Польза однодневного голодания. Аутофагия.

Японский ученый Ёсинори Осуми в 2016 году получил Нобелевскую премию за обоснованный вклад в области физиологии медицины. Это имеет непосредственное значение и отношение к нам с вами.

Наши клетки постоянно ежедневно обновляются. Старые мертвые клетки распадаются и им нужно куда-то деваться из организма. Каждая женщина знает, если хочется, чтобы кожа была молодой и свежей, то применяются пилинги, скрабы для отшелушивания омертвевших участков кожи.

А куда деваются клетки, которые погибли внутри нашего тела – опухолевые, не жизнеспособные клетки, вредные бактерии? Куда деваются клетки, которые убил иммунитет.

Суть ученого – это глубокое объяснение данного механизма, названная Аутофагия. Заключается она в том, что тело способно самостоятельно разлагать белковые структуры, благодаря лизосомам на аминокислоты, которые в свою очередь используются для строительства новых клеток. Этот процесс переработки клеткой всего ненужного мусора, что копится внутри тела.

В настоящее время идет постоянный спор о необходимости животного белка. Нужен ли нам животный белок, чтобы образовывать новые клетки или не нужен?

В середине прошлого века академик ученый Разенков Иван Петрович (Советский физиолог, доктор медицинских наук, академик АМН СССР) открыл очень интересную закономерность: если животному не давать животный белок, то соотношение баланса между белками и углеводами в пищеварительном процессе окажется примерно тот же самый. Потому что организм при необходимости расщепления до аминокислот новых поступающих белков берет готовые белки из организма, которые уже были в нем «заготовлены» от предыдущих клеток, от умирающих клеток.

Осуми смог досконально разобраться в данном вопросе и подробно разъяснил весь процесс и выявил гены, которые отвечают за аутофагию «самопоедание». Это поставило точку в бесконечном споре о пользе и вреде голодания.

Суть однодневного голодания в том, что организм в такой момент начинает активно расщеплять омертвевшие клетки, что высвобождает большое количество белков и тем самым поддерживается нормальный их баланс. Потому вегетарианцы, веганы – те, кто не употребляют мяса —  нисколько не ущемлены в полноценном питании и не страдают от дефицита животного белка. Они его получают другим способом изнутри себя.

Отказ от еды способствует очищению тела. И, чтобы нормализовать белковый обмен в организме, иногда полезно ограничивать свой рацион, временно исключая мясные продукты, чтобы тело включило внутреннюю активность по высвобождению запаса накопленных белков.

Когда вы извне даете организму белок с котлетой, мясом, сосиской, стейком, с творогом, молоком или сыром —  животный белок поступает внутрь и у организма нет стимула его забирать изнутри из погибших клеток. Он в этот момент, конечно, займется расфасовкой вновь поступившего.

Но так растет самоинтоксикация организма, так как белок все время и бесконечно откладывается.

Делаем вывод! Суточное голодание польза для организма.

Голодать хотя бы один день полезно. Более одного дня уже не каждому полезно. Один день голодания на воде запускает процесс аутофагии и начинается процесс извлечения внутренних белков, происходит мощное обновление организма, выброс и избавление от всего старого и не нужного телу. Нормализуется тот самый обмен веществ и тело становится омолодившимся и сильным. Это явление проверено учеными и потому удостоено нобелевской премии.

Поэтому, чтобы быть молодыми, красивыми, здоровыми – берем данный факт на заметку и действуем!

Комментарии:

Один комментарий на «“Польза однодневного голодания. Аутофагия.”»

  1. Да, этот способ действительно работает. А главное, что он под силу каждому, в отличие от диет длиною в несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*