Разжижение крови, профилактика атеросклероза и тромбофлебита. Простые советы.

Люди часто задаются вопросом о том, как разжижать кровь без лекарств. Но сначала, расскажем для чего же ее нужно разжижать.

Разжижение крови, в первую очередь, подходит для пожилых людей, как средство предотвращения тромбов, как средство борьбы с атеросклерозом сосудов и в качестве предотвращения тромбофлебита.

Обычно для разжижения крови врачи рекомендуют пить препараты аспирина, аспиринкардио и другие. Да, подобные препараты действенные, и их существует большое количество наименований. Но, все понимают, что при длительном приеме таких лекарств к добру не приведет. Такие таблетки способствуют раздражению желудка и на фоне их употребления могут возникать различные проблемы желудочно-кишечного тракта, вплоть до развития гастрита или язвы.

В принципе, эти препараты для разжижения крови принимать можно и нужно, но и помнить о побочных эффектах также необходимо. Потому рекомендовано принимать их курсами, чередуя с перерывами. Например, прием аспирина длительностью 3 месяца требует перерыв в 3-4 месяца, затем курс повторяют. После трехмесячного курса наблюдают за состоянием желудка — не появился ли дискомфорт или какие-либо проблемы, которым нужно уделить внимание, при необходимости пролечиться.

Что делать, если по каким-либо своим причинам нет желания принимать разжижающие кровь препараты. Как разжижать кровь без лекарств, об этом поговорим далее.

Способы разжижения крови без лекарств

1. Вода

Это самы простой способ, который способствует разжижению крови — вода. Обычно сгущение крови происходит на фоне того, что люди пьют очень мало воды. Поэтому, если желаем разобраться с данной проблемой, то пить простой чистой воды следует больше. Речь идет не о напитках, а именно о воде. Хотя бы 1- 1.5 л воды в день. Сюда не входят: чай, кофе, супы, компоты — все это учитывается отдельно.
Начинайте свое утро со стакана воды. Это отличный способ разбудить жкт, дать первоначально необходимое количество жидкости организму. И это считается более правильным началом дня, нежели, если начнете с чая или кофе или вообще с плотного завтрака, не подготовив при этом желудок и поджелудочную к приему пищи.

Как узнать, сколько воды требуется организму.

Если, например, сдать обычный биохимический анализ крови из пальца. То в результате анализа можно увидеть такой показатель, который называется гематокрит. Если гематокрит у вас повышен, скорее всего это говорит о том, что воды вы пьете не достаточно и нужно повысить ее потребление.

                             Как пример:

2. Снизить потребление чая и кофе и спиртных напитков.

Если вы выпиваете более двух чашек кофе в день и их количество доходит до пяти, то для разжижения крови все же потребуется пересмотреть отношение к кофе и уменьшить его количество до 2 чашек. Также обезвоживают организм:

  • чай в большом количестве
  • спиртное, в особенности частое потребление пива
  • соль в большом количестве

Соответственно, для разжижения крови лучше отказаться на время от соленого, копченого, различной консервации. Стараться делать пищу максимально простой.

3. Активный образ жизни.

Для разгона крови, для ее лучшей циркуляции надо приучить себя к активности — заниматься физической культурой, бегать, посещать тренажерный зал, плавать — все, что душе угодно, главное, не давать крови застаиваться, сидя в одном положении большую часть дня, как привыкли многие.

4. Гирудотерапия.

Очень хороший метод борьбы со сгущением крови это применение медицинских пиявок. Пиявки впрыскивают в кровь пациента вещества, которые вызывают разжижение крови, которые также дают омолаживающий эффект.

Но! Перед началом такого лечения, необходимо обязательно сдать анализ крови, проверить уровень гемоглобина и эритроцитов. Потому как, если эти показатели снижены, то гирудотерапия будет противопоказана.

5. Лечение травами.

В выборе трав следует быть осторожнее и не заблудиться на просторах интернета в поисках нужной для разжижения крови.
На самом деле существуют два растения с научно доказанным эффектом разжижения крови:

  • Донник
  • Кора белой Ивы

Донник продается в аптеках в виде травы — из нее делают отвары и настои.
Кора белой Ивы продается в порошке, таблетках.

Эти травы очень сильны и эффективны в вопросе разжижения крови и не стоит их принимать одновременно с аптечными препаратами, с таблетками. Либо то, либо другое. Травы также имеют противопоказания, они тоже влияют на желудок. При язве и гастрите их применяют с осторожностью. Курс лечения 3-4 недели. Повторить через 3-4 месяца.

Добавьте в свой рацион чеснок, укроп, сельдерей, петрушку, клюкву — все в комплексе будет способствовать лучшему разжижению крови.

6. Медицинские препараты.

Обратите внимание на те лекарственные препараты, которые принимаете в данный момент. Мочегонные и некоторые гормональные препараты приводят к сгущению крови. Если, изучив аннотацию к лекарствам, увидели, что они приводят к данной проблеме, то обратитесь к своему лечащему врачу с просьбой заменить их другими препаратами.

7. Курение.

Курящим людям нужно знать, что курение 1-2 пачек в день приводит к сгущению крови. Поэтому, по возможности снизьте количество выкуриваемых сигарет.

8. Сахарный диабет.

Нужно знать, что сахарный диабет и диабет 2-го типа тоже приводят к сгущению крови. Здесь требуется сократить количество употребляемого сахара и углеводов.

9. Стресс.

Мало кто знает, что к сгущению крови приводят стресс и нервное раздражение. Если стрессы — частое явление в вашей жизни, проблемы дома или на работе, то можете принимать природные препараты, которые успокаивают нервную систему: это валериана, пустырник, боярышник.

Будьте здоровы!

Комментарии:

Один комментарий на «“Разжижение крови, профилактика атеросклероза и тромбофлебита. Простые советы.”»

  1. Донник действительно хорошо разжижает кровь, но без соответствующих анализов крови не принимайте его самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*