Меня никто не любит

Меня никто не любит. Как выйти из замкнутого круга

Люди с таким подходом уверены, что никому до них нет дела. Постоянно просят проявлять любовь в любом действии, это, порой, становится утомительным для близких людей. Но почему они не могут отказаться от такого поведения и перестать требовать?

Прошел мимо знакомый и не поздоровался, кто-то забыл поздравить с днем рождения, нечаянно задели плечо, переходя дорогу.. и всему одно выражение «никто не любит меня!»

Потребность в любви для каждого человека норма. Каждый хочет быть любим и счастлив с родной половинкой. Так и должно быть. Ведь, по истине, именно во взаимодействии с партнером, вырабатывается особое гармоничное состоянее, которое сопровождается желанием любить и быть любимым, желанием отдавать и умением принимать любовь.

Жажда безусловной любви
Вероятно, что та самая сильная безусловная любовь была пережита этим ранимым человеком в детстве, это была любовь от матери к ребенку. Только мама способна отдавать безграничное количество любви своему ребенку, мама помогает на этапах взросления, поддерживает, сопереживает. Но, наступает момент, когда приходит время выпорхнуть из гнезда, и тогда, уже повзрослевший ребенок может не принять тот факт, что как мать, к нему больше никто не относится. От этого становится больно и печально. Такой человек постоянно ищет проявления чувств и поддержки от других, всегда нуждается в усиленном внимании.

Чрезмерная опека в детстве
Возможно мамина опека была черезчур сильной и проявлялась во всем, не давая ребенку действовать и думать самостоятельно. Ребенок к этому привык и уже во взрослой жизни ожидает того же от других, что о нем будут заботиться. И эта назойливая зависимость от помощи других людей, отдаляет их. Ведь, трудно быть рядом с тем, кому этих чувств постоянно не хватает..

Родители не понимают
Нередко родители встают на пути, ограждая ребенка от его собственных желаний и целей. Например, мама всю жизнь из вас лепила юриста и настаивала на обучении, и настояла. Но в душе осталось непонимание, сопротивление и нежелание идти данным путем. Все ваше упорство противостояния этому в детстве никто не слышал. Отсюда обида, отчуждение и чувство одиночества.

Нарциссизм
Бывает такому типу людей присуща черта характера нарциссизм. Человек нарцист всегда хочет быть самым-самым любимым и обожаемым объектом. Такой человек лучше обвинит других в том, что люди не интересуются им, нежели признает, то, что любви и внимания не заслуживает.

Нет уверенности в себе
Может у человека занижена самооценка и ему не хватает комплиментов и слов похвалы от окружаюх людей. Это подпитывает его уверенность и дает ощущение любви. Но, такой человек также не выносит критики. Стоит начать, как он хлопнет дверью и будет снова думать о том, что «недолюбили».

Как выйти из этого состояния?

Нужно осознать, что переживания и страхи по поводу нехватки любви основаны на переживаемых чувствах в детстве. Мысленно вернитесь в прошлое, посмотрите, как к вам относились родители, насколько сильную они проявляли к вам любовь и заботу. Подумайте, как это повлияло на ваше поведение сейчас.

Вспомните все знаки внимания, которые вам недавно оказывали близкие люди. Конечно, это не проявление великой любви, но, все ж, они о вас помнят, они вас ценят и любят по-своему. Помните об этом.

Что хорошего и полезного в последнее время вы делали для других. Не меньше радости приносит процесс отдачи любви другим просто так..

Найдите для себя занятие, которое заполнит внутреннюю пустоту. Может, душа требует творчества, начните рисовать, писать, рукодельничать. Обязательно найдется то дело, которое станет приносить ощущение радости и любви к своим творениям. Изменится мироощущение, которое изменит вашу жизнь и отношение окружающих к вам..

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*