9 рекомендаций на старте отношений

Сколько же рождается прекрасных романов. А сколько из них затухают очень быстро, не без потери душевного равновесия, а иногда и самого себя. И тут мы начинаем рвать волосы на себе и пытаемся понять, что и в какой момент пошло не так.

Прямо сейчас мы предлагаем рекомендации, которые могут разобраться и избежать ошибок, чтобы не обрекать себя на поражение, и не страдать от любви.

Первая рекомендация. Поговорим про нетерпение.

Ваше нетерпение. Некоторые люди влюбляются по уши уже на первом свидании, и конечно же, начинают ожидать быстрого развития событий, можно даже сказать, молниеносно. И они не просто ждут, а всячески пытаются скорее развить отношения, которые не успели еще толком зародиться. И уже на первом свидании устраивают допрос, пытаются протестировать партнёра на профпригодность, начинаются беседы про серьезность взаимоотношений с первых встреч.

Такие люди ждут усиленного внимания к себе, сами звонят, часто назначают встречи и берут инициативу в свои руки, не дожидаясь, пока второй партнер предложит что-то свое.  Инициатива сама по себе, это конечно же неплохо, но шаг навстречу партнеру должен чередоваться с его шагами навстречу к вам. И, если вы например, сегодня позвонили ему и предложили встретиться, а на следующий день он вам не звонит и никуда не зовет, то и вы ничего не изобретайте по отношению к нему. Запомните! Динамика отношений должна быть одинаковой с обеих сторон,  а не так, что один стоит а другой добивается, ведь в итоге так и будет, что один из вас будет всё время кого-то догонять.

Вторая рекомендация. Не залипайте.

Это о том, когда все ваши мысли, вопреки каким-то вашим делам, связаны с вашим объектом любви. Все время думаете о человеке, практически 24 часа в сутки. Здесь не стоит скрупулезно изучать его соц. сети, залипать на его страницах фотографиях, в то время как вам он нравится слишком сильно, а вы ему ну не очень.

Тоже самое касается и разговоров о человеке с его друзьями или с вашими друзьями. Также постоянные мысли о нём. Итак, если у вас нет каких-либо дел сейчас, на которые вы бы могли отвлечься, тогда лучше придумайте их, иначе будет хуже для вас. Чем больше вы будете пытаться изучать человека, тем больше будете на нём залипать. Для этого нужно развивать свою волю. Пожалуйста, не прыгайте в любовь с головой свой источник наслаждения.  Так можно слить себя быстро и за бесценок, а потом удивляться, «Ох А почему так происходит? Почему он не обращает на меня внимание, почему он избегает меня, почему наши отношения не развиваются?»

Третья рекомендация.

Если с вашей стороны влюбленность развивается быстрее, чем со стороны партнера, то запомните единственное правило.

Ни в коем случае нельзя хитростью, силой или давлением пытаться выбить из партнера обратную связь. Не навязывайтесь, не просите, и тем более, не давите на него. Если будете приставать, пытаясь извлечь внимание в свою сторону, чтобы он вам чаще звонил, чаще писал, поверьте, это вызовет обратную негативную реакцию. Мы не призываем вас быть холодными. Просто запомните, что отдавать партнеру нужно столько внимания, сколько получаете от него. Остальное время посвятите своим делам, так будет правильнее.

Четвертая рекомендация.

Не пытайтесь понравится! Не подстраивайтесь под другого! Навязчивая попытка понравится — это верный признак отсутствия самоуважения. Обычно люди, которые мало себя уважают, пытаются всё время заслужить одобрение людей со стороны, особенно тех, кто им симпатичен.

Не врите себе и своему партнеру, что вам интересно всё то, что интересно ему и не бойтесь выражать отличные от его мнения взгляды и ваши мысли.  Также не нужно стараться менять свою внешность, не нужно стараться менять его внешность и менять его вкусы, влиять на его видение мира.

Например, если он любит блондинок, вы брюнетка, то не стоит сразу же бежать и перекрашиваться в другой цвет. Если он любит спортсменок, то не стоит бежать тут же в спортзал. Таким образом, вы лишаетесь ценности для данного человека. Мы, девушки, из кожи вон лезем, чтобы понравиться, но иногда получаем обратный эффект. Не надо прыгать на задних лапках.

Пятая рекомендация, относительно парней.

Если говорить о парнях, то и сами девушки никогда не потеряют интерес и определенные чувства к парню, который не боится высказать свое отношение. Но мы можем потерять интерес к тому, кто пытается предугадать каждое желание девушки. Нужно быть теплым и открытым парнем. И в тоже время никогда нельзя оставлять действительно важные дела, бросать их, только чтобы поехать на другой конец города, чтобы просто увидеть ее ровно на минуту, только из-за того, что именно эта минута у неё оказалась свободной ради вас и ей захотелось встретиться именно сейчас.

Шестая рекомендация.

Когда люди не уважают свое и чужое время! Уважайте свое время и чужое тоже.

