Прыщи при гастрите

Причины образования прыщей

Различные воспалительные процессы в организме, переходный период, нарушение работы сальных желез приводит к появлению прыщей.

Болезни жкт это одна из весомых причин, почему появляются высыпания и покраснения на коже.

Почему появляются прыщи при гастрите

причина гастрита 1
хеликобактер пилори гастрит 2
прыщи при гастрите
причина прыщей при гастрите

Гастрит — это воспалительное заболевание желудка, именно слизистой оболочки желудка. Чаще всего причиной является Хеликобактер — бактерия, которая живет при благоприятных для нее условиях в желудке и вызывает воспаления. Отсюда появляется атопический дерматит, то есть высыпания на коже, прыщи.

Высыпания проявляются в разных формах: пузырьки, покраснения кожи, розовые прыщи, припухлости.

Характерные симптомы — изжога, боли в животе, бледность, сухость кожи, восприимчивость к яркому свету, возможно часто слезятся глаза. При таком заболевании плохо функционирует 12-и перстная кишка и тонкий кишечник. Поэтому витамины очень плохо всасываются. Также частым явлением является слабость, вялость. Это вытекает от нехватки питальных веществ организму. А во всем этом виновата хеликобактер пилори. Анемия, заниженный гемоглобин также является следствием данного заболевания. Помимо этого анемию вызывают и другие причины. Об этом в других статьях.

Хеликобактер пилори. Гастрит
Хеликобактер пилори. Гастрит

Попутно наличие хеликобактер в организме человека вызывает ряд других заболеваний: болезни печени, страдает поджелудочная, кишечник, появляется общая утомляемость. снижение иммунитета и тп.

Чем более развита болезнь, тем больше высыпаний и проблем на коже. Появляются прыщи, угри на лице, характерно их появление именно на щеках, по форме самые разнообразные.

прыщи на щеках
воспаление на щеках
дерматит на щеках
красные прыщи на щеках
красные пятна на щеках

Как было сказано выше — от покраснений до больших красных прыщей, фурункулов, которые после при неправильном уходе за лицом, при запущенной болезни, оставляют рубцы на долгие годы.

Но не всегда прыщи так явно живут на лице при наличии хеликобактер. Отсутствие прыщей не говорит об отсутствии данной бактерии в теле. Следует провериться на ее наличие. Обследование назначает гастроэнтеролог.

Лечение прыщей при гастрите

Как же происходит лечение прыщей при гастрите. Подход здесь комплексный — лечение изнутри и снаружи. Первым делом устраняют заболевание.

Хеликобактер довольно стойкая бактерия к различному воздействию химических лекарств. Ведь она способна жить там, где не могут существовать другие бактерии. Хеликобактер устойчива к повышенной кислотности желудка, причем она защищает «свои владения» на слизистой дополнительно оболочкой, что затрудняет процесс лечения.

Смена питания плюс медикаментозное лечение дают свои результаты.

От хеликобактер помогают: де-нол, метронидазол. И другие лекарственные средства.

де нол от гастрита
лекарство де нол
денол
метронидазол
таблетки метронидазол

Также следует ухаживать и за кожей лица. В борьбе с прыщами помогают различные мази. Подробнее мази описаны в данной статье (во второй ее части).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*