Уход за бровями после перманентного макияжа

В наше время девушки всего мира стремятся выглядеть ухоженными, красивыми, да так, чтобы не тратить много времени на макияж. В этой статье поговорим про уход за бровями после перманентного макияжа.

Бровям уделяют особое место. Многих не устраивает форма бровей, их цвет или густота и чтобы скорректировать «как нужно» приходится сидеть за пинцетом, убирая лишнее. Подкрашивать и создавать форму процесс долгий и не всем хватает терпения.

Существует много косметологических процедур, позволяющих ухаживать за лицом. Одна из них перманентный макияж бровей.

перманентный макияж бровей
перманентный макияж бровей

Перманентный макияж (татуаж) подразумевает коррекцию формы бровей путем введения под кожу органических пигментов. Производится прокол верхнего слоя дермы, что травмирует кожный покров и затем требует аккуратного ухода.

После такой процедуры не нужно ежедневно корректировать и красить брови. Один раз посетили косметолога, а с красивыми бровками ходите еще долгие месяцы. Конечно, если речь идет о хорошем мастере;) Но, сейчас не об этом. Давайте поговорим о том, как ухаживать за бровями с первых дней после татуажа.

Уход за бровями в первую неделю

По окончанию процедуры перманентного макияжа мастер наносит на брови слой вазелина или подобную мазь, чтобы защитить кожу. Два часа после этого брови трогать не следует. Затем вазелин смывают прохладной водой. Через пять минут можно нанести Депантенол или бепантен очень тонким слоем. Толстым слоем лучше не наносить, так как это создаст эффект распаривания и ощущение дискомфорта.

После посещения косметолога в первые несколько часов прекращается действие анестетика, на бровях явно прослеживается отек. Образуется корка. В первые дни цвет бровей очень темный, не стоит пугаться — в течение десяти дней нужный оттенок приходит в норму.

Уход в первые 3-4 дня

План действий:

  1. Обмакивать ватными дисками морящуюся сукровицу. Удалить остатки мази.
  2. Без надавливаний нанести антисептик. Подождать 10 или 15 минут.
  3. Нанести специальный крем для предотвращения стяжки и придания комфорта.
  4. Повторять вышеуказанную последовательность действий каждые 2-3 часа в течение нескольких дней.

Уход за бровями после перманентного макияжа

Более подробно..

Чтобы убрать образовавшуюся корочку, так называемую сукровицу, следует ежедневно увлажнять и обеззараживать брови. После татуажа корочка образуется всегда 100% и с этим ничего не поделаешь, ее появление не связано с работой мастера — это не значит что мастер плохой или хороший. При должном уходе она сойдет быстрее.

Корка на бровях
Корка на бровях

Сукровица поначалу будет мокрить и сочиться, обрабатывать нужно слегка влажной салфеткой, применять ватные палочки и диски. Средства должны быть без спирта. Не нажимать и не надавливать сильно на кожу. Действовать путем промакивания.

Нельзя наносить спиртосодержащие средства и перекись водорода!

Каждые несколько часов проводят обработку антисептиками для того, чтобы обеззаразить ранки: хлоргексидин, мирамистин.

Мирамистин и хлоргексидин

Для уменьшения эффекта стягивания и чтобы ускорить процесс заживления можно нанести Бепантен, Солкосерил или Спасатель крем. 2-3 раза в день более в первые дни. Подойдет и оливковое масло.

Солкосерил для заживления ран
мазь солкосерил
Солкосерил для заживления ран

Нельзя ни в коем случае сдирать появившуюся корочку! Это чревато проникновению инфекций на оголенный эпидермис — последуют неблагоприятные процессы, которые потребуют дополнительного ухода и обеззараживания. Также это может повредить еще не высохший рисунок бровей, отдельных волосков — краска сдерется и потребуется дополнительный визит к мастеру для корректировки.

Как ухаживать за бровями через 3-4 дня

Начиная с четвертого, пятого дня мази наносят уже реже — три, четыре раза за день. В среднем уходовый курс длится до 10и дней. У кого-то брови заживают и быстрее.

Отслаивающаяся кожа в эти дни говорит о том, что процесс заживления идет правильно. Если на утро есть ощущение, что кожа сильно пересохла — обработайте ее небольшим количеством вазелина на полчаса и смойте водой. Затем обработка по стандарту.

Что нельзя делать

Две недели не стоит обильно контактировать с водой. Лучше повременить с посещением бассейна, сауны и других процедур. Ограничиться лишь легким душем без распаривания.

Избегайте посещение солярия и солнечных ванн. Если находитесь на солнце в этот период — надевайте головной убор (шляпу или кепку), применяйте солнцезащитный крем. Солнечные очки, закрывающие брови — отличный вариант.

Не смазывайте брови гормональными мазями, мазями против бактерий. Не протирайте спиртом. Все это может повредить равномерность рисунка.

Бывает, что корочки отходят вместе с краской. Такой эффект происходит от индивидуальных особенностей. Если у кожи хорошая защитная реакция, то пигмент будет отторгаться. Хороший мастер предупредит о возможных последствиях, но не стоит отчаиваться. Цвет можно позже подкорректировать и исправить.

В целом уход за бровями после перманентного макияжа не требует особых усилий. Главное — не мешать естественному процессу заживления.

красивое лицо
ухоженное лицо
красивый макияж

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*