Никогда не переписываетесь с ночи до самого утра. Часто, обычно девушкам кажется, что переписка была увлекательной, но поверьте, парню так не всегда кажется. Мужчины, честно говоря, всю эту романтику до утра часто терпеть не могут. Когда вы переписываетесь до утра, это говорит о том, что вы не цените его личное время, не уважаете его интересы и нужды, как например, выспаться и чувствовать себя комфортно. Также вы не цените свое время и свой личный комфорт. То же касается и встреч. Лучше договариваться о часах и днях, когда будет удобнее встретиться.

Седьмая рекомендация. Границы дозволенного!

Выстраивайте границы отношений. Никогда никому не позволяйте делать другим того, что вам не нравится. Что мешает развиваться и просто гармонично существовать в этом мире. Если ваш партнер выкидывает постоянно что-то такое, от чего вам совершенно некомфортно, вы это не принимаете, но терпите, значит у вас проблемы с личными границами.

Нужно разобраться в себе и нащупать эти самые границы и никогда никому не позволять переходить их. Лучше всего это делать на старте отношений. Если в отношениях бывают моменты, переходящие границы вашего комфорта и так происходит в течение определённого периода, то поймите, что перестроить отношения по-другому уже не получится.

Совет! Никогда не будьте покорными, постоянно терпеливыми, не обидчивыми и неестественными. Ничего этого не должно быть в отношениях! Эмоции должны быть нормальные, правильные и настоящие. Будьте сильными. Делайте Просто. Если вам что-то не нравится — Вставайте и идите, не стоит терпеть или разоряться скандалом — будет только хуже.

Тоже касается партнеров, которые во время свидания с вами часто отвлекаются на переписку с какими-то другими людьми, кому-то названивают, мало уделяет вам личного внимания. Словно это не свидание, а просто встреча со знакомой. Поступите также — встаньте и уйдите, проявите уважение к себе, ведь такого терпеть не стоит.  Это показатель того, насколько хорошо человек к вам относится, насколько он в вас заинтересован. Если он ведет себя таким образом и постоянно отвлекается на какие-то свои личные надуманные дела, задумайтесь, стоит ли это вашего драгоценного времени.

Если вы продолжаете терпеть хамское отношение вашего партнера и в этот же момент оправдываете себя тем, что, я же добрый человек.. но на самом деле, вопрос в доброте. Во всем виновата внутренняя трусость, которая мешает что-то изменить и сказать «нет», сделать в конце концов стоп в данных отношениях. Попытайтесь понять, чего именно вы боитесь в конкретной ситуации и решите этот вопрос. Как только изнутри вы поймете, на каком уровне находится ваше самоуважение, то, в этот же момент партнёр почувствует на это.

 

Восьмая рекомендация. Отслеживайте динамику!

Если у вас уже пятое или десятое свидание по счету, а вы ещё ждёте, когда же он вас поцелует и до этого дело никак не доходит, то дайте себе уже в конце концов осознать, что интерес у данного человека к вам отсутствует.

Поймите, если отношения протекают вяло, очень медленно развиваются и не доходят до поцелуев, то здесь дело может быть в вас, и именно вы не вызываете в нём того самого чувства, потому что нет обоюдной симпатии. Вы очень разные и здесь может быть множество причин и не стоит насильно втягивать человека в отношения если он их на самом деле не хочет. За уши человека не притянешь. Не зацикливайтесь на таких отношениях и идите дальше, ищите свою любовь, вы найдете своего человека.

Многие люди, в основном девушки, оправдывают слабую динамику отношений тем, что что это они просто держали дистанцию и делали вид, что ничего кроме дружбы им сейчас не надо. Но, будьте уверены, если мужчина в вас очень сильно заинтересован, то он пойдёт на пролом, несмотря на вашу дружескую установку и тогда уже не удастся сделать вид, что это всего лишь дружба.

Девятая рекомендация.

Если же партнер пытается вам навязать только секс и не более, тогда просто пустите этого человека мимо, дайте ему понять, что это не в ваших правилах. Пресекайте на корню данную наглость.

Многие мужчины, особенно в начале взаимоотношений заинтересованы как раз-таки только в одном. Но, за это одно они готовы сделать все что угодно, если вы ему нравитесь.  Но, на этом этапе, многие девушки быстро влюбляются, залипают на парня и начинают сливать себя за бесценок. Так и не поняв, а был ли готов мужчина к этим отношениям? Был ли он готов к вашей любви, совместной жизни и так далее.

Самое главное на любой стадии отношений — уметь оставаться всегда волнующим и увлекательным для своего партнера. А для этого нельзя сливать свои границы на 100% с границами своего партнера. Конечно, хочется слиться с любимым, проводить с ним всё время, мысли постоянно только о нем. Повышенная влюбленность — это не есть правильно.

Будьте осторожнее на первом этапе отношений. Внимательно наблюдайте за партнером, за его поступками к вам уже с первых свиданий, и тогда поймете, насколько данный человек вам подходит. Если нет — делайте стоп в отношениях и ищите свою любовь.

Комментарии:

Один комментарий на «“9 рекомендаций на старте отношений”»

  1. Эти советы нужно всем наизусть выучить. Женщина более эмоциональна, привязывается к мужчине раньше времени, становится удобной для него, а потом мучится всю жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*