Как ускорить рост волос и предотвратить их выпадение

Густые и блестящие волосы являются мечтой каждого человека, независимо от пола. Это признак здоровья и молодости, который даёт уверенность в себе. К сожалению, поседение и выпадение волос — это настоящий кошмар для многих женщин. Причиной часто является неправильная диета, бедная витаминами и минералами, быстрый темп жизни, стресс и регулярное переутомление. Давайте узнаем о том, что делать, когда волосы становятся ломкими, начинают седеть или слишком сильно выпадать. Как же ускорить рост волос и что делать, чтобы предотвратить их выпадение.

Что применяют для укрепления волос

Биотин

Биотин (или витамин В7) называют витамином красоты, потому что он отвечает за здоровье волос, кожи и ногтей. Биотин регулирует клеточные процессы кожи волос и увеличивает скорость их роста. Его недостаток приводит к тому, что волосы становятся ломкими, выпадают или седеют. Люди, которые долгое время подвергаются воздействию антибиотиков, особенно уязвимы (биотин естественным образом вырабатывается в организме кишечной бактериальной флорой), или которые неправильно питаются. Биотин можно принимать в качестве пищевой добавки — важно, чтобы он регулярно использовался не менее 4 месяцев. Первые результаты должны быть видны уже после 2-х месяцев. 

Биотин также содержится в продуктах питания. Чаще всего встречается в свинине, говядине и мясе птицы, особенно в печени, орехах, отрубях, молоке, яичных желтках, соевых бобах, рыбе, а также в овощах (цветная капуста, горох, кукуруза, помидоры, шпинат, свекла, морковь) и фруктах (бананы, грейпфрут, арбуз, персики).

Хвощ полевой

Хвощ полевой — это идеальный союзник в борьбе с поседением и выпадением волос. Свойства. Экстракт этого лекарственного растения делает волосы блестящими и сильными, медленнее отмирают, а риск их поседения уменьшается. Растение предотвращает не только выпадение волос, но и защищает их от перхоти и чрезмерной жирности. Экстракт хвоща можно принимать в качестве пищевой добавки. Оптимальная суточная доза составляет 250 мг в 2-3 приема.

Альтернативой является покупка сушеные травы и приготовление из неё настоя. 2 чайные ложки достаточно залить кипящей водой, настаивать под крышкой в течение 15 минут, а затем процедить. Настой следует пить регулярно 2-3 раза в день в течение не менее 2-3 месяцев. Отвар подходит в качестве лосьона для волос. В аптеках также можно найти лечебные шампуни и кондиционеры с экстрактом полевого хвоща.

Кремний

Кремний является чрезвычайно ценным минералом для здоровья и красоты. Он защищает волосы от чрезмерного выпадения и ломкости, а также отвечает за правильное функционирование суставов, сердца и костей. С возрастом его выработка в организме уменьшается, а волосы истончаются, становятся ломкими и начинают седеть. Поэтому стоит принимать кремний в форме пищевой добавки (20-30 мг в день) или употреблять продукты, богатые им. Крупнейшими источниками этого минерала являются: хлеб из муки грубого помола, отруби, чеснок, зеленый лук, а также травы — хвощ, крапива, пырей, мать-и-мачеха, осока.

Цинк

Цинк отвечает за метаболизм аминокислот и выработку кератина, который является строительным материалом для волос. Этот драгоценный минерал также регулирует работу сальных желез и защищает клетки от старения. Благодаря этому можно наслаждаться блестящими волосами, крепкими ногтями и здоровой кожей. Цинк практически не усваивается организмом, и даже сбалансированная диета вряд ли обеспечит ежедневные потребности этого минерала (15-20 мг), поэтому добавки чаще всего необходимы. Потреблению цинка должны предшествовать анализы, потому что его передозировка может отрицательно повлиять на организм (например, вызвать головную боль и слабость организма).

Больше всего цинка находится в устрицах. Меньшее количество этого минерала содержится в говяжьей и телячьей печени, луке, горохе, кедровых орехах, тыквенных семечках, какао, куриных яйцах.

Домашние способы для здоровых и блестящих волос

Для того, чтобы наслаждаться здоровыми и блестящими волосами, кроме сбалансированной диеты, богатой витаминами и минералами, стоит воспользоваться косметическими процедурами.

Поможет несколько минут массажа головы перед мытьем волос — это улучшит кровообращение и облегчит избавление от омертвевшей кожи. В кожу головы также втирают специальные масла, которые укрепляют волосы и защищают от ломкости. Также стоит готовить домашние маски, например, из яиц, которые богаты белком, цинком, селеном и железом. Просто смешайте три яйца с ложкой оливкового масла, нанести на кожу головы на 20 минут, а затем вымойте волосы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*