Как снять ушную боль | Wooinfo
Другие статьи,  Здоровье

Как снять ушную боль

Доброго времени дня и ночи! Рассказываю о личном опыте лечения отита. Делюсь простыми и быстрыми способами, как снять ушную боль. 

Многие из нас, живущих на земле не понаслышке знают, что такое отит. Встречается данная неприятность у взрослых и у детей. Стоит немного побыть на сквозняке, переохладиться или повредить ухо ватной палочкой, как незамедлительно может возникнуть воспаление.

Что такое отит: симптомы и последствия

Отит — это ЛОР-заболевание, болезненное воспаление наружной, средней или внутренней структуры уха, которое сопровождают симптомы в виде острой, пульсирующей боли, гнойные выделения.

Если не лечить, возможны неприятные и продолжительные последствия: поражение гноем более глубокой части челюстно-лицевой зоны. В таком случае, простой поход к доктору не спасет, нужно незамедлительно отправиться в стационар. Так как в данном случае появляется реальная угроза для жизни. Ни в коем случае отит запускать нельзя!

Пишу эту статью, а сама вспоминаю, как мы с дочерью лежали в лор стационаре — лечили дочке ушко.. было страшно, когда у нее прорвался темно-коричневый гной из ушка..( Мы вылечились, благодаря ежедневному промыванию носа, капельницам с антибиотиком и благодаря чутким медсестрам и врачам.  Для тех, кто не знает какими могут быть последствия, немного расскажу..

Пока находились в стационаре, видели много взрослых и детей с перебинтованными головами, которые более месяца находились там под присмотром лор-специалистов. Все дело в гное, если он прорывается из уха во внутреннюю часть головы, а не наружу, попадает в ткани, в кость за ухом — требуется операция, иначе высока вероятность получить поражение мозга, последствия могут стать смертельными. А операция проводится путем выбивания мягкой кости за ухом и оттуда уже вычищается весь гной! Зрелище не из лучших!

Сама с детства, обладая слабым иммунитетом, очень часто страдала от отита. Бывало и так, что воспалялись сразу оба уха. Их раздувало от воспаления, плохо слышала все, что происходило вокруг, постоянная ноющая головная боль. Но теперь пройдя этот болезненный опыт, нашла очень действенное средство, быстро убирающее боль!

Как снять ушную боль

Обычно, отит лечат стандартно — прописывают отипакс взрослым, детям. У меня от него результат длительный. Уши болели в течение недели, а после боль постепенно стихала, воспаление проходило.

Позже познакомилась с другим лекарственным средством — кандибиотик — гораздо лучше помогает — борется с грибком, снимает боль быстрее, в течение нескольких дней. Вот это действительное стоящее средство для снятия ушной боли. Применяйте только в случае, если нет противопоказаний, аллергических реакций!

Но, если бы не стационар, не обратила бы внимание на одну чудотворную мазь, которой обмазывали полость, выбитую пациентам за ухом. Мазь, которая обладает противомикробными, противогрибковыми свойствами, устраняет воспаление и способствует быстрому заживлению ран. Как думаете, что за мазь?

Конечно ею не смазывали внутреннее и наружное ухо врачи, а делали они это другими растворами, но речь не об этом. Просто я как обычно, со своей любовью к экспериментам, решила применить ее от вновь возникающего отита. Обмазала кусочек скрученной ватки и в ухо на ночь. К утру стреляющей боли как не было.

Это мазь, которая продается в каждой аптеке — Левомеколь. Да, с ее помощью можно убрать ушную боль, если нет под рукой отипакса, кандибиотика и аптека очень далеко.

Лично мне помогает снять острую боль или начинающееся воспаление за ночь.  Данным способом лечу отит и у дочери. Если начинает жаловаться на ушко — ставлю в ушко ватку с левомеколью на ночь. На следующий день боль отпускает. Всем, кому рекомендовала ее — помогает отлично. На утро ухо немного мокрит, влажное от мази. Ставим сухую ватку еще на день. Это помогает убрать убрать острую боль при начинающемся отите, далее, конечно применяйте стандартный отипакс, но по назначению врача. 

Также, обратите внимание. Если сильно чешутся уши и при расчесывании возникает воспаление, то лечить уже нужно Отомикоз, о том что это и как лечить, речь пойдет в следующей статье.

Чешутся уши — как лечить

Будьте здоровы!

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на наш инстаграм!