублей.

3. Teana минимайзер для пор

Бустер минимайзер специально направлен на уменьшение расширенных пор. В его составе содержатся активные природные элементы.

Оказываемый эффект:

  1. Поддерживает кожу матовой в течение всего дня.
  2. Заметно сокращает поры.
  3. Устраняет и способствует заживлению мелких ранок и повреждений кожи.
  4. Обладает противовоспалительными свойствами.
  5. Основное вещество, которое придает матовость на 24 часа — это вытяжка из планктона. Дает очень приятный эффект.
  6. Нейрофролин в составе дает лицу обрести свежий и здоровый вид.
  7. Вытяжка из улитки способствует разглаживанию морщинок.
  8. Конский каштан и эвкалипт активно противостоят бактериям и хорошо справляются с раздражениями.
  9. Экзополисахарид морской способствует обновлению клеток.

Наносить данный крем следует с утра как базу под макияж.

4. Normaderm Detox

Ночной крем, разработан компанией Виши. Обладает хорошим действием на поры.

Оказываемый эффект:

  1. Такие вещества в его составе как салициловая кислота, липо-гидрокси-кислота, эперулин — освобождают кожу от старых омертвевших клеток, от бактерий и скоплений грязи.
  2. Также в его функции входит «себум-контроль». Себум это выделяемый кожный жир. Крем нормадерм нормализует выработку кожного сала и устраняет излишки. Кожа заметно выглядит лучше.
  3. Рекомендуют наносить в вечернее и ночное время. Ощутимый эффект и уменьшение выработки себума достигается при применении в течении двух недель.
  4. Продают в аптеках.

5. La Roche Posay EFFACLAR K(+)

  1. Эта сыворотка эффектно суживает поры.
  2. Также хорошо противостоит воспалениям кожи.
  3. Активно устраняет прыщи и препятствует появлению новых акне.
  4. В составе имеет: Липо-гидрокси-кислоту, витамин А.
  5. Улучшает цвет лица.
  6. Вечером наносят для увлажнения кожи перед сном, а утром и днем можно использовать как базу под макияж. Хорошо выравнивает тон.
  7. Можно приобрести в аптеке.

Уменьшаем поры в домашних условиях. Природные маски.

Да, косметические средства для улучшения состояния пор хороши, но могут вызвать и аллергические реакции. Что делать людям, страдающим от данной проблемы и как выровнять тон лица без применения химических средств? Здесь на помощь приходят древние народные рецепты, которыми были вооружены наши бабушки и прабабушки. Вот некоторые рецепты масок для уменьшения пор.

Естественные тоники

Различные отвары трав могут служить тонизирующими средствами для лица. Природные вещества благотворно влияют на кожу, питают ее и устраняют раздражения.

Травяные настои применяют в виде компрессов для лица. Несколько слоев марли соединяют и промакивают в подготовленном настое и накладывают на предварительно очищенное лицо. Хорошо такие процедуры делать несколько раз в неделю, а лучше практически каждый день.

Для этого подходят следующие дары природы:

Ромашка, мать-и-мачеха, крапива, чабрец, лаванда.

Предварительно делается отвар, настаиваются некоторое время, после делается компресс. Помимо компресса, отвар замораживают в виде кубиков льда и смазывают ими лицо. Лед хорошо тонизирует, увлажняет и сужает поры. Еще лучше в комплексе принимать травы внутрь — они обладают целебными свойствами, улучшают самочувствие и общее состояние организма.

Не только настой можно применять как лосьон. Отжимку из трав также наносят на лицо как маску.

Хорош и компресс из лимона. Для этого можно взять небольшое количество теплой воды, отжать в нее часть лимона и наносить на очищенное лицо.

Конечно, не стоит применять данный способ, если имеются какие-либо незажившие ранки и другие мелкие раздражения, иначе от взаимодействия с кислотой проблем может стать больше.

Применение шиповника.

Сухому типу лица с расширенными порами подойдут умывания шиповником. Пару столовых ложек ягод шиповника заливают в стакане кипятка и настаивают полчаса. Для лучшего эффекта умываться следует регулярно утром и вечером.

Белая глина в качестве маски против пор.

Небольшое количество порошка глины смешивают с теплой водой до состояния сметанообразной массы по густоте. Наносят на лицо на 15-20ть минут и смывают водичкой. В итоге появляется эффект легкой стянутости кожи, благодаря чему поры сужены и лицо выглядит более ухоженным. Глина хорошо прочищает поры, избавляет от омертвевших клетов, питает и тонизирует кожу лица. Применяйте такую маску хотя бы раз в неделю.

Томатная маска.

Кислоты, содержащиеся в томатах отлично тонизируют кожу. На очищенное лицо приложите дольки помидор и держите 20ть минут. После смойте прохладной водой.

Яичная маска против увеличенных пор.

Можно использовать не только желток или отдельно белок для маски, а применять в смеси с другими полезными ингредиентами — медом, сметаной и другими. Эффект уменьшенных пор дает именно эффект стягивания кожи, который не вредит коже. Яичная маска хорошо питает и очищает. Применять можно несколько раз в неделю.

Белок с небольшим количеством сока лимона отлично устраняет жирность лица и помогает в борьбе против мелких морщинок. Также эта маска хороша для сужения пор. Есть особенность применения данной маски: сначала белок взбивают, затем добавляют лимон и перемешивают. После наносят слой за слоем. Нанесли один — подсох — наносите следующий. Так следует сделать несколько слоев и оставить на 20ть минут. Смывать прохладной водой.

Способ очищения и сужения пор от автора.

Лично мне нравится эффект от применения соды. О свойствах соды уже сказано не мало. Но не все знают о ее применении в косметологии. Содовый скраб отлично очищает кожу.

