Священная и таинственная Гора Кайлас, Тибет

В высокогорной долине Тибета на юго-западе Китая, расположилась гора Кайлас. Сюда съезжаются паломники со всех краев света, чтобы совершить ритуальной обход вокруг горы — кору. До сих пор неизвестно это действительно природная гора или все искусственно возведенная пирамида — ученые на эту тему до сих пор не дают однозначного ответа. Все потому, что гора имеет пирамидальную форму, присмотритесь. И ни один человек мира еще не смог покорить эту таинственную и полную легенд гору. Будто она защищается, ставя на пути идущего, различные препятствия.

Кайлас — считается очень сильным местом. Паломник, совершающий кору, наполняется новой свежей энергией, которая рушит все старое, негативное, накопившиеся внутри поля человека.

По существующему поверью, здесь живет Бог Шива. Это есть сила, создающая и уничтожающая миры. Индуисты верят и считают, что существует несколько видов сил — созидающая, поддерживающая и разрушающая. А Шива — это сама связь с энергией вселенной.

Обход вокруг Кайласа занимает до 3-х дней. На пути человек идет по мощным энергетическим центрам, здесь физически ощущаются мощные вселенские потоки.

Первый день похода самый легкий, второй — Проход по перевалу Смерти. Здесь человек может впасть в транс и ощутить опыт смерти. Далее следует Перевал Дролма-ла. Тут начинается обновление, перерождение, очищение кармы, получение нового состояния, ощущение ярких потоков энергий.

Вокруг горы можно пройти по внешнему и внутреннему кругу. Но на внутренний разрешено идти только тем, кто по внешнему большому кругу прошел 13 раз! Иначе, гора препятствует прохождению пути.

Есть у Кайлоса несколько озер — священные и проклятое. Священное озеро Манасаровар, на картинке ниже.

Ракшас Тал считается проклятым озером.

От священного оно отделено лишь небольшим перешейком, но вода в озерах различна. В священном озере можно купаться, вода пресная, там водится рыба, а в проклятом вода соленая и купаться в ней запрещено.

А вот еще одно священное озеро Гаурикунд. Индуисты верят, что создано оно было богом Шивой для жены Парвати. Она много помогала людям, из-за чего ее тело было сильно истощено. Купаясь в озере, Парвати обрела обновленное тело, и с тех пор больше никому нельзя прикасаться к его священным водам. Ходит много легенд о смерти людей, прикоснувшихся к этому озеру.

Есть у горы повсюду молитвенные флаги. Верующие вешают их, чтобы добиться успеха в каких-то благих начинаниях. Эти флаги также называют «Конями ветра». Считается, что такой конь исполняет желания и приносит удачу и процветание.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*