Лечение гриппа, ОРВИ и простуды: простые советы

Что делать, если настигли простуда и грипп?

Как лечить ГРИПП и ОРВИ.

В аптеках продается очень много лекарств, предназначенных для лечения гриппа, орз, простуды. Как не ошибиться в выборе средства лечения, как наилучшим образом пролечиться от гриппа и орз, поговорим в этой статье.

Можно произвести некоторые действия, чтобы скорейшим образом встать на ноги и не затягивать болезнь на две недели.

Итак, заболели. Что делать?

Для начала нужно понять, а чем же собственно заболели? У вас Грипп или Острая респираторная инфекция (ОРЗ или ОРВИ) и как их можно отличить.

Отличия ГРИППА и ОРЗ

Отличить их друг от друга по симптоматике очень сложно. По общей врачебной практике уже подмечено, что при заболевании гриппом гораздо сильнее ноют кости, сильнее дерет горло. Но как определить, насколько сильно дерет горло, ведь, и при ОРЗ это может быть. Поэтому отличить грипп и орз очень сложно. Разве что, грипп протекает тяжелее.

Про эффективность лекарственных средств. Чего не стоит делать?

Из этого следует, что покупать какие-то лекарства именно от гриппа — это большой вопрос, а действительно ли диагноз верен.

По мнению врачей, наиболее эффективное средство от гриппа — Ремантадин. Но из всех вариаций гриппа, данное средство действует против вида гриппа — штамма А. А какой грипп попадется вам — тоже не известно. И опять возникает вопрос — поможет ли ремантадин?

При данном заболевании, мы вынуждены лечиться симптоматически. Чего не надо делать однозначно — это пить при гриппе Антибиотики! Ведь вирусы не лечат противобактериальнми средствами. Против вирусов антибиотики не работают. Это две разные категории. Пить их нужно только в случае, если на фоне вируса случилось бактериальное осложнение: ангина, тяжелый бронхит, воспаление легких или другие.

При вирусной атаке антибиотики будут вредны, так как они снижают иммунитет. Об этом нужно помнить.

Рекомендованный Способ лечения. Недорогой. Эффективные аналоги дорогим лекарствам.

1. Принимать Дибазол

Знаете ли вы про такое средство из аптеки — Дибазол. Врачи рекомендуют принимать именно его. Многие говорят, что этот препарат бесполезный, плацебо, это не так. Дибазол использовали еще в советское время и он помогает.

При гриппе — принимают по 1 таблетке в день. В период заболевания нужно пить от 3х до 7и дней.

 

 

2. Принимать Нимулид

Параллельно с Дибазолом рекомендовано пить и противовоспалительное средство: Нурофен или Нимулид. Про Нурофен многим известно, а Нимулид, кто не знает — возьмите на заметку. Покупать нужно таблетки под язык для рассасывания — хорошо убирает признаки воспаления, сбивает и нормализует температуру тела. Эффективность проявляется примерно через час, через это время самочувствие улучшается.

3. Пить Липовый чай. Еще один совет, чтобы ускорить процесс выздоровления: пейте Липовый чай — улучшает общее самочувствие.

4. Пить много воды! Чтобы быстрее выводить токсины! Промывайте организм, чтобы продукты распада и инфекционные токсины быстрее вымывались.

5. Не переедайте в этот период и не заставляйте ребенка поесть, если он не хочет. Ребенок во время заболевания сам чувствует и знает, чего хочет или не хочет в данный момент.

6. Еще одно аптечное средство — Хлоргексидин. Полоскайте им горло. Для полоскания его не разбавляют водой, а наливают на донышко кружки, стакана примерно четвертую часть, не более и полоскают. Глотать его нельзя!

Не забывайте про чеснок и лук. Помогают отлично. Будьте здоровы! Лечитесь правильно и недорого.

Мы поделились с вами простыми советами, надеемся для вам они будут полезны!

Такой способ лечения подходит и детям, только уточните дозировку и курс применения у врача.

Если статья для вас была полезна, напишите комментарий или поделитесь ею в своих соц. сетях, чтобы не потерять.

Спасибо за внимание!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*