!!! Если на лице нет мелких повреждений, царапин, угревых воспалений — можно применять такой скраб.

Лицо предварительно умывают и немного распаривают горячей водой, чтобы смягчить кожу и расширить поры. Далее в ладонь берется небольшая горстка порошка соды, смачивается водой так, чтобы получилась густая масса.

Наносите на лицо массирующими действиями, не сильно нажимая, чтобы был легкий эффект скрабирования. Больше внимания уделите зоне «Т» (на картинке ниже). Поры на носу и верхней части щек часто самые проблемные, потому их нужно хорошо прочистить.

После хорошо промойте лицо прохладной водой! А напоследок пройдитесь по лицу кусочком льда.

Важно! В первые часы после применения соды не наносите на лицо никаких косметических средств. От такой мощной процедуры коже нужно отдохнуть.

Эффект от содовой чистки отличный. Исчезают черные точки, устраняются омертвевшие клетки. Прочищаются поры, в результате чего кожа лучше дышит. Также сода обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами, что служит профилактикой кожных высыпаний.

Если у вас очень чувствительная кожа — не применяйте такой способ. У каждого свой тип лица и следует быть осторожнее.

Косметологические процедуры для лица

Для улучшения внешнего вида лица и для сужения пор проводятся специальные косметологические процедуры. Это химический пилинг, лазерное очищение и шлифовка. Отдельные процедуры, направленные против расширенных пор — это вакуумная чистка лица или механическое очищение.

Имеется и ряд противопоказаний — сначала проконсультируйтесь у специалиста в данной области.

Общие рекомендации

Умывайтесь прохладной водой

Когда поры расширены, сальные железы очень активны и их требуется очищать чаще. Дважды в день по утрам и вечерам умывайтесь с использованием очищающих косметических или природных средств. Это помогает сузить поры. Выбирайте более натуральные средства, читайте состав, следите за состоянием кожи, чтобы не было аллергии на некоторые компоненты. При расширенных порах уход за кожей требуется более внимательный.

Умываясь, следите за температурой воды, она не должна быть слишком горячей. Лучше умываться теплой водой, а на последок обмыть лицо прохладной. Небольшое охлаждение поможет сузить поры.

Кисти, которыми краситесь, лучше ежедневно мыть. Да, это рутина требует дополнительного внимания и времени. Но лучше вычистить скопившиеся на них микробы и бактерии, чтобы не занести на кожу через поры, иначе комедоны и прыщи не заставят себя долго ждать.

Используйте праймер

Подружитесь с праймером. Это база для лица — самое первое, что наносят перед обычной косметикой. Праймер заполняет поры и делает поверхность кожи более гладкой и ровной. Лицо внешне выглядит лучше. Праймер это основа под макияж и она обладает матирующим эффектом. Уже после наносят тон. Сам по себе тон не уберет неровность кожи. Можете поэкспериментировать: на одну сторону нанести праймер, а после тон, а на другую просто тон и посмотреть разницу, как вам больше нравится.

Наносите увлажняющий крем

Чем больше будете увлажнять кожу, тем лучше получится сузить поры. Кожа лица защищает себя, благодаря порам, через которые выделяется себум, отчего лицо блестит, выглядит жирным. Если будете регулярно увлажнять его подходящим кремом — то обезвоженности не будет и вид будет более здоровый.

Используйте тонизирующий тоник. Смазывайте им лицо утром и в вечернее время. Хорошо очищает и сужает поры.

Избегайте солнечных лучей

Длительное пребывание на солнце также обезвоживает кожу лица. Это плохо сказывается на выработке коллагена. Потому перед приемом солнечных ванн наносите на лицо крем с защитой SPF.

Пилинг

Хотя бы раз в неделю хорошо очищайте кожу пилинговыми средствами. Это позволит глубоко очистить кожу от омертвевших клеток и в последствии поры не будут закупориваться. Следовательно чистая кожа — приятный вид. Лучше использовать пилинг на кислой основе. Можно в качестве пилинга использовать соду, об этом читайте в нашей статье:

Крем с ретинолом

Ретинол способствует более быстрому обновлению кожи. Наносите его перед сном. Благодаря этому компоненту поры более сужены и уменьшается выделение кожного сала. Лицо становится свежее. Такой крем усиливает чувствительность кожи к свету, потому рекомендовано использовать его только на ночь.

Распаривайте кожу

Перед пилингом или скрабом лучше предварительно кожу распарить. В горячую кипяченую воду добавьте несколько капель эфирных масел с базиликом, лавандой или маслом розы. Также хорошо масло чайного дерева. После накройте голову полотенцем и постойте над паром некоторое время. Благодаря такой простой процедуре поры раскроются шире и их будет легче вычищать.

После распаривания можно потереть щеки, нос кусочком льда. Из-за резкого перепада температур поры сужаются. Вместо льда можно воспользоваться тонизирующим тоником. Для улучшения эффекта держите его в холодильнике.

Употребляйте меньше молока

Вредные микроорганизмы нашего тела очень любят молочные продукты, чем больше молока пьем, тем больше проблем в организме может возникнуть. Особенно, если речь идет о современных супермаркетах, где натурального молока в принципе не продается. Ограничьте питье молока и сделайте питание более сбалансированным и правильным.

Кто-то любит косметологические процедуры, кто-то домашние. Все это помогает достичь заветной цели — избавиться от некрасивых пор. Хочется дополнить статью и сказать, что не только внешние процедуры помогают в этом, но и поддержание внутреннего порядка в организме. Для стоит придерживаться здорового образа жизни, сбалансированного питания, время от времени устраивать детоксы (очищение организма), посещать сауну и баню. Чаще бывать на свежем воздухе и грамотно принимать солнечные ванны. Благодаря комплексному подходу — лицо будет ухоженным и красивым.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*