Простая Инструкция по очищению организма (разгрузочная неделя)

Простая инструкцию по очищению организма или как разгрузить организм за неделю.

Очищать организм начинают с кишечника. Таким образом, уменьшится нагрузка на печень, ей станет легче справляться с токсинами, поступающими из крови (ведь, вновь из кишечника они уже не будут всасываться в большом количестве, как это было до очищения кишечника).

1 день. Проводят чистку клизмой (кружка Эсмарха, которая продается в аптеках). Подготовьте кипяченую воду, к моменту процедуры она должна быть теплой. Залейте ее в кружку Эсмарха и подвесьте примерно на полтора метра выше от пола. Пластиковый наконечник нужно смазать вазелином или маслом и ввести в задний проход. Делается это стоя на локтях и коленях, или лежа на правом боку, поджав колени к груди. Воду нужно держать в себе в течение 10 минут. Переворачивайтесь в разные стороны, промассируйте живот руками, вода должна размягчить старые отложения на стенках кишечника, чтобы вывести их естественным путем. Затем следуйте в туалет. Таким способом промывается толстый кишечник. Можно повторять несколько дней.

Чтобы прочистить не только толстый, но и тонкий кишечник, существует способ, взятый у древних мудрецов, который популярен среди приверженцев йоги в настоящее время. Название данной процедуры — Шанкпракшалана. Этому способу посвящена отдельная статья сайта.

Если данная процедура очищения толстого кишечника вам противопоказана, принимайте на голодный желудок отвар слабительных трав — крушина или сенна (продают в фильтр пакетиках для разового заваривания кипятком).

В первый день следует не есть, а пить овощные соки и фруктовые соки: морковный, свекольный, яблочный..

2-3 день. Следующие два дня употребляйте в пищу только свежие (необработанные на плите) овощи и фрукты, плюс добавьте немного орехов.

4 день. Можно добавить отварные и запеченные овощи (без масла и соли). Если без соли никак, допустима щепотка морской соли.

5-6 день. Добавьте в рацион каши без масла (овсяную, гречневую) на воде! Можно сухофрукты и мед. И не забывайте пить свежевыжатые соки из фруктов и овощей.

7 день. На седьмой день выходите из диетической чистки. Добавляйте в меню печеный картофель, нежирную кисломолочную продукцию.

Если вы на традиционном питании (не вегетарианец, веган или сыроед), то делайте такую чистку раз в несколько месяцев, а лучше раз в месяц.

Не забывайте про теплые ванны, баню, сауну в период оздоровления организма. Токсины будут лучше выводиться через кожу, поры, это дополнительная помощь телу во время очищения.
Желаем вам здоровья.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*