Реальная сюрреалистическая Мертвая долина Намибии

Хотите окунуться в реальный мир сюрреализма? Добро пожаловать в Мертвую долину Намибии в Африке.Это наполненный белой глиной котлован, который усеян темными высохшими деревьями, вокруг которого находятся самые возвышенные дюны в мире. Лежит она на территории глиняного плато Соссусфлей.Мертвая долина расположена в центре пустыни Намиб, на юго-западе республики Номибии.В народе, местные зовут долину — Дэдвлей.Место просто фантастическое на белом полотне фактурной земли возвышаются черно-угольные деревья. А дюны, высотой 300-400 метров красно-кирпичного цвета еще более дополняют этот сюрреалистический образ места.

Когда-то давно, это место было другим. Здесь были растительность и вода. Когда-то, река Цуахаб иза обильных дождей вышла из своих берегов и образовала на данной территории небольшие водные бассейны, что способствовало произрастанию растительности, а именно вырастали «верблюжьи акации» до 17и м в высоту. Но, около 900 лет назад на эту землю обрушилась сильная засуха, образовались громадные песчаные дюны и перекрыли как дамбы доступ воды к долине. Деревья иссохли, почернели от палящего солнца, погибли.. Так она и образовалась.. эта засушливая Мертвая долина.

В самый жаркий период здесь температура достигает 50 градусов С в тени!

Красота долины нереальна и мозг при первом впечатлении отказывается верить в реальность существования данного места.

Как пройти в долину туристу

 

Посещают долину только в дневное время суток, так ночью проезд перекрывается. Если не успеете покинуть территорию во время, придется ночевать в палатке или в машине)

Проводятся специальные экскурсии на 1-2 дня из Намибии,из городов Свакопмунд и Уолфиш-Бей. В тур. программу входит посещение Мертвой долины. Особых трудностей с организацией поездки сюда не должно возниктнуть, так как многие туроператоры предлагают посетить это необыкновенное место.

К Дюнам проложена асфальтированная дорога, но большинство дорог гравийные.

Посещают долину в летний период, т.к. весной дороги могут быть затоплены рекой и проезд будет недоступен.

На заметку! Здесь проходили съемки фильма «Гаджини» — индийский боевик 2008 года, также фильм ужасов «Клетка» 2000 года с главной ролью Дженнифер Лопес. Рекомендую пересмотреть эти фильмы, чтобы визуально подробнее ознакомиться с сюрреалистической и завораживающей природой Мертвой Долины..

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*