Пристает начальник. Что делать

Сексуальные притязания начальства на работе – вовсе не редкость. Пристает начальник. Что делать? Как быть в этой ситуации. Женщины по-разному относятся к такому вниманию шефа. Кто-то будет крайне возмущен таким поведением и попытается каким-либо образом наказать обидчика за нанесенное оскорбление, другие попытаются обратить это в свою пользу и выйти за него замуж, а некоторые не будут сопротивляться, так как не готовы терять из-за приставаний хорошую работу.

Попробуем разобраться в каждой ситуации.

Итак, шеф проявляет к вам знаки внимания определенного свойства, а вас от этого просто коробит и трясет от омерзения и негодования, даже если это только тонкие намеки и игривый тон голоса. Вы не знаете, как вам справиться с этими неприятными приставаниями и даже готовы уволиться, чтобы только все это прекратить. Действующее в нашей стране законодательство, увы, нисколько не защищает женщин в этом случае.

Вот американцы более продвинуты в данном направлении. Законодательная база США отлично подведена под решение этого щекотливого вопроса. Независимо от того, какого вы пола, никто не имеет права даже посмотреть на вас с явным вожделением, а уж дотронутся… даже страшно подумать, какие после этого могут быть судебные разбирательства и материальные выплаты. К сожалению, наша система пока до этого не дошла. Однако, если в вашу сторону от начальства поступают конкретные сальные предложения, даже сопровождающиеся угрозами, то это может быть весомым поводом для возбуждения уголовного дела. Чтобы добиться таких мер пресечения, нужно позаботиться о приобретении диктофона и записывать слова шефа, обсуждая его домогательства с коллегами, это тоже фиксировать. Не лишним будет также записывать звонкина телефоны, если таковые имеются и так далее.

Когда материала соберется достаточно, можно идти в милицию и писать заявления о получении угроз в ваш адрес. Хотя, чем закончится дело, не может точно сказать никто. Можно лишь сказать, что если вы сотрудник, например, образовательного учреждения, то такого «игривого» начальника могут уволить за аморальное поведение. Никаких материальных убытков он не понесет, а вы не получите моральную компенсацию только тем, что на работе вам никто не будет мешать грязными приставаниями.

Говорят, что судебная практика по таким делам оптимизма не внушает и чаще всего такие дела безнадежно разваливаются, так ине дойдя до суда. Но есть надежда, что со временем, благодаря настойчивости женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам на работе, дело сдвинется с мертвой точки и все-таки и в нашей стране появиться соответствующий закон.

Начать нужно с себя.

Посмотрите со стороны, может быть ваш внешний вид выглядит весьма провоцирующим и вы, сами того не желая, этим соблазняете шефа, который просто не может устоять перед вашими прелестями. Может быть, вам стоит несколько изменить свой имидж, одеваться менее ярко и наносить неброский макияж. Это может быть повлияет на вашего начальника, и он поймет, что нет смысла добиваться от вас каких-либо снисхождений сексуального плана. Кроме этого, даже если вы сразу ответили начальнику резким отказом, то следует потом выбрать удобное время и серьезно поговорить с ним на эту тему. При этом, не нужно с яростным видом врываться к нему в кабинет и высказывать все, что вы думаете о нем самом и о его гнусном предложении. Это может быть чревато и шеф может принять неприятные для вас карательные меры, вплоть до того самого, ненужного вам увольнения. Просто, нужно с ним спокойно поговорить или, если он предпримет еще одну попытку вас обольстить, скажите ему что-то в таком роде, что вас задевает такое отношение к вашей персоне, и вы хотели бы получать более корректное обращение. Нужно твердо заявить начальнику, чтобы он не рассчитывал ни на какие отношения, кроме сугубо рабочих. Подчеркните, что вы любите свою работу, цените его, как руководителя, но, тем не менее, собственная оценка и самоуважение в вас преобладает, и вы очень надеетесь на его мудрость в этом вопросе.

Дорогие женщины, помните – мужчины устроены немного иначе, чем мы и им чужды намеки, они их просто не понимают. Нужно говорить все буквально и конкретно, потому что сам он ни за что не догадается, что именно вы хотите до него довести. После такого разговора следует поддерживать свою линию поведения, требуйте к себе должного уважения и не нужно подавать поводов и создавать щекотливых ситуаций.

А вот теперь мы добрались до обсуждения момента, когда вам очень нравится ваш начальник, и вы намеренно желаете его обаять и очаровать, привлечь внимание. В этом случае следует руководствоваться принципом, что мужчины любят и глазами и ушами. Если вы захотите закрутить служебный роман, то сделать это очень легко. Однако, не стоит забывать, что, работая в одном коллективе, близкие отношения скрыть очень трудно и последствия могут быт разными, даже весьма неприятными. Если же вы поставили конкретную цель довести дело до Загса то действовать нужно расчетливо и тактично. Терпение понадобится огромное и главное – не торопиться давать доступ к телу и постараться перевести отношения из сексуальных в эмоциональные.

Можете смеяться, но хорошим пособием может служить популярная советская кинокомедия «Самая обаятельная и привлекательная». Времена меняются, но человеческая суть остается неизменной, поэтому этот фильм, ставший классикой, можно назвать отличным пособием, как выйти замуж за коллегу, в нашем случае – за начальника.

Если пошагово описать процесс, то это будет выглядеть так:

• измените имидж «серой мышки», станьте модной и сексапильной;

• сделайте так, чтобы постоянно попадаться шефу на глаза;

• устройте его пребывание в офисе комфортным, постарайтесь угадывать желания,

• всячески о нем заботьтесь;

• ухаживайте за шефом, хвалите, говорите комплименты, а сами, в тоже время, будьте инициативны и предприимчивы и очень настойчивы.

И последнее – как бы ни складывались отношения с начальством, это не односторонний процесс и вы можете сами на него повлиять.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*