Причины лени, как избавиться от лени

А вам интересно, откуда берется лень? 😉

Попробуем немного разобраться..)) бывает, лень появляется сразу после плотного обеда.. долго приходится пищеварительной системе трудиться, на это уходит много энергии.. из-за этого хочется прилечь, отдохнуть, ничего не делать.. как не лениться..

Чтобы не было так тяжко) нужно научиться есть по чуть-чуть, а лучше заняться правильным питанием))) и организм оздоровится и спасибо скажет и бодрости прибавится!)

Помимо этого, лень бывает на фоне страхов. Думаете о том, что пора заняться чем-то новым, и откладываете .. и откладываете.. и не хочется совсем.. почему? Тут уже орудуют и страх и непонимание одновременно — «а вдруг не получится?», «а что в итоге получится?», «зачем мне вообще это нужно?» Здесь, как решение, нужно четко определить, действительно, для чего нужно то или иное занятие, которое крутится в голове пластинкой, но на деле нет продвижения. Определитесь и добавьте к итогу Радость- вознаграждение для себя за достигнутый результат. Как только цель утвердится, поймете, для чего она и что в итоге получится, лень, как рукой снимет — начнется действие))

Еще момент.. Бывает лень от постановки Ооочень больших целей.. если в голове есть такие желания.. мозг активно пытается решить эту задачу, как добиться желаемого.. в итоге трудно.. голова устает от поиска решений и опять же, от непонимания, как этого достичь.. появляется лень и нежелание что-либо делать.. Как решить? Ответ: разбить большую цель на много маленьких и следовать к намеченному шаг за шагом.. И не забывать про вознаграждение для себя)) поставили задачу и сказали себе «как доделаю начатую работу, пойду чай пить» и уже дело лучше пойдет, чем не мотивация;)

Научитесь отличать свои желания от чужих.. На чужое — тело ленью отзовется, на свое придет энергия, тут уже помогут сердце и интуиция..

Чтобы перестать лениться нужно найти себя в чем-либо. Как обретаете любимое дело, от лени и следа не остается, энергия идет потоком, хочется действовать и днем и ночью))..

Успехов в поиске себя ?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*