Удивительное озеро Гамильтон Пул (США)

В американском штате Техас располагается удивительное место — озеро Гамильтон Пул. Над озером возвышается 15 метровый водопад. Само озеро живописно и необычно — оно одновременно и надземное и подземное.

Когда-то ранее в 19-м веке здесь жили два индейских племени, которые часто воевали между собой — это племена тонкава и липаны (одно из самых суровых племен апачей). После, в середине 60-х годов эту землю выкупил Морган Гамильтон, в честь которого озеро и берет свое название.

Уже популярным это место стало после приобретения этой земли Раймерсами — это выходцы из Германии. Купили в 1880 году и смекнули, что на этом месте можно неплохо заработать. Обустроили зону отдыха, сделали место еще более привлекательным. Но, поток туристов пошел не сразу, а по мере нарастания автомобильной промышленности.

На это замечательное озеро уже обратило внимание и государство, выкупив землю в 1985 году. И здесь создали заповедник. Чтобы сохранить красоту природы заповедника, здесь запретили: рыбачить, разводить огонь, ездить на велосипедах, привозить животных.

Чтобы посетить это место туристу нужно заранее выяснить, разрешен ли доступ к посещению, т.к. автомобильная парковка там располагает местом на 75 автомобилей. Стоимость парковки 10$. Озеро можно посетить с 9и до 18 часов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*