Набор веса при менопаузе. Как бороться с лишним весом

В этой статье мы расскажем вам о том, как сохранить здоровье в этот не простой период. Поговорим о том, почему женщина набирает лишний вес во время менопаузы и нужно ли бороться с этим весом.

Многие женщины переживают по этому поводу. Раньше была стройной худенькой, но пришла менопауза и вес начал набирать обороты. Конечно, женщина начинает бороться с этим весом и тут начинается диета, посещение спорт зала и др.

Вообще, считается что набор веса во время менопаузы —  это нормально. Но, норма – 10 или 12 кг. Если и после этой метки вес подымается до 30и – 40 кг, тогда уже нужно предпринимать меры.

Как известно, поставщиком женских половых гормонов являются яичники. В период менопаузы яичники потихонечку угасают, тем самым сокращается выработка женских гормонов. И теперь данную функцию берет на себя жировая ткань и начинает вырабатывать половые гормоны. В большей степени это жировая ткань на животе, в меньшей степени на бедрах. И чтобы поставка гормонов не прекращалась, организм наращивает количество жировой ткани и мешать этому не нужно.

Многие стройные девушки, которые не поправились в период менопаузы, переносят ее тяжелее, чем те, у которых прибавился вес.

Если вы во время менопаузы набрали 10-12 кг – это нормальное физиологическое явление и не нужно бороться с данным весом.

Как снизить вес при менопаузе? Что делать, если набрали вес при менопаузе.

Если набранный вес составляет тридцать или более сорока кг, конечно, лучше постараться избавиться от них, но без фанатизма и аккуратно, не изнуряя себя жестокими диетами. При менопаузе организм женщины достаточно уязвим, поэтому стоит быть осторожнее и, если при определенной диете чувствуется сильный дискомфорт и ухудшение самочувствия, лучше пересмотреть планы на похудение на более щадящие и постепенные. Просто сократите объем порций в течение дня.

Главное – питание должно быть сбалансированным и никаких голодовок!

Спортивный образ жизни в данный период тоже должен быть без сюрпризов – без тяжелых силовых нагрузок. Лучше совершайте почаще прогулки на свежем воздухе, плавайте. Велосипед или лыжи — также станут хорошими спутниками для укрепления здоровья и обретения нормального веса. Гимнастика, зарядка по утрам, несложная спокойная йога – это будет способствовать лучшему обмену веществ. Все в комплексе дает результаты с первых недель активности.

Если до менопаузы вы вели сидячий образ жизни, то теперь самое время начать двигаться, иначе набор веса не заставит себя долго ждать. Если не следили за своим рационом питания, то теперь самое время его переосмыслить и начать питаться правильно и сбалансированно, разнообразно. Сократить до минимума или исключить сдобные продукты, сладости, шоколад, газировку, жареное и жирное. Соленья в данный период лучше сократить – они тоже неплохо способствуют набору веса и задержке воды в организме.

Хороший результат дает тренировка сердечно-сосудистой системы. Как вариант закаливание – обливание холодной водой, контрастный душ.

закаливание из ведра

Во время менопаузы прекращаются месячные, выброс крови, благодаря чему происходило самоочищение организма. Поэтому за состоянием организма теперь нужно следить тщательнее и самостоятельно производить деятельность для его очищения. Без фанатизма, без голодовок, все приемлемые и щадящие способы очистки сюда подходят, если нет противопоказаний. Очистить кровь помогают и пиявки. 1-2 курса в год применения пиявок помогают сбросить некоторое количество крови и обновить ее. Также ферменты пиявок обладают омолаживающими свойствами, они делают кожу гладкой, свежей и эластичной.

Включите здоровый образ жизни в свой ежедневный рацион и будьте здоровы 😉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*