Про Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях. Паста для шугаринга дома

Шугаринг в современном обществе девушек очень популярная процедура для избавления от не нужных волосков на теле. А делается она с помощью сахара. Под шугарингом понимается сахарная депиляция. Это очень старая процедура, которую применяли еще в древнем Египте, конечно, в настоящее время она более усовершенствована. Для изготовления такой пасты используют только натуральные ингредиенты, поэтому процедура подходит многим женщинам планеты.

Для производства салонной профессиональной пасты используются:

  • Глюкоза
  • Фруктоза
  • Вода.

Для домашней пасты за основу берутся:

  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Вода.

Профессионально процедуру шугаринга делают специально обученные мастера своего дела. Практически каждый бьюти-салон в городах предлагает данный вид депиляции. Также можно обратиться к мастеру на дому.

Шугаринг в домашних условиях

Сейчас поговорим о том, как делать шугаринг дома самостоятельно. Ведь, не всегда есть возможность обратиться к профессионалу, пойти в салон и записаться на депиляцию. Процедуру можно провести и дома. И при грамотной подготовке, все должно получиться. Возможно будут и шишки — неудачное приготовление пасты. Потренируетесь, наловчитесь и все получится!

Любителям самостоятельных процедур подойдет следующий рецепт.

Для изготовления сахарной пасты потребуются:

  • Эмалированная кастрюля
  • Десять (или чуть больше) столовых ложек сахара с горкой
  • Лимонный сок (достаточно от половинки лимона)
  • Одна столовая ложка простой воды

Процесс приготовления пасты для шугаринга дома

1 Для начала в эмалированную кастрюлю насыпаем требуемое количество сахара. Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в отдельную емкость и добавляем в сахар. Сюда же отправляем одну столовую ложку простой воды. Все перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкая, добавляем еще ложки сахара и помешиваем до густой консистенции.

2 Полученную массу ставим на средний огонь и все время перемешиваем. Ждем, пока закипит и помешиваем.

3 Как только сироп закипел, уже интенсивно и на всей поверхности появились подымающиеся пузыри, убавляем огонь до минимума и помешиваем. Варим сахарный сироп и наблюдаем, в течении минут пяти он начинает загустевать.

4 Поставьте рядом миску с водой, она нам скоро пригодится.

Поставили?) Продолжаем мешать сироп до тех пор, пока не пропадут пузырьки.

5 Как только пузырьков стало минимум, зачерпнем немного полученного сиропа на ложечку и отправляем в холодную воду в тарелке. Если масса очень жидкая и не стремится обретать форму, значит еще не готова. Продолжаем варить. И таким образом все время проверяем на готовность.

В идеале наливаемая жидкость в воду должна получиться как очень мягкий пластилин. Если она обретает очень твердую форму, значит сахарный сироп переварили, и он уже для процедуры шугаринга не подойдет.

Если сироп, опущенный в воду образует форму и мнется как пластилин, значит он готов – снимаем кастрюлю с огня, помешиваем и потихоньку сиропчик и выливаем его в пластиковую тару. Кастрюлю после лучше быстро замочить в воде – проще будет отмыть.

Все – паста для шугаринга готова. После того как она немного остынет ее можно использовать.

Как делать шугаринг дома.

Что требуется иметь при себе для проведения шугаринга дома.

  1. Подготовленная сахарная масса.
  2. Детская присыпка – тальк. Можно заменить мукой или крахмалом.
  3. Хлоргексидин
  4. Ватные диски, сухие и влажные салфетки
  5. Крем пантенол, заживляющий раны, смягчающий кожу.

Непосредственно процедура шугаринга

!!! Убедитесь, что у вас нет противопоказаний к данному виду депиляции. О противопоказаниях написано ниже в данной статье.

1 Для начала обрабатываем поверхность кожи хлоргексидином. Например, если будете удалять волосы на ногах, то оботрите всю ногу, весь тот участок, где будет накладываться масса.

2 Затем убираем остатки влаги с помощью салфеток.

3 Присыпаем поверхность кожи тальком и растираем его по всему требуемому участку.

4 Берем пасту с помощью обратного конца вилки и ложки и специального шпателька для депиляции. После берем в руки кусочек этой пасты и хорошо разминаем в руках. Затем наносим ее снижу вверх против роста волос. А после резко отдергиваем ее от кожи.

5 Во время депиляции можно добавлять тальк, если требуется. Вообще тальк нужен для того, чтобы паста ложилась лучше, благодаря нему лучше видно остатки волосков.

6 После процедуры, убираем пасту, очищаем руки от ее остатков, удаляем остатки и с поверхности кожи с помощью влажных салфеток.

7 Возможно будут видны покраснения, но они скоро пройдут, это нормальная реакция кожи. Наносим крем, успокаивающий кожу, как вариант, пантенол.

Посмотрите схематично, как правильно наносить пасту:

Разбор возможных ошибок при шугаринге

Первая ошибка. Залипание сахарной пасты на поверхности кожи.

Часто такая проблема возникает у новичков. А основной причиной является – отсутствие или малое количество талька на обрабатываемой поверхности кожи. Отсутствие «валика» пасты за пальцами рабочей руки (при мануальной технике». Нанесение пасты по росту волос, а удаление против их роста. Залипанию также способствуют такие факторы, как формирование слишком широкой и неровной дорожки. Слабое натяжение обрабатываемой поверхности. Надавливание пальцами на пасту перед ее удалением.

Как же удалить образовавшиеся залипы. Здесь рекомендации следующие:

1 Нанести некоторое количество талька немного повыше от места залипания. После протягиваем прилипшую пасту на присыпанный участок кожи.

2 Также избавиться от прилипшей массы поможет нанесение нового кусочка пасты поверх залипшего.

3 Существует еще метод – шпательная методика. На залипший слой пасты накладываем шпатель. Смещаем поверхностный слой пасты к верхнему залипшему слою. И удаляем его.

4 Удалить неудачно наложенную пасту можно и с помощью бандажа. Прикладываем бандаж. Приглаживаем его к поверхности кожи и удаляем в направлении роста волос.

5 Убрать пасту можно и с помощью воды. Такой способ имеет недостатки. Так как после его применения кожа требует дополнительного просушивания, а это отнимает время.

Вторая ошибка. Врастание волос.

Если мастер не соблюдает технику удаления сахарной пасты, это может привести к врастанию волос!

Нанесение должно происходить только против роста волос. А удаление пасты должно идти строго по росту волос параллельно поверхности кожи. Благодаря этому полностью удаляется волосяной фолликул и не происходит его обламывание, иначе оставшийся волосок может прорасти в слой дермы.

Внимание! Рекомендация. После процедуры шугаринга через 2-3 дня необходимо сделать легкий пилинг кожи. Можно с помощью скраба или жесткой мочалки. Вообще желательно такой пилинг проводить 2-3 раза в неделю.

 

Третья ошибка. Повышенные болевые ощущения при депиляции.

Причинами здесь являются:

Высокий болевой порог. И ничего не поделать, если данный физиологический присутствует у человека – он не устраним.

Ошибки самого мастера по шугарингу. Возможно мастер не следует правилам требуемой техники проведения процедуры. Нужно соблюдать правила натяжения кожи, правильную направленность действия, количество наносимой массы. Также не забывать про грамотное и достаточное нанесение талька на кожу.

Паста должна быть качественной. А если она сделана в домашних условиях, строго следить за его консистенцией, она должна быть как мягкий пластилин, тягучей и не твердой! И обязательно сделанной с помощью натуральных компонентов.

Чтобы уменьшить болевой эффект после снимания пасты, следует сразу приложить свободную руку к обработанному участку кожи.

Противопоказания к шугарингу

Кому противопоказан шугаринг.

Индивидуальная непереносимость

Первое препятствие на пути к процедуре – это индивидуальная непереносимость компонентов используемой массы. Лучше перед депиляцией провести тест. Обработать небольшой участок кожи и проверить реакцию в течении суток. Если все хорошо, процедуру можно проводить.

Сахарный диабет

При сахарном диабете не рекомендуют делать шугаринг, особенно в периоды повышенного сахара в крови. Перед процедурой нужно измерить уровень сахара глюкометром. Если показатель в норме – можно провести процедуру. Конечно, сахар, нанесенный на поверхность кожи, практически не проникает внутрь под кожу. Но, при повышенном сахаре регенерация кожи ухудшается и ее травмирование может привести к язвочкам, плохому долгому их заживлению.

Повреждения кожных покровов

Важно, чтобы кожа была без повреждений. Если имеются ранки, язвочки, другие проблемы с кожей – процедуру проводить не следует! И в салонной процедуре будет отказано. Лучше дождаться периода, когда все проблемки уйдут и кожа станет здоровой, гладкой без видимых повреждений.

Беременность

Беременным женщинам следует быть очень осторожными при проведении депиляции. При сильных болевых ощущениях можно спровоцировать выкидыш, особенно если женщина пришла на процедуру вообще первый раз и ранее ее не делала. Конечно, многие во время беременности спокойно ходят мастерам на депиляцию, но это касается тех, кто хорошо себя чувствует на протяжении всего периода. А если нет и самочувствие прыгает туда-сюда, лучше с шугарингом повременить.

Какие участки кожи можно обрабатывать с помощью шугаринга.

С помощью шугаринга обрабатывают участки на лице, обрабатывают ноги, руки, спину, живот, зону подмышек и бикини, декольте, если требуется. Также делают шугаринг бровей.

Комментарии:

2 комментария на «“Про Шугаринг в домашних условиях”»

  1. Пробовала один раз провести процедуру самостоятельно, но не получилось. Волоски выдёргивались, но не все.

  2. пар раз попыталась сварить пасту самостоятельно, вроде и всё делаю как написано, но у меня оба раза пригорало( Так что мне проще купить готовую или сходить в салон